Nikon Z (полный кадр)

Всего 10914 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
RE[102spotter]:
Цитата:
от: 102spotter
Какие смартфоны и ИИ? Они даже на йоту не приблизились к полному кадру с хорошим стеклом

И кого это сейчас волнует волнует, кроме фото-профи и кучки подвинутых мамонтов-любителей (это мы с вами). У фото снятых на смартфоны, и, главное, просматриваемых в соцсетях только на экранах смартфонов, другие критерии. Это просто два разных непересекающихся мира:
1. Ооо! Цвет, объем, композиция, детальность, разделение планов и т.д.
2. Вау, прикольно!!!
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
По поводу шумов. Также стараюсь снимать на базовом ISO, и это дает нужный результат. 

Обычно тоже так и делаю, просто бывают ситуации, нет штатива или опоры, приходится ISO задирать. Сам в большинстве случаев пользуюсь darktable, но в нём как и в nx лучше чтобы шума не было изначально, либо я до сих пор не постиг дзен по его устранению.

Цитата:
от: George_N
Лучшие на сегодня шумодавы в DxO PhotoLab/PureRAW и Adobe LR/ACR.  

Бывает когда не хватает терпения прибегаю к читерству и использую Светлую комнату. Его шумодав оценил.

Цитата:
от: 102Spotter
Какие смартфоны и ИИ? Они даже на йоту не приблизились к полному кадру с хорошим стеклом

Порой и до кропа не дотягивает, как откроешь дома такую фотографию, а не на маленьком экранчике, так сразу видно как картинка рассыпается. Может быть все современные фотоаппараты и снимают почти одинаково, но объективно всё ещё лучше смартфонов.
RE[George_N]:
Цитата:
И кого это сейчас волнует волнует, 

Нас же волнует ) 
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
И кого это сейчас волнует волнует, кроме фото-профи и кучки подвинутых мамонтов-любителей (это мы с вами). У фото снятых на смартфоны, и, главное, просматриваемых в соцсетях только на экранах смартфонов, другие критерии. Это просто два разных непересекающихся мира:
1. Ооо! Цвет, объем, композиция, детальность, разделение планов и т.д.
2. Вау, прикольно!!!

Подробнее

Как-то пару лет назад, у меня из рук можно сказать, заказ на предметку вырвали. Заказчика очаровал пройдоха с телефоном. Через пару месяцев заказчик явился ко мне и посетовал на глупость свою. Никто эти съемки в широкоформатную печать не брал. Переснимать пришлось, жаль не мне...
RE[102spotter]:
Цитата:

от:102spotter
Когда нужно качественно убрать шум, я использую dxo pure raw. Пока более эффективного инструмента по зачистке зерна я не нашел. Закидываете raw файл, выдает чистейший dng без шумов, который можно уже дальше обрабатывать в продуктах adobe.
Использую для ночных кадров самолетов, когда приходится снимать на исо 5000-6400 единиц.

Подробнее

Очень нравился DXO, но при переходе с z5 на z5ii оказалось, что с его RAW-файлами работают только последние версии, которые неизвестно когда крякнут. Приходится давить шум в лайтруме.
RE[Александр Ч]:
Цитата:
от: Александр Ч
Очень нравился DXO, но при переходе с z5 на z5ii оказалось, что с его RAW-файлами работают только последние версии, которые неизвестно когда крякнут. Приходится давить шум в лайтруме.

крякнуть то их может и крякнули давно. но на рутрекере репаков от KpoJIuK (а других репаков dxo там и не было) больше не будет из за наличия в них прикрученной рекламы и какого-то дополнительного ПО, не относящегося к сабжу.
RE[Шуруп]:
Шум прекрасно давится в  Camera Raw 

RE[Александр Ч]:
Цитата:

Только что проверил на DxO Photolab 8.8 (стабильно работающая версия), загрузил файлы RAW, снятые на Nikon Z5II, скачал модули для нее, - все работает.
Скрин работы программы ниже.
RE[Шуруп]:

RE[Александр Ч]:
Цитата:

DxO добавляет поддержку новых камер не только в последнюю версию (сейчас это PL 9.х), но и в две предыдущих - 8.х и 7.х. Для версий 7 и 8 обновления не включают новых фич, только добавляют новые камеры. Поддержку Nikon Z5 II добавили в 8.7 и 7.15. 7.15 в сети не найти, а 8.7 леченая и стабильная существует. 
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
крякнуть то их может и крякнули давно. но на рутрекере репаков от KpoJIuK (а других репаков dxo там и не было) больше не будет из за наличия в них прикрученной рекламы и какого-то дополнительного ПО, не относящегося к сабжу.

Подробнее

Стабильно работающей 9-й версии DxO Photolab нет. KpoJIuK на своем сайте выкладывает их, но ни одна не работает. И не только у  KpoJIuKа, все нерабочие.
Последняя восьмая, а именно 8.8.0 build 649 версия ничем не хуже, никаих реклам и доп ПО. Хотя, в последнее время использую только плагин ACR в Adobe Photoshop, вполне справляется, нужный результат получаю.
RE[AnPet]:
Цитата:
Хотя, в последнее время использую только плагин ACR в Adobe Photoshop, вполне справляется, нужный результат получаю.

да я тоже только им и пользуюсь: Photoshop 2026+ACR 18.2.2.
RE[Шуруп]:
z5ii 24-120 f/4

RE[AnPet]:
Цитата:
Хотя, в последнее время использую только плагин ACR в Adobe Photoshop, вполне справляется, нужный результат получаю.

Аналогично. Прежде Dxo использовал только для демозаика и шумоподавления, DNG отравлял в ACR на дальнейшую обработку. После того, как ACR перестал создавать промежуточный DNG при шумоподавлении, в основном им и пользуюсь. Даже без Фотошопа, запускаю ACR прямо из Bridge. 
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Аналогично. Прежде Dxo использовал только для демозаика и шумоподавления, DNG отравлял в ACR на дальнейшую обработку. После того, как ACR перестал создавать промежуточный DNG при шумоподавлении, в основном им и пользуюсь. Даже без Фотошопа, запускаю ACR прямо из Bridge. 

Подробнее

Частенько после ACR остаюсь в Photoshop для того, чтобы почистить мусор (всякое может попасть в кадр). 
А вот  Bridge так и не стал устанавливать, не нахожу причин для замены им уже привычный просмотрщик FastStone Image Viewer. Ну, здесь кому что подходит, субъективно.
RE[AnPet]:
Цитата:
Ну, здесь кому что подходит, субъективно.

Это точно. Я даже не устанавливаю ФШ, просто мне достаточно того, что сейчас может ACR. А Bridge в первую очередь как средство запуска ACR без ФШ, и тогда уж и как просмотровщик.
RE[Шуруп]:
На самом деле я то думал в nx есть какой-то волшебный способ о котором я не знал, а оказалось самый лучший способ снимать так чтобы шума не было.
В любом случае спасибо за ответы.
RE[Шуруп]:
Z8 Z800 6.3
прокатился на велике 

DSC_5749 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_6080 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_6157 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[George_N]:
Цитата:
Это точно. Я даже не устанавливаю ФШ, просто мне достаточно того, что сейчас может ACR. А Bridge в первую очередь как средство запуска ACR без ФШ, и тогда уж и как просмотровщик.

Навели меня на мысль еще раз обратится к Bridge, - все-таки установил его. Да, он стал удобнее, инструменты "Удаление" в ACR для чистки фотографии от различного "мусора" работают аналогично тем, что есть в Photoshop.
В общем, удалил Photoshop. В остальном, все привычно и удобно, как прежде.
Пока просмотрщик FastStone оставил, он легкий и простой с некоторыми удобными функциями, а там видно будет.
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
Z8 Z800 6.3
прокатился на велике 

Велик где, Антон?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.