Nikon Z (полный кадр)

Всего 10224 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
RE[Шуруп]:
В Нескучном увидел воробья в луже , решил снять, хорошо купался. Подходит охранница и говорит , что нельзя на профтехнику в парке снимать . Был с собой д780 с прикрученным 300 мм фиксом. Сняла меня на телефон и отправила сообщением старшему. Тут говорит часто фотосессии проводят с девками, которые переодеваются , видеосъёмки ведут со светом. Я ей говорю , что я без девок пришёл, просто снимаю воробья. Короче они путают профсьемку с любительской. Подходят и спрашивают " Профессиональный ли у вас фотоаппарат? " А им надо следить за профсьемкой и спрашивать есть ли разрешение администрации парка. Короче каша в голове и синдром вахтёра никто не отменял.
Тоже самое было чуть дальше в парке Горького, снимал на пруду уток. Пришлось уйти. В огороде даже сумку открывал на входе, показал что лежит в ней, хотя охранник не просил этого делать, ничего не сказал. Там не только я снимал на фотоаппарат. Снимали и через селфи палку мобильными , хотя вроде и это запрещено. Короче идите снимайте, начнут вопросы задавать -уйдите.
RE[Шуруп]:
z5ii+Nikon 24-70 f2.8 sii

RE[IS7]:
Цитата:

от:IS7
То есть если у Андрея Викторовича Z5II, то его пускают бесплатно. А если у меня Z8 -  гони 5000 или 6000(выходные). ..если только какой-то шильдик ,быстросъемный придумать "Z5"... судя по NICON они там не сильно разбираются.

Подробнее

Ну по написанному шильдик никону вообще не нужен (у вас же не NICON), страдают только кэнонисты :-)
RE[Шуруп]:
В общественном месте можно снимать на что угодно. 
Не имеют права запрещать. Если вахтер не понимает то просишь пригласить администратора и ведёшь разговор с ним.  99 процентов конфликт решается на месте.  
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
В общественном месте можно снимать на что угодно. 
Не имеют права запрещать. Если вахтер не понимает то просишь пригласить администратора и ведёшь разговор с ним.  99 процентов конфликт решается на месте.  

Подробнее

Старый анекдот. посетитель-адвокату: Имею ли я право? Имеете. Могу ли я? Не можете Ничего не изменилось 
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
от: Андрей Викторович
z5ii+Nikon 24-70 f2.8 sii

У никоновских объективов совершенно другая картинка, что 105-ка, что этот зум! И цвета просто сказка.
Тамроны вообще даже рядом не лежали)
RE[102spotter]:
Цитата:
от: 102spotter
У никоновских объективов совершенно другая картинка, что 105-ка, что этот зум! И цвета просто сказка.
Тамроны вообще даже рядом не лежали)

Поэтому я не взял тамроны,хотя хотел 28-75 и 70-180 вторых версий. На д780 был тамрон 24-70 ф2.8. Слишком контрастная техническая картинка. Вот 35-150 тамрон очень даже, особенно при репортаже своими фокусными, хорошая картинка и скорость фокуса. Без него раньше 24-70 и 70-200 приходилось таскать . Делать сперва общиепланы на один , потом менять крупные и опять переставлять объективы. Если никон сделает 35(30)-150(180) с такой же светосилой и весом в кило это будет замечательно. Что ещё здорово в 24-70 второй версии это вес меньше 700 гр, это явно ощущается после 900 гр 
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
от: Андрей Викторович
 Вот 35-150 тамрон очень даже, особенно при репортаже своими фокусными, хорошая картинка и скорость фокуса. 

Да. Для репортажа или сьемки мероприятий обьектив просто сказка. 
Хоть я его и выставил на продажу.
У меня просто он не востребован так, как планировал. 

RE[Шуруп]:
Извините, но Тамрон 35-150 почему-то не создал вау-эффекта. Ни в приведенных здесь примерах, ни вообще по примерам в интернете. Ну может это репортажное стекло, я не знаю... Да он резкий, но "плоский" и имхо скучный(
RE[Шуруп]:

RE[Antvaр]:
Если не сложно, пишите чем снято. Спасибо.
Мы здесь не только за художественной составляющей собрались, но и интересуемся техникой)
RE[102spotter]:
Цитата:

от:102spotter
Извините, но Тамрон 35-150 почему-то не создал вау-эффекта. Ни в приведенных здесь примерах, ни вообще по примерам в интернете. Ну может это репортажное стекло, я не знаю... Да он резкий, но "плоский" и имхо скучный(

Подробнее

Что Вы подразумеваете Скучный. Вам тогда на монокль
А это стекло как репортажное без передергивания обьективов самое то.  Да и портрет снимать на 2.0 никто не запрещал.  Вот с репортажки (если интересно дам ссылку на ЯД весь расклад)) посмотрите и решите. Что б оценить стекло надо на него поснимать ))  Да и портрет могу выложить на это стекло.  То же могу дать ссылку на ЯД.
 _2025_12_14 36115 by Николай Ползиков, on Flickr

_2026_02_07 45182 by Николай Ползиков, on Flickr

RE[Шуруп]:
RE[Андрей Викторович]:
Del
Del
Del
Del
RE[Шуруп]:
z5ii 24-120 f/4
RE[Шуруп]:
Снять кота на 300мм в комнате вполне реально )
z5ii +Nikon 300 mm f4d af-s
RE[Шуруп]:
Я бы хотел, чтобы кто-нибудь когда-нибудь, подтвердил эту пургу по поводу скучных, плоских, бездушных и т.д. по списку смешных эпитетов двумя raw файлами: один со скучного, плоского и бездушного, второй с его антипода с двойным ценником. С одной точки и с одними настройками камеры. 
Я бы с удовольствием оценил справедливость такой пурги. 
Я, разумеется, не про резкость по углам, виньетирование, геометрические искажения и прочие очевидные технические параметры. И не про размытие фона.

Недавно покупал usb кабель к своей акустике и с удивлением узнал, что существуют и покупаются кабели из "особой меди" с ценниками за десятки/сотни тысяч рублей, которые дают некий "особый" звук со своим характером. Еще раз, речь о цифровом сигнале.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Я бы хотел, чтобы кто-нибудь когда-нибудь, подтвердил эту пургу по поводу скучных, плоских, бездушных и т.д. по списку смешных эпитетов двумя raw файлами: один со скучного, плоского и бездушного, второй с его антипода с двойным ценником. С одной точки и с одними настройками камеры. 
Я, разумеется, не про резкость по углам, виньетирование, геометрические искажения и прочие очевидные технические параметры. И не про размытие фона.

Недавно покупал usb кабель к своей акустике и с удивлением узнал, что существуют и покупаются кабели из "особой меди" с ценниками за десятки/сотни тысяч рублей, которые дают некий "особый" звук со своим характером. Еще раз, речь о цифровом сигнале.

Подробнее

К первой половине поста я бы присоединился, парных фоток не видел никогда, позволю уточнить, для чистоты эксперимента фоточки без вмешательства автора, только техника. 
Со второй половиной не согласен т.к. проверял лично, на одном и том же комплекте и одной и той же композиции, подбирал межблочники, возможно нужен комплект соответствующего уровня, правда это было ещё в том веке 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим

Со второй половиной не согласен т.к. проверял лично, на одном и том же комплекте и одной и той же композиции, подбирал межблочники, возможно нужен комплект соответствующего уровня, правда это было ещё в том веке 

Подробнее

Так речь о цифровом сигнале, на котором де юре должно исчезать аналоговое волшебство. Коллега  фотографирует на пленочную Яшику, и считает это столь же аналоговым процессом, как живопись акварелью. Несмотря на то, что пленка сразу после проявки сканируется в той же фотолаборатории, а снимки после ретуши в фотошопе печатаются на бездушном принтере.
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6

Подробнее

Просто нужно знать. Нет ни скучных не плоских обьективов. Обьем в первую очередь создает свет и тень. Другого не дано. Я иногда просматриваю авторов снимающих на наш скучный Гелиос 44. И там попадаются такие фото что даст фору всякой Плене)) Все зависит от опыта. света и тени. и от удачи. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.