Выбираю фотоаппарат для фиксации видов - птиц и насекомых.

Всего 111 сообщ. | Показаны 101 - 111
Re[modus2000]:
Вот будь у моего P7700 300 мм на длинном конце, то я бы и не посмотрел в сторону системных камер. Тем более для растений компакт предпочтительнее из-за большой грип и малой мдф. Были бы деньги я бы не мучился и взял себе RX10 IV, думаю он покрыл бы все мои запросы.
Re[cybernetik]:
Здорово! Очень наглядно. По цене банка конечно вне конкуренции - 4к на вторичке. Я думаю, если хочется пощупать 300 мм и сэкономить, то она все же лучший вариант.
Re[Artriot]:
Решил попробовать к новому сезону взять большую банку, благо стоила очень дешево. Можете посмотреть на фликре связку A58+75-300, результаты обнадеживают. Вот, например: https://www.flickr.com/photos/team_kweeper/ , практически всё снято на эту связку - птицы, насекомые, растения.
Re[Shveyk]:
Цитата:

от:Shveyk
Решил попробовать к новому сезону взять большую банку, благо стоила очень дешево. Можете посмотреть на фликре связку A58+75-300, результаты обнадеживают. Вот, например: https://www.flickr.com/photos/team_kweeper/ , практически всё снято на эту связку - птицы, насекомые, растения.

Подробнее

Да, интересно, однако все же 300 для матрицы APS-C это маловато для мелких птиц. На большинстве фотографий видно довольно сильное кадрирование и как следствие вылезающие шумы и тд. Но в целом, за такие деньги, конечно, неплохо.
Не понимаю, почему тогда и камера (не совсем древняя, 2013 года), и объектив стоят так дешево? В чем подвох?) Ни один кэнон-никон с аналогичными параметрами и приличным 70-300 за эти деньги приобрести нельзя, все равно будет дороже.
Re[Artriot]:
Мертвая система: новых камер и объективов больше нет и не будет. Многие переходят на другие системы, на ту же сонькину E-шку, вот и распродают с дисконтом. Я сам перешел с компакта на Сони А именно из-за низких цен и довольно большого ассортимента. Можно за недорого пощупать, а так ли надо тебе это? Для примера попробуйте найдите 18-50 2.8 на другие системы меньше чем за 20к) А на соню это реально сделать.
Re[Shveyk]:
Так зеркалки в принципе «мертвая система», только и говорят об этом, мол, БЗК теперь во главе всего. Однако же 7D mark ii, тоже с aps-c матрицей на те же 20 МП, выпущенная примерно тогда же, одна тушка стоит как две, а то и три таких a58 с объективами впридачу)
Чудны все эти особенности ценообразования..
Re[Artriot]:
зеркалка просто превратилась из общераспространенной в узконаправленную

теперь они нужны только для долгих походов где требуется большая автономность т.к. зеркалка сильно экономит аккумулятор
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Так зеркалки в принципе «мертвая система», только и говорят об этом, мол, БЗК теперь во главе всего. Однако же 7D mark ii, тоже с aps-c матрицей на те же 20 МП, выпущенная примерно тогда же, одна тушка стоит как две, а то и три таких a58 с объективами впридачу)
Чудны все эти особенности ценообразования..

Подробнее

7d mark ii - вообще то считается репортажной и стоила в начале продаж какие то огромные деньги. Соответственно, сейчас на продаже бу люди хотят отбить потраченное. Sony a58 новой стоила около 400 долларов и сейчас ее продают за копейки. Стоит также учитывать, что 7d mark ii превосходит по характеристикам Sony a58.
Также ценообразование на камеры задает мода. Например, Canon 5d стала модной благодаря "цветопередаче" (на самом деле нет). Или есть Pentax-ы к которым на наших просторах довольно предвзято относятся, что сильно влияет на их цену на бу рынке.
Re[Suoqat]:
Ну «модный» 5D я брал за недорого и продал за недорого, а вот к немодной 7DM2 подступиться не могу)
Да, это камера другого класса в сравнении с а58, понятно. Ну тогда 70D. Все равно в 2 раза дороже.
Просто когда чего-то на авито в большом количестве лежит по бросовым ценам (как эта а58 ), становится понятно, что спроса нет, не берут, ибо, видимо, нафиг никому не нужна? Вот и интересно, что так, если камера с объективом так неплоха.
А то руки уже чешутся взять, раз так недорого) Только не понятно пока, надо ли оно)
Re[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot

Просто когда чего-то на авито в большом количестве лежит по бросовым ценам (как эта а58 ), становится понятно, что спроса нет, не берут, ибо, видимо, нафиг никому не нужна? Вот и интересно, что так, если камера с объективом так неплоха.
А то руки уже чешутся взять, раз так недорого) Только не понятно пока, надо ли оно)

Подробнее

Я советую сначала купить объектив, а потом взять под него тушку-расходник. Та же Sony a58 вполне нормальная камера.
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot

Не понимаю, почему тогда и камера (не совсем древняя, 2013 года), и объектив стоят так дешево? В чем подвох?)

В те годы Сони только выходила на рынок, именно в данную нишу фото, со своими "псевдозеркалками". И по характеристикам были они не очень по сравнению с зеркальными Кэнонами и Никонами, из-за чего не смогли завоевать сердца фотолюбителей. Были конечно фанаты, но тем не менее...
Доля рынка Сони на тот период была около единиц процентов.
Сейчас же из-за огромного наличия на вторичном рынке Кэнонов и Никонов они предпочтительней. Больше разообразия, больше выбора, у многих зеркалки ещё на руках. И с производства они сняты совсем недавно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта