Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7059 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
RE[Шуруп]:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну так это была целевая пилюля для нашего таежного товарища, который никак не может забыть меня, бедолага, я вынужден макать его слегонца. Вы то зачем в это лезете, собственно, это танец сугубо для двоих. 

Подробнее

Публичное обсуждение уже не для двоих )))
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Если что, я нищеброд, снимаю и зарабатываю соответственно)) Не стыжусь
Видал я достаточно, кто зарабатывает в разы больше своими г..но фотками
Тут уже действительно больше маркетинг, умение себя продавать. Ничего общего с мастерством фотографа

Подробнее

Да, это точно, плохо когда такой маркетинг определяет вкус))) а насчет нищебродства, у меня пару линз еще с пленочных времен 28-70 и 70-200, самые первые версии, лично мне пока хватает, в том числе и для клиентских съемок)))жена вот хочет макрик, фотать волосинки на жопе паучков))) а я вообще не в этой теме ))) сижу и думаю что взять…
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Некий атавизм, увы

Не факт)) свои демоны полезны.
И в этом последняя ценность оппонента, чуть отпустить их размяться?
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Ну только что )
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Один уже отпустил)) Ты там как, живой? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Один уже отпустил)) Ты там как, живой? 

страдаю))
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
склоняю голову перед этим  https://foto.ru/forum-posts/13999308

Подробнее

Наверное было бы правильно разъяснить что это за сьемки.
Это сьемки так называемых конкурсов - московские орги собирают с родителей юных (и не очень) дарований кучу денег, что бы родители потешили чсв увидев своё чадо на сцене  (ну и немного взрослых выступает).
На эти деньги снимается самый дешевый ДК с ужасным фиолетовым светодиодным светом, платят видеографу и фотографу. Обычно в концерте номеров 30 минут по 5 каждый. С каждого номера нужно порядка 10 фото, в том числе общий план и более крупные планы (приходится снимать на зумы). При этом:
- место фотографа фиксировано (около жюри)
- вспышка запрещена ибо видео снимают
- ходить перед сценой запрещено ибо видео снимают (что лишает возможности поиска ракурсов)
- подниматься запрещено ибо видео снимают (ненавижу видеографов)
- на сцене торчат звуковые мониторы и закрывают обзор
- в спектре дешевых светодиодных прожекторов с чудовищным cri куча мадженты и вообще нет красного, вывести цвет средствами баланса белого невозможно, просто целые полосы на длинном участке спектра отсутствуют
- использование сильного творческого цветокора запрещено (где такой свет я маджетну в рыжий перевожу обычно на других сьемках через густарев-бар, но тут запрещено)
Это всё разительно отличается от аматерских сьемок в лучах солнца в золотой час, поверьте. Тот же цвет там взять в принципе неоткуда из паршивого cri, поэтому необходимо обеспечить техническое качество. Что и удается. Что бы понять такие истории нужно поснимать профессионально в рамках ТЗ
Ну и фото были выложены в рамках обсуждения уровня резкости, который дает тамрон 24-70/2,8g2
RE[Gallfromtyumen]:
Не, с Кaдром такое не катит.
Это Сергей с Кроком что то там почти серьёзно обсуждать гoтoвы и кoгда в стёб свaливаются, то легко ответку получают, т.к. не сильны даже в софизмах.
Но мне уже лень с Серёжей дело имeть, пусть он хоть до двух уже сотен считать умеет:
 https://foto.ru/forums/topics/751408/page/276
Кадр же изначально на стёб настроен и его голыми руками не возьмёшь – опытен.
Ну, так – ради проформы: что он тут делает? 
Свои снимки с РФ? Нет. Корректное обсуждние каких то картинок? Нет. И т.д. по списку.

Не трать врeмя с ним попусту всерьёз. Пoстебаться – эт по настоению и по времени.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Не, с Кaдром такое не катит.
Это Сергей с Кроком что то там почти серьёзно обсуждать гoтoвы и кoгда в стёб свaливаются, то легко ответку получают, т.к. не сильны даже в софизмах.
Но мне уже лень с Серёжей дело имeть, пусть он хоть до двух уже сотен считать умеет:
Свои снимки с РФ? Нет. Корректное обсуждние каких то картинок? Нет. И т.д. по списку.

Не трать врeмя с ним попусту всерьёз. Пoстебаться – эт по настоению и по времени.

Подробнее

Ну так оно, вон  есть даже высказывание не Марк Твена " Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Ну так оно, вон  есть даже высказывание не Марк Твена " Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"

Подробнее

Можно, конечно, прикрываться Марк Твеном по поводу и без, или тем, что условия съёмки - г... Но первое фото по ссылке Полного кадра, где дети на сцене вверх тормашками, это не оправдывает. Повторюсь - ни Марк Твен, ни условия...
RE[сергей1978.23]:
А ты переверни фото на сто восемьдесят град (ну, если понял, что это значит – всё ж не арифметика до ста!) и все встанут "праильно"!

Можно подумать, что у вас в песoчнице мало что с ног на голoву не поставлено! 
Поэтому -  оправдательный вердикт надо бы вынести и нe сyдить уж так строго с позиции члена ХС!

В принципе то: оба чем то меряются почти серьёзно (почти как мы с тобой когда то).
Про Кадра, конечно, - сoмнительно, но всё же, если „понаблюдать“, тo что то прослеживается.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Можно, конечно, прикрываться Марк Твеном по поводу и без, или тем, что условия съёмки - г... Но первое фото по ссылке Полного кадра, где дети на сцене вверх тормашками, это не оправдывает. Повторюсь - ни Марк Твен, ни условия...

Подробнее

А почему бы и нет, собственно. В серии с этого коллектива все были вниз тормашками, отчего бы и не разбавить
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Наверное было бы правильно разъяснить что это за сьемки.
Это сьемки так называемых конкурсов - московские орги собирают с родителей юных (и не очень) дарований кучу денег, что бы родители потешили чсв увидев своё чадо на сцене  (ну и немного взрослых выступает).
На эти деньги снимается самый дешевый ДК с ужасным фиолетовым светодиодным светом, платят видеографу и фотографу. Обычно в концерте номеров 30 минут по 5 каждый. С каждого номера нужно порядка 10 фото, в том числе общий план и более крупные планы (приходится снимать на зумы). При этом:
- место фотографа фиксировано (около жюри)
- вспышка запрещена ибо видео снимают
- ходить перед сценой запрещено ибо видео снимают (что лишает возможности поиска ракурсов)
- подниматься запрещено ибо видео снимают (ненавижу видеографов)
- на сцене торчат звуковые мониторы и закрывают обзор
- в спектре дешевых светодиодных прожекторов с чудовищным cri куча мадженты и вообще нет красного, вывести цвет средствами баланса белого невозможно, просто целые полосы на длинном участке спектра отсутствуют
- использование сильного творческого цветокора запрещено (где такой свет я маджетну в рыжий перевожу обычно на других сьемках через густарев-бар, но тут запрещено)
Это всё разительно отличается от аматерских сьемок в лучах солнца в золотой час, поверьте. Тот же цвет там взять в принципе неоткуда из паршивого cri, поэтому необходимо обеспечить техническое качество. Что и удается. Что бы понять такие истории нужно поснимать профессионально в рамках ТЗ
Ну и фото были выложены в рамках обсуждения уровня резкости, который дает тамрон 24-70/2,8g2

Подробнее

Заметил, что у вас ко всем снимкам приписка - свет был дрянь... etc. В Тюмени никогда не бывает хорошего света?
Вот и эти прекрасные снимки, скорблю вместе  с теми, кто стоял в очереди, но купить не успел, штучный товар, где-то плачет условный Миша Бурлацкий...

А скажите, как вы так удачно  в одном месте косплеите успешный успех и эльку с каждой съёмки, а в другом снимаете на тамрон и неплохо разбираетесь в элитных фотобарахолках вроде али-экспресс и дженериках вроде годокса? Сам ничего не имею против, сейчас в сумке пятак с геликом, цена ему тыщи три, но я аматор-оппортунист, снимаю, чем есть. А вам nobless oblige не обсуждать ничего, дешевле 50 1,0L. Видимо, всё же, таксуете для души, а на самом деле владелец модельного агентства. 😉

RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer

Подробнее

ну нет у меня сабжа, а что он добавил к вашим снимкам, герр Штирлиц?
можете показать тут, как было плохо до и как стало хорошо после, 
это ж фотофорум таки, не просто чЯтик, вылезайте из траншеи уже 😉

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
Заметил, что у вас ко всем снимкам приписка - свет был дрянь... etc. В Тюмени никогда не бывает хорошего света?
Вот и эти прекрасные снимки, скорблю вместе  с теми, кто стоял в очереди, но купить не успел, штучный товар, где-то плачет условный Миша Бурлацкий...

А скажите, как вы так удачно  в одном месте косплеите успешный успех и эльку с каждой съёмки, а в другом снимаете на тамрон и неплохо разбираетесь в элитных фотобарахолках вроде али-экспресс и дженериках вроде годокса? Сам ничего не имею против, сейчас в сумке пятак с геликом, цена ему тыщи три, но я аматор-оппортунист, снимаю, чем есть. А вам nobless oblige не обсуждать ничего, дешевле 50 1,0L. Видимо, всё же, таксуете для души, а на самом деле владелец модельного агентства. 😉

Подробнее

В Тюмени я знаю три места с хорошим театральным светом и в них обоих хороший световик, которого я тоже знаю. Но они дорогие, там подобные мероприятия не проводят
Насчет тамрона - так 24-70/2,8g2 крайне недешев, он сейчас хорошо за 70 новый. Хотя он для меня-вынужденное зло, не слюбилось.
Насчет "дженериков"  - сейчас все репортажники на годоксах (чаще всего v1), я на своих кэнонах отстал от жизни. Но их лежит у меня  три с половиной штуки, быстро не соскочишь. Да и расходник это
RE[Шуруп]:
RE[Полный Кадр]:
Очевидно: вся ваша компашка страдает то ли провалами памяти, то ли ещё чем похлеще (хорошо, что Серёжа хоть до ста считать научился).

Ну, а у тебя как с арифметикой дела?
Сколько раз тебе отвечать на один и тот же вопрос: „Чот маловато!?“

„А я…, а я…, Astra Linux, Astra Linux“
https://foto.ru/forums/topics/751408/page/274

А  с логикой? Нет сабжа? Не беда! Обсуждай картинки (корректно: почитай пожелания модера).

А ты чем занимаешься?

Какая там с таким вниманием и логикой „Astra“?

PS
Тема: „Зачем и что это тебе дало“ затёрта до дыр.
Сначала и Антон не мог понять, но в конце концов даже до него дошло (хаотично, но понять можно, если привыкнуть к его манере изложения своих сбивчивых мыслей):
https://foto.ru/forums/topics/748093/page/761
 "Но если человек работает и зарабатывает этим и есть финансы может взять и р5 и р3, а если просто есть деньги и может - так же."

А ты с „Astr-oй“ и… опять такие же у тебя непонятки?
RE[Полный Кадр]:
Встречный вопрос: тебе то зачем столько камер?
url=https://foto.ru/forums/topics/751408/page/275
Коллекционируешь?
Как то не совсем на это тянет – должно быть тогда больше: для иcтинного коллекционера ведь нет границ (в лохмотьях ходи, но коллекцию увеличивай!)

Да и к тому же - Astra: т.е. возможности возросли.
(Хотя с Astra не совсем всё ясно).
RE[Auswanderer]:
не знаю кто такой Антон, чем он знаменит и что такое до него дошло, но порадуюсь его просветлению вместе с вами :) А то, что простая просьба "показать", точнее - показать подтверждение своих слов, на фотофоруме приравнивается к оскорбление, это я давно заметил, и не только я. А что вам так "астра" далась (или не далась), герр Штирлиц, у вас-то какие претензии к ней? Боюсь, что если мы станем эту тему обсуждать с вами предметно, то вы будете выглядеть еще печальней, чем с фото.

В сухом остатке, герр Штирлиц, выходит следующее - показать, как вы выросли с приобретением БЗ вы не можете, правильно? Ну тогда и я не буду торопиться, если такого масштаба фотограф, как вы и то еще не определились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта