Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17261 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Как же бедолаги спортивные фотокоры на турнирах то справляются, вот не задача!

А так вот и справляются, пятнашечку и погнали) А вот, скажем, 8к видео сейчас везде пихают, исходя из вашей логики теперь всё нужно в 8к снимать? Многие так делают, не подскажете? Или адекватно задаче нужно инструмент подбирать и настраивать? У вас как лобик, достаточно широк, чтоб это понять?)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Это не только моё, Яну это нужно, спортивным фотокорам нужно. Ну и что дальше то? Вам не нужно, и?

Так чем больше, тем лучше! Можно как спидкам использовать и всякие необычные штуки снимать, для которых сейчас спецтехника нужна. Мне сложно понять нежелание иметь лучше и больше, ну есть 1000 к/с, ну есть 200 МП, чем плохо-то.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Так чем больше, тем лучше! Можно как спидкам использовать и всякие необычные штуки снимать, для которых сейчас спецтехника нужна. Мне сложно понять нежелание иметь лучше и больше, ну есть 1000 к/с, ну есть 200 МП, чем плохо-то.

Подробнее

Ограниченность мышления и памяти на флешке/хардах. 
RE[Ian Zakharov]:
Да ни чем не плохо, если задача этого требует. Но вот товарищ говорит, что без сорокета никак, а это не правда)
RE[gizmo]:
Цитата:
от: gizmo
Да ни чем не плохо, если задача этого требует. Но вот товарищ говорит, что без сорокета никак, а это не правда)

Кто так говорит? Где я писал, что без 40 к/с мне никак? Ну-ка?
RE[gizmo]:
Цитата:

от:gizmo
А так вот и справляются, пятнашечку и погнали) А вот, скажем, 8к видео сейчас везде пихают, исходя из вашей логики теперь всё нужно в 8к снимать? Многие так делают, не подскажете? Или адекватно задаче нужно инструмент подбирать и настраивать? У вас как лобик, достаточно широк, чтоб это понять?)

Подробнее

Купите современную камеру с большим количеством мп и там будет 8К. Что вы собрались подбирать? Оно просто есть. Нужно? Возможно кому-то и нужно. Мне? Нет!
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Мне сложно понять нежелание иметь лучше и больше

Ответ на это вы не получите, у него нет аргументации. Хотя... Наверняка скажут, что если ограничить на 10к/с, то камера будет дешевле.
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Купите современную камеру с большим количеством мп и там будет 8К. Что вы собрались подбирать? Оно просто есть. Нужно? Возможно кому-то и нужно. Мне? Нет!

Вы не туда воюете, Александр, у меня такая камера и есть) И 8к снимает и скорострельности бешеной)
RE[gizmo]:
Цитата:
Вы не туда воюете, Александр, у меня такая камера и есть) И 8к снимает и скорострельности бешеной)

Плохо от того, что при возможности можно (никто не заставляет) снять видео в 8к и кропнуть, например, до 4-2к? Если допустим не хватает фр, не пойму, что плохого?

Вас разве заставляют снимать видео 8к? Нет. Но пусть будет. Плюс видео, конечно немного не то сравнение, оно и весит в разв больше, а вот файл снятый на 10 к/с или 30 ничем не отличается по размеру. Речь то за скорострельность. Которой лишней не будет уж точно. Хочешь снимаешь медленней, хочешь быстрей. Что плохого? Наличие выбора между - как-то утяжеляет размер файлов или вес камеры?

Ну так, где я писал, что мне без 40к/с никак? Покажите мне. 
RE[gizmo]:
Цитата:

Да я вообще не воюю. Тем более с вами.
Просто если человек говорит что ему надо и он получил от этого удачный результат, то значит ему это надо. Ну а я по старинке, и зачастую на мануал снимаю.
PS: Представьте вы плотно скадрировали небольшую птицу на 500-800мм и хотите снять её взлёт. Сколько кадров успеет сделать R5, пока птица не вылетела из кадра? 2? 3? Может 4? А сколько будет удачных? Я такое пока не снимаю, но физику процесса отследить легко.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
а если выпилить видео - то в разы дешевле

Видео? Возможно. Но вы вложите свои день в такой проект? Просто сколько таких камер будут брать? Производитель в первую очередь думает о прибыли, иначе банкротство.
RE[Alex.]:
Цитата:
Видео? Возможно. Но вы вложите свои день в такой проект? Просто сколько таких камер будут брать? Производитель в первую очередь думает о прибыли, иначе банкротство.

Как раз продажи и прибыль за последние годы только падает. Потому что смартфон гораздо дешевле, а снимает для любителя не хуже. Чем дороже дальше будут фотоаппараты, тем меньше их будут покупать, так же как и топовые смартфоны, тоже спад скоро пойдёт. Люди наиграются. А кому это нужно для работы - их единицы.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Ну так, где я писал, что мне без 40к/с никак? Покажите мне. 

Да-да, это я булыжником в Диму целился, но у вас такой широкий лоб, что попало в вас) Тут оплошал)
RE[feog]:
Очень часто здесь любят ругать маркетологов. Вот кому стоит их ругать, так это Nokia и Motorola, которые проспали рынок. Чтобы выжить на таком глобальном рынке нужно суетиться. И именно спрос определяет предложение, иначе банкротство.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Как раз продажи и прибыль за последние годы только падает. Потому что смартфон гораздо дешевле, а снимает для любителя не хуже. Чем дороже дальше будут фотоаппараты, тем меньше их будут покупать, так же как и топовые смартфоны, тоже спад скоро пойдёт. Люди наиграются. А кому это нужно для работы - их единицы.

Подробнее

Прибыль, что падает поэтому? Там уйма факторов, если брать Кэнон - то это закрытость байонета для сторонних производителей оптики, как пример. Что отражается на желании взять этот бренд. Нет альтернатив в оптике дешевле без переходника. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Деньги свои вложите в проект без видео? Или понимаете, что он провалится? Только честно. Тем более с развитием смартфонов и ИИ.
RE[gizmo]:
Цитата:
Да-да, это я булыжником в Диму целился, но у вас такой широкий лоб, что попало в вас) Тут оплошал)

Ну вот и не врите больше.) Но за признание ошибки плюс. Обычно, некоторые пожилые форумчане никак не могут признать ошибку.

RE[Alex.]:
Цитата:
Или понимаете, что он провалится? Только честно.

Не понимает. Тут главное ляпнуть. Никаких дельных аргументов Денис не даст.

Я понимаю, если бы он сказал не пихать 8к видео во все камеры, оставить 4к - другое дело. Но тут написано про видео как таковое. А это чушь полная.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

И кстати, вы правы. Но не во всём. Фоторынок вернулся к своему первоначальному виду, до бума, который был временным. Вдруг, с появлением цифры, все стали фотографами, а потом всё вернулось на круги своя. Наигрались.
RE[Alex.]:
Цитата:
И кстати, вы правы. Но не во всём. Вдруг с появлением цифры все стали фотографами, а потом всё вернулось на круги своя. Наигрались.

Вот. Кстати, было бы не плохо, если бы фотографов снимающих ерунду было поменьше. А то, каждый второй фотограф, снимает коммерцию, а посмотришь фото, тихий ужас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта