Выбираю фотоаппарат для фиксации видов - птиц и насекомых.

Всего 111 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[mike1987]:
Ультразумы бывают разные. На дюймовках (RX10 IV и некоторые Panasonic) существенно лучше чем на мелких матрицах=огрызках.
Re[Anatoliy7]:
Для насекомых с 450D подойдёт Canon 100 2.8 IS L.
Выбираете центральную точку и AФ в режиме серво. Автофокус держит движущийся объект в фокусе и компенсирует ваши движения. Стаб тоже делает своё дело.

Для птиц, Tamron SP 150-600mm f/5-6,3 Di VC USD G2 Canon из того что недорого.
Re[Anatoliy7]:
А можно здесь спросить, дабы тему новую не создавать? А то мой запрос очень перекликается с запросом топикстартера. Впервые буду вести полевые практики и хочу заиметь себе по такому случаю фотик-записную книжку. Нужен очень компактный, легкий и недорогой (б.у.) ультразум, на длинном конце от 600 мм и рабочий стаб не для галочки. Знаю, что подходящие мне аппараты есть у Кэнона 700 серия, Сони серия HX, что-то было у Панасоника и Никона. По характеристикам они все плюс-минус одинаковые и не совсем понятно как именно выбирать. Кто-нибудь пользовался такой техникой, может что посоветовать? Или тут принцип: бери что подходит по цене и основным характеристикам - не ошибешься?
З.ы.У меня есть A58, но таскать с собой на маршрут еще и тушку, штатник для растений, макросотку для насекомых и телевик для птичек я не хочу:(
Re[Shveyk]:
Цитата:

от:Shveyk
А можно здесь спросить, дабы тему новую не создавать? А то мой запрос очень перекликается с запросом топикстартера. Впервые буду вести полевые практики и хочу заиметь себе по такому случаю фотик-записную книжку. Нужен очень компактный, легкий и недорогой (б.у.) ультразум, на длинном конце от 600 мм и рабочий стаб не для галочки. Знаю, что подходящие мне аппараты есть у Кэнона 700 серия, Сони серия HX, что-то было у Панасоника и Никона. По характеристикам они все плюс-минус одинаковые и не совсем понятно как именно выбирать. Кто-нибудь пользовался такой техникой, может что посоветовать? Или тут принцип: бери что подходит по цене и основным характеристикам - не ошибешься?
З.ы.У меня есть A58, но таскать с собой на маршрут еще и тушку, штатник для растений, макросотку для насекомых и телевик для птичек я не хочу:(

Подробнее

Мне нравится sony hx400. Плюсы- стаб работает очень хорошо, есть дополнительное кольцо управления на объективе, прекрасно снимает в авторежиме. Минус - маленькая матрица и соответсвенно шумы при слабом освещении. У canon есть sx50. Хотел взять и его на опыты, но после просмотра сэмплов так и не смог сам себя уговорить. По сравнению с сони выдает слишком тусклую картинку, на мой взгляд.
Re[Suoqat]:
HX 400 большой будет, такой только в рюкзаке таскать = минус к оперативности съемки. Хочу что бы фотик в поясной сумке или в кармане помещался - быстро достал и снял. Надо было мне уточнить, что из сонек рассматриваю двузначные HX.
Re[Shveyk]:
Цитата:

HX 400 большой будет, такой только в рюкзаке таскать = минус к оперативности съемки. Хочу что бы фотик в поясной сумке или в кармане помещался - быстро достал и снял. Надо было мне уточнить, что из сонек рассматриваю двузначные HX.

Подробнее

Про оперативность забудьте в любом случае. И во-вторых ультразумы мыльницы без кольца фокусировки на объективе я считаю вообще абсолютно бесполезными устройствами для съемок живности.
Re[Suoqat]:
Насчет оперативности, ну не знаю, не знаю. Маленькую камеру гораздо проще достать и включить вслепую, пока глазами отслеживаешь объект съемки. С более громоздкими камерами хочешь - не хочешь, а придется отводить глаз, а за это время объект может перелететь и ты снова тратишь время на его визуальный поиск. Я прекрасно понимаю, что техника под мои цели это компромисс на компромиссе, и я готов мириться с шумами, низкой светосилой, отсутствием нормального ручного фокуса ради компактности, веса и легкого доступа в полевых условиях.
Посидев на авито определил для себя пару моделей подходящих мне по характеристикам и по бюджету (до 5к). Теперь выбираю из Sony HX50 и Canon SX700HS. Что лучше?
Re[Shveyk]:
Цитата:

Насчет оперативности, ну не знаю, не знаю. Маленькую камеру гораздо проще достать и включить вслепую, пока глазами отслеживаешь объект съемки. С более громоздкими камерами хочешь - не хочешь, а придется отводить глаз, а за это время объект может перелететь и ты снова тратишь время на его визуальный поиск. Я прекрасно понимаю, что техника под мои цели это компромисс на компромиссе, и я готов мириться с шумами, низкой светосилой, отсутствием нормального ручного фокуса ради компактности, веса и легкого доступа в полевых условиях.
Посидев на авито определил для себя пару моделей подходящих мне по характеристикам и по бюджету (до 5к). Теперь выбираю из Sony HX50 и Canon SX700HS. Что лучше?

Подробнее

Я вам заранее предскажу результат вашего выбора - примерно ноль хороших кадров.))) У вас секунд 8-10 уйдёт только на включение аппарата и подбор фокусного расстояния. А уж как вы будете фокусироваться - это отдельный разговор. У вас практически никогда не будет в фокусе животное, а только контрастные объекты, например, деревья. Ручного фокуса в этих аппаратах фактически нет. То есть вы купите технику никак не предназначенную для ваших задач. Но можете, конечно, попытаться)))
Re[Anatoliy7]:
С позволения автора, пока он выбирает, тоже спрошу, так как тема показалась интересной. Что из имеющегося лучше всего использовать для макро и всяких насекомых, без лишних трат и необходимости продажи/замены объективов. Или ничего из этого? Что осталось из техники: Canon 5Dm2 с объективами 24-105 L F4, 70-200 L F4; 50 1.8 stm. Canon 40D, объектив к нему старый EF 100-300, но он ужасный, никогда мне не нравился. Также из никонов: D200 и D80, для них есть старый Sigma DG 70-300 F4, но насколько помню, качеством он тоже не отличался, хотя вот в нем как раз есть полноценный макро-режим. Также где-то валяются какие-то макро-кольца, надо посмотреть - совсем простые, без электроники.
Оговорюсь, с мелкими птичками я уже было пытался в свое время разобраться, быстро понял, что на требуемую оптику моих бюджетов точно никогда не хватит, поэтому благополучно оставил эту идею.
Или действительно может проще просто купить какой-нибудь рекомендуемый выше и дешевый HX400?
PS. Забыл, для никона есть еще родной 18-105 VR F3.5, но там по-моему никаким макро точно и не пахнет.
Re[Artriot]:
Можно взять Canon 100/2,8 L IS USM Macro.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Можно взять Canon 100/2,8 L IS USM Macro.

Да, смотрел - но это 35 тыс как минимум, то есть придется одну из имеющихся L-ек точно продать, а этого не хотелось бы. Интересно, можно ли обойтись уже имеющимся.
Re[Artriot]:
Можно купить комплект автоматических удлинительных колец auto extension rings, ну или хотя бы одно толщиной 30-35 мм и поиграться с зумом 24-105 и 50/1,8.
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
Да, смотрел - но это 35 тыс как минимум, то есть придется одну из имеющихся L-ек точно продать, а этого не хотелось бы. Интересно, можно ли обойтись уже имеющимся.

Главный вопрос - что вы понимаете под словом "макрофотография"? Дело в том, что первая проблема макрофотографии - это малая глубина резкости фотографируемого объекта. Например, когда вы видите резкое фото фасеточных глаз насекомого, то имейте в виду, что оно может быть создано склейкой нескольких десятков (а то и сотен) фотографий.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Главный вопрос - что вы понимаете под словом "макрофотография"? Дело в том, что первая проблема макрофотографии - это малая глубина резкости фотографируемого объекта. Например, когда вы видите резкое фото фасеточных глаз насекомого, то имейте в виду, что оно может быть создано склейкой нескольких десятков (а то и сотен) фотографий.

Подробнее

Да я пока вообще особо в этом не понимаю, тем более что-либо под словом "макрофотография") Думаю, фасеточные глаза крупным планом - это все же пока для меня слишком, для этих целей у меня микроскоп есть) Фото примерно как на первой странице темы меня бы вполне устроили.

Главное, хочется понять, применимо ли вообще что-либо из имеющегося у меня. Или тут как со съемкой птиц, минимальный комплект - упомянутый тамрон 150-600 вкупе с тушкой хотя бы первой кеноновской семерки, а лучше второй, и стоимость всего этого счастья приближается к сотне тысяч р, то есть для меня возможно только путем обмена имеющегося ФФ комплекта. К чему я пока не готов, так как жанрово еще не настолько определился)
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Да я пока вообще особо в этом не понимаю, тем более что-либо под словом "макрофотография") Думаю, фасеточные глаза крупным планом - это все же пока для меня слишком, для этих целей у меня микроскоп есть) Фото примерно как на первой странице темы меня бы вполне устроили.

Главное, хочется понять, применимо ли вообще что-либо из имеющегося у меня. Или тут как со съемкой птиц, минимальный комплект - упомянутый тамрон 150-600 вкупе с тушкой хотя бы первой кеноновской семерки, а лучше второй, и стоимость всего этого счастья приближается к сотне тысяч р, то есть для меня возможно только путем обмена имеющегося ФФ комплекта. К чему я пока не готов, так как жанрово еще не настолько определился)

Подробнее

Тогда - однозначно брать макрообъектив. У меня для таких задач - tamron 90 2.8. Ещё его можно смело использовать как портретный объектив.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Тогда - однозначно брать макрообъектив. У меня для таких задач - tamron 90 2.8. Ещё его можно смело использовать как портретный объектив.

Понял, спасибо! В общем, без доп. расходов не обойтись) Но этот объектив, как смотрю, хотя бы можно найти по сравнительно небольшой цене.
А с макрокольцами + имеющееся стекло, как советовали выше, будет все равно хуже?
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Понял, спасибо! В общем, без доп. расходов не обойтись) Но этот объектив, как смотрю, хотя бы можно найти по сравнительно небольшой цене.
А с макрокольцами + имеющееся стекло, как советовали выше, будет все равно хуже?

Подробнее

Макрокольца - это скорее вариант для совсем неспешного макро (постановочного). Кстати, вспомнил вариант, что называется, за 3 копейки. На объектив вместо фильтра вешается увеличивающая линза. Дает очень неплохой результат.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Макрокольца - это скорее вариант для совсем неспешного макро (постановочного).

Простите, но ерунда полная. Знакомый кэнонист-макрушник успешно снимал на полтинник с кольцами (с передачей АФ) и копеечным рассеивателем из ватмана на вспышке - на ходовой охоте.

Цитата:
Кстати, вспомнил вариант, что называется, за 3 копейки. На объектив вместо фильтра вешается увеличивающая линза. Дает очень неплохой результат.

Извините, но тоже ерунда... Дешёвые макро-линзы дают отвратный мыльный результат. Причём, чем больше кратность, тем результат хуже... А если говорить про склейку-ахромат, типа Raynox-150/250, то она уже не 3 копейки стоит. Я, кстати, Raynox больше любил, чем колечки и часто использовал его с никоновской макро-соткой.
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot

Из имеющегося парка объективов для макроколец подойдёт полтинник. Сажать зумы на кольца конечно можно, но картинка будет плохая, проверено многими начинающими макрушниками... :) А вот фиксы на кольцах дают хорошее разрешение. Не как у макрообъектива, конечно, но весьма приличное.
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Из имеющегося парка объективов для макроколец подойдёт полтинник. Сажать зумы на кольца конечно можно, но картинка будет плохая, проверено многими начинающими макрушниками... :) А вот фиксы на кольцах дают хорошее разрешение. Не как у макрообъектива, конечно, но весьма приличное.

Подробнее

Понял, благодарю. Да, негусто, всего полтинник - но уже что-то. Значит, пока буду просто брать нормальные авто макрокольца, с АФ. Имеющиеся - простые, без автофокуса.
Конечно, есть в наличии еще советское, типа Индустара полтинника Л/З или дальномерный с ФЭДа, который только как макро на зеркалке и идет) Но, как понимаю, использовать их особого смысла нет при имеющемся нормальном 50мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта