Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17261 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
RE[Alex.]:
Цитата:

от:Alex.
Мне за всю мою жизнь не пригодилось 20 к/с. Но в своей голове я могу смоделировать такие ситуации. Просто мне такое сейчас не надо, а для кого-то это частая практика. Неумение понимать других и видеть мир только со своей колокольни очень ограничивает. Мой личный опыт - это не всё и даже не половина всего, а вселенная не заканчивается на моих знаниях. Но для многих людей ничего дальше собственных знаний и опыта не может существовать.

Подробнее

а куда здесь дальше на фотору, здесь есть дальше?
RE[Alex.]:
Цитата:

Как это не печально, но наше мышление очень сильно зависит от финансовых возможностей. И не только. И не только. Человеку приходится выбирать и ограничивать себя. И это неприятная правда жизни. Мы все ограничены финансами, но по-разному. При достаточном бюджете многие вопросы вообще не существуют, их просто нет.

Подробнее

Вот и ощущение, что у некоторых просто нет возможности взять, отсюда и такие навязчивые комменты.

Я уже несколько раз написал, что новичку не нужно брать сразу R5, хотя бы потому, что если он любитель и не знает, свяжет ли свою работу с фото или нет - ему это не нужно. Особенно, если не особо по финансам. Но если человек работает и зарабатывает этим и есть финансы может взять и р5 и р3, а если просто есть деньги и может - так же.

А речь про 5 к/с на них можно снять спокойно - ну да можно, а на 40к/с можно снять больше и проще и точнее выбрать нужное. Мне вот необходима скорострельность, поэтому я знаю о чем речь. А тем, кому не нужно, им и не надо.
RE[Alex.]:
Цитата:

Мне за всю мою жизнь не пригодилось 20 к/с. Но в своей голове я могу смоделировать такие ситуации. Просто мне такое сейчас не надо, а для кого-то это частая практика. Неумение понимать других и видеть мир только со своей колокольни очень ограничивает. Мой личный опыт - это не всё и даже не половина всего, а вселенная не заканчивается на моих знаниях. Но для многих людей ничего дальше собственных знаний и опыта не может существовать.

Подробнее

Так да. Поэтому эти люди выглядят смешно, рассуждая о том, чем особо не пользовались на деле, реально. Поснимать пару десятков раз че-то там - это не нужда, а когда это частая необходимость - это нужно, чтобы поймать лучший момент. Иногда из всей серии решает один кадр, который практически идеальный. В этом помогает скорострельность камеры. Поймать и выбрать.

Глупо вообще рассуждать, если фирмы делают такую скорость в камере, она нужна. Странно это отрицать)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Есть куда, фотору - не вершина. Большинство здешних (не все, но многие) людей, как в той теме, настолько запутанны в теории, что ничего снять нормально не могут.)
Этот пёс настолько породистый, что еле ходит.(с)
RE[gizmo]:
Цитата:

от:gizmo
А какой смысл в 24 году тратить время на отбор килотонны каловых масс налупленных в 40/60/120 к/с? Это не про любителей, кстати, которым пофиг, когда картинку выродить. Так-то, если это работа, отдавать сразу нужно. И от навыка в правильный момент кнопку жать, никуда не деться) У меня камера вполне себе 30 делает и 120 может, но чёт 99% времени на 15 стоит.

Подробнее

Ну как, у меня, например, частенько из серии можно выбрать пару кадров, то крыло не так, то лапы, то фон уехал

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Я могу понимать и даже быть уверенным, что человеку не надо то, что он хочет приобрести. Но он заработал на это деньги и получит от этого удовольствие. Это его право. Да, на фото это никак не повлияет, но на ощущение жизни - да. А это уже стоит потраченных денег. Жить, работать и не получать удовольствие.. Ну так себе. IMHO.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Anton Harisov, У людей ценности разные. Одному надо себяшку. "Он здесь был". А второму интересно общение, эмоции, новый взгляд на старые вещи. Хочет написать целый рассказ одним кадром. Творец.
И вот встречается такой селфист, пальцы веером, и творец. О чем им разговаривать, когда нет ничего общего?

Подробнее

О чём и речь. Опять же, глядя на то, что тут многие снимают с важным видом и ждут, что это похвалят - понимаешь, разговаривать не о чём.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Есть
RE[Alex.]:
Цитата:

Я могу понимать и даже быть уверенным, что человеку не надо то, что он хочет приобрести. Но он заработал на это деньги и получит от этого удовольствие. Это его право. Да, на фото это никак не повлияет, но на ощущение жизни - да. А это уже стоит потраченных денег. Жить, работать и не получать удовольствие.. Ну так себе. IMHO.

Подробнее

Согласен, получать удовольствие от железяки, в этом я импотент. Каюсь!
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Есть

Я знаю пока только одного.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Есть

Неужели у вселенной есть продолжение? 
RE[gizmo]:
Цитата:
от: gizmo
Какие тектонические сдвиги, ещё недавно это звучало так: «Не говорите, что с 5 к/с тяжело, но можно снять. Это враньё.»

И полная стагнация остальных. На 5 к/с снять можно, но не так просто, как на 20-40 к/с. Это очевидные вещи, в чем сдвиги? Конечно можно, но вопрос в затраченных усилиях. Так что, не понятно, к чему это.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Я знаю пока только одного.

Если цель жизни - фотография как искусство, то это не тот форум. Здесь клуб любителей фотографии и рассуждений о ней под пивасик. Сложно это не увидеть.
RE[gizmo]:
Цитата:
Когда какой нибудь, к примеру, турнирчик хоккейный денёк на 40 к/с подолбите случится прорыв и придёт осознание, что не всегда быстрее значит лучше)))

Как же бедолаги спортивные фотокоры на турнирах то справляются, вот не задача! И зачем Сони сделали камеру с глобал шаттером и предсерийной съёмкой, какая глупость! Не нужно всё это, ведь подолбишь турнирчик и передумаешь.) Вот же узколобие, как надоело это.
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Неужели у вселенной есть продолжение? 

Какая злободневная риторика ))))
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Так что, не понятно, к чему это.

О, тогда поясню: это к радикализму и безапеляционности ваших утвреждений)
RE[gizmo]:
Цитата:
О, тогда поясню: это к радикализму и безапеляционности ваших утвреждений)

Это не только моё, Яну это нужно, спортивным фотокорам нужно. Ну и что дальше то? Вам не нужно, и? 
И что радикального в утверждении, что если человеку нужна скорострельность в камере 20-40 к/с?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
поэтому 40 к/с.

Мне кажется тут уже 40°. Не меньше.
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
А ещё вы постоянно сидите в технических ветках.

Вот да, в той ветке поутихли срачи, они прибежали сюда. Зачем, тут так было хорошо.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Вот да, в той ветке поутихли срачи, они прибежали сюда. Зачем, тут так было хорошо.

Это латентное влечение. Человек может этого не замечать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта