Всем привет! Знаю, что есть тут много людей, кто интересуется и пользуется "ручными" стёклами, и вот хотелось бы спросить - какие вы можете порекомендовать кроме пресловутого гелиос? Можно любые фокусные, кроме совсем специфических. Можно старые, которые будут использоваться с переходником, можно современные, которые просто на байонет е цепляются. Что это баловство и несерьёзно - знаю, мне уже говорили
Просто хочу составить небольшой список лучших, а то их слишком много, и к каким стоило бы присмотреться - непонятно
Заранее спасибо вам!
P. S. Мысль пришла после видео про Kamlan 50mm F1.1, современный и вроде неплохой мануал. Про него можно тоже рассказать :)
Выбор мануального объектива на sony a6000
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор мануального объектива на sony a6000
Re[Vadik_004455]:
Все же, какое фокусное нужно?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Все же, какое фокусное нужно?
какое-нибудь, что непонятного?

Re[Vadik_004455]:
от: Vadik_004455
P. S. Мысль пришла после видео про Kamlan 50mm F1.1, современный и вроде неплохой мануал. Про него можно тоже рассказать :)
Вас устраивает 58 мм у Гелиоса?
50 мм будет примерно так же, только на 1.1 размытие сильнее.
Вроде как 7Artisans 50mm 1.05 Sony E Mount порезче.
Ну или ищите среди других фокусных, если они востребованы 35/0.95, 35/1.2 и др.
Re[Vadik_004455]:
от: Vadik_004455Это, в принципе, невозможно. Если по ТТХ (разрешение, микроконтраст, зайцестойкость, конструктив и т.д.) ещё можно более-менее определить лучшего, то по рисунку никак, ибо там вкусовщина, и нет лучше или хуже, а есть нравится и не нравится.
Просто хочу составить небольшой список лучших
Ну и главное, это фокусные. Даже если объектив будет идеальным во всех отношениях, но я на такое ФР не снимаю, то нафиг он мне не сдался. Собственно, такое уже случалось пару раз.
Re[Mike_P]:
Понял, погляжу, спасибо :)
Re[Alexander46]:
Согласен, ну вот можно выявить хотя бы лучших по ттх, уж по рисунку можно и потом выбрать. Если нужно ограничение фокусных, то пусть от каких нибудь шириков до 85
Re[Vadik_004455]:
В категорию лучший советский полтинник имеет смысл попробовать Юпитер-3... А если достать вариант до 1953? года - там немецкое трофейное оптическое стекло Carl Zeiss...
Re[Vadik_004455]:
"лучшие ТТХ" и "рисунок" - часто вещи взаимоисключающие )
..а бывает, что и нет
имхо, опять мимо ))))
..а бывает, что и нет

имхо, опять мимо ))))
Re[Vadik_004455]:
Согласен, ну вот можно выявить хотя бы лучших по ттх, уж по рисунку можно и потом выбрать. Если нужно ограничение фокусных, то пусть от каких нибудь шириков до 85
Самый лучший вы не купите, скорее всего, а купите тот, который будет продаваться в эпсилон-окрестности. Да и погрязнуть можно в выборе стекол.
Хорошие мануалы Viogtlander и др. Leica, Zeiss стоят довольно дорого, а всякие Калимары, Солигоры за рупь пучок можно перебирать бесконечно, благо они дешевые.
К тому же со старой оптикой на цифре можно поймать color shift и непривычную цветопередачу. Хотя на а6000, скорее всего, фильтры на матрице слделали правильно для уменьшения color-shift к краям.
Re[Vadik_004455]:
от: Vadik_004455Подозреваю, что лучшими будут упомянутые выше Viogtlander, Leica и Zeiss. Будете вы их покупать? ;) Уверен, что нет, т.к. тот, у кого есть деньги на подобную оптику, не задаёт вопросы на форумах.
Re[Vadik_004455]:
Пресловутый Гелиос вовсе не так плох. Только выбирать придется долго, чтобы был хорош.
Re[Мёрзлая Собака]:
Даа, знаю, что хороший, но хотелось бы выявить ещё какие то варианты на уровне
Re[Vadik_004455]:
Даа, знаю, что хороший, но хотелось бы выявить ещё какие то варианты на уровне
Например, Pentax SMC PENTAX-FA 1:1.4 50mm
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Так это далеко не мануальник. Какой смысл его рекомендовать на тетку не понятно.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
...35/0.95, 35/1.2 и др.
Вот только не эти ...
Лучше 25/1.8 ,который уже с открытой резок .
ТС...Из советского ... дешёвые дальномерные Юпитер-8 и Индустар-61лд .
Юпитер-11А , Юпитер-37А .
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Например, Pentax 50mm
Из мануального хорош PENTAX 50mm f1.7
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Так это далеко не мануальник. Какой смысл его рекомендовать на тетку не понятно.
Кольцо управления диафрагмой есть и картинка хороша.
Re[glass]:
от: glass
какое-нибудь, что непонятного?
то пусть от каких нибудь шириков до 85

Re[Suoqat]:
от: SuoqatЭто не то же самое, что и MC Takumar 1.4/50? По крайней мере, оптическая схема у них одинаковая.