Nikon Z (полный кадр)

Всего 10230 сообщ. | Показаны 10221 - 10230
RE[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Не надо самообольщаться. Назад ничего не вернется. Надо признать, мы - странные люди из прошлого, тратящие офигенные деньги на свои смешные игрушки. Как клуб поклонников 21-й Волги - внешне красиво, но абсолютно не жизнеспособно. Смартфоны и ИИ рулят.
Без цинизма, но с грустью, говорю.

Подробнее

Я говорил в том ключе, что много детей ( 12-15 лет) на этом параде были с фотиками . Сознательно пошли с фотиками, значит.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Не-а. Статистика продаж этого не подтверждает. Микроскопический прирост есть, самое "дно" пройдено в 2023 г., и это даже близко не тянет на возвращение "времени фотиков". 
https://petapixel.com/2026/02/03/camera-shipments-increased-for-consecutive-years-for-the-first-time-in-nearly-20-years/

Подробнее

В России статистика немного иная

Продажи фотоаппаратов в штуках в крупных российских торговых сетях. Начиная с 23-24 года думаю смело можно еще десятки процентов серого импорта к этим продажам накидывать.
RE[Шуруп]:
Albufera 

Nikon Z8, 70-200 2.8S

DSC_6043 by dmitriat, on Flickr
RE[v.v.s.]:
Множество фотографов переходит на беззеркалки. Зеркалки высвобождаются буквально по бросовым ценам. Не все деградировали до мобилографии и кое-что понимают в фотографии. Юношество теперь имеет шанс экипироваться хорошими камерами и отличными объективами по реальным ценам.
RE[Шуруп]:
Z8 + 24-70 2.8 ii

_DSC4302 by Николай Ползиков, on Flickr
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Проявка RAW файлов в родном редакторе NX Studio, Picture Control, профиль POP 70%, возможно чуть ББ смотрю, а так больше практически ничего не трогаю в редакторе, минимум вмешательства, но... Люблю поярче) На тушке снимаю RAW в Нейтральном профиле. А так никаких секретов)

Подробнее

Если нужно шум убрать то чем пользуетесь, родным nx или после экспорта ещё каким либо софтом?
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Если нужно шум убрать то чем пользуетесь, родным nx или после экспорта ещё каким либо софтом?

Стараюсь ISO не завышать и работать с нативным ISO 64 либо 500 для фото на Z8, и 100 либо 800 на Zf. Если при увеличение на 100 % мне не нравиться шум, то в родном редакторе NX Studio в отдельной вкладке минимум. Мне вообще родной редактор последних версий больше нравиться, чем популярные Лайтрум или DxO. В родном цвета классные и микроконтраст лучше, шумодав более лояльный, особенно для портретов, макро, предметки, а вот стрит или пейзажики можно и в Лайрум покрутить) Но тут кто к чему привык, кому как удобнее. 
P.S. я в родном редакторе проявлял RAWки с D200, у которой CCD матрица, и тут родной редактор просто вне конкуренции.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Стараюсь ISO не завышать и работать с нативным ISO 64 либо 500 для фото на Z8, и 100 либо 800 на Zf. Если при увеличение на 100 % мне не нравиться шум, то в родном редакторе NX Studio в отдельной вкладке минимум. Мне вообще родной редактор последних версий больше нравиться, чем популярные Лайтрум или DxO. В родном цвета классные и микроконтраст лучше, шумодав более лояльный, особенно для портретов, макро, предметки, а вот стрит или пейзажики можно и в Лайрум покрутить) Но тут кто к чему привык, кому как удобнее. 
P.S. я в родном редакторе проявлял RAWки с D200, у которой CCD матрица, и тут родной редактор просто вне конкуренции.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. Я пробовал шумные файлы в нем обрабатывать но шумодав пришлось совсем выключить, а шум давил уже после экспорта. Правда и версия у меня 1.4, новую не устанавливал. Да и в обще родным nx редко пользуюсь, не нравится что он немного тормозной.
RE[Шуруп]:
По поводу шумов. Также стараюсь снимать на базовом ISO, и это дает нужный результат. 
Как пример, ISO 64,  ƒ/5.6, 14 mm,  1/30. Здесь не пришлось прибегать к инструментам шумодава. Подробный EXIF на Flickr по клику на фото.
Nikon Z8 + Z14-24/2.8 S

RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
Я говорил в том ключе, что много детей ( 12-15 лет) на этом параде были с фотиками . Сознательно пошли с фотиками, значит.

Самому бы хотелось, но не верю. Можно провести простой эксперимент, поставив планку даже повыше: "Откликнитесь, коллеги, кто здесь младше 18?"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.