Nikon Z (полный кадр)
Всего 10221 сообщ.
|
Показаны 9761 - 9780
RE[Шуруп]:

RE[George_N]:
от:George_N
Да, на Z8 и Z6III на свежих прошивках, если вкл. настройка "Maximum aperture LV" - фокусировка будет на открытой диафрагме, независимо от установленного значения. В темноте со светосильным объективом АФ получит преимущество.Подробнее
Только не забывать ее отключать после съемки в темноте. И не направлять камеру с включенной этой функцией на Солнце или другие мощные источники света = можно повредить матрицу и электронику камеры.
RE[dmi]:
от:dmi
Приветствую участников ветки! Намереваюсь стать владельцем Z5II и имею вопросы к владельцам этой камеры )
1. Карты памяти исключительно UHS-II ? Первого класса не подойдут совершенно?
2. Камеры, купленные в нашей стране (непонятно откуда привезенные и как прошитые), нормально ли обновляют прошивку скачанную с официального сайта ? (наслушался дижиталшамана про обновления соней, превращающие их в кирпич)Подробнее
У меня сама камера (z5) даже почему-то тупила со старыми картами от д610/750. Купил uhs-ii и сразу залетала) ну и буфер стал 100 кадров
RE[dmi]:
от:dmi
Приветствую участников ветки! Намереваюсь стать владельцем Z5II и имею вопросы к владельцам этой камеры )
2. Камеры, купленные в нашей стране (непонятно откуда привезенные и как прошитые), нормально ли обновляют прошивку скачанную с официального сайта ? (наслушался дижиталшамана про обновления соней, превращающие их в кирпич)Подробнее
У меня SanDisk Extreme PRO 256GB microSD 200/140 Mb/s, нормально пашет , затыков нет. Длинными очередями ну очень редко снимаю, обычно короткими сериями 3-5 кадров.
Купил в августе у индусов на ВДНХ вместе с тамроном 35-150, обновления спокойной становятся. На прошлой неделе обновил тамрон до 3.0 вроде и тушку 5ii до 1.10
RE[Андрей Викторович]:
от: Андрей Викторович
z5ii+Nikon 105 f2.8 s
красивые тюльпанчики!
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8
LDSC_3769-clear_ok by Sher lock, on Flickr
LDSC_3766-clear_ok by Sher lock, on Flickr
LDSC_3770-clear_ok by Sher lock, on Flickr
LDSC_3769-clear_ok by Sher lock, on Flickr
LDSC_3766-clear_ok by Sher lock, on Flickr
LDSC_3770-clear_ok by Sher lock, on FlickrRE[mikael]:
от: mikael
красивые тюльпанчики!
Спасибо. В аптекарском огороде МГУ уже цветут)
RE[Андрей Викторович]:
... В аптекарском огороде МГУ уже цветут)
То есть нормально с фотиком, не маленьким? Не надо платить по 5000? А то у них в правилах написано что-то замороченное про съёмку.
RE[Шуруп]:
Задолбал шум от ветра на встроенный микрофон на видео, купил внешний. Не работает. Поставил чувствительность на максимум, вообще ничего. Его как-то надо активировать в меню?
Z6II
Не получается потом нормально удалить шум в DaVinci.
Z6II
Не получается потом нормально удалить шум в DaVinci.
RE[v.v.s.]:
от: v.v.s.
То есть нормально с фотиком, не маленьким? Не надо платить по 5000? А то у них в правилах написано что-то замороченное про съёмку.
Не, по нескольку раз в год бываю там ничего не говорили. Это наверное со свадебщиков берут и за профсьемку со штативами и светом
RE[dmi]:
от: dmi
Лучше UHS-II хотя бы V60, но они сильно подорожали.
Для покадровой (не серийной) фотосъемки можно пробовать и более медленные карты.
RE[Андрей Викторович]:
Не, по нескольку раз в год бываю там ничего не говорили. Это наверное со свадебщиков берут и за профсьемку со штативами и светом
https://hortus.msu.ru/foto-i-videosemka.html
[size=16][font=Inter, sans-serif]Групповая фото- и видеосъёмка[/font][/size]
Стоимость фото- и видеосъемки для частных лиц за 1 час на открытой для свободного посещения территории (в некоммерческих целях, а также с использованием специального фотооборудования) п.1 *
- [size=16][font=Inter, sans-serif]БУДНИ — 5000 рублей[/font][/size]
- [size=16][font=Inter, sans-serif]ВЫХОДНЫЕ ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ — 6000 рублей[/font][/size]
Правила проведения
фото- и видеосъемки на территории
НОЦ — Ботанический сад Петра I
1. Фото- и видеосъемкой для частных лиц в некоммерческих целях считается съемка:
а) с использованием специального оборудования (независимо от целей съемки). (перечень специального оборудования — см. п.3.);
б) с привлечением фотографа / видеооператора (но не более 3 человек на 1 съемочное мероприятие);
в) посетителей в свадебных костюмах (свадебная фотосессия) (независимо от типа съемочной техники и наличия фотографа / видеооператора). [color=#c56868]НЕ ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСОВАНИЕ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САДА;
г) посетителей в декоративных костюмах (костюмированная), в том числе с использованием аксессуаров, в гриме, нарядах и образах, резко отличающихся от повседневной одежды большинства посетителей (независимо от типа съемочной техники и наличия фотографа / видеооператора). Разрешена только в будние дни;
д) объектов местной флоры и фауны на территории НОЦ — Ботанический сад Петра I с применением специального оборудования.
Фото- и видеосъемка в некоммерческих целях требует приобретения входных билетов для каждого участника и дополнительного билета на фото-/видеосъемку для каждого фотографа / видеооператора отдельно. Билет на право ведения съёмки действителен на одного фотографа в течение 60 минут. Билеты на фотосъёмку требуется сохранять на протяжении всего времени присутствия на территории сада. Представители администрации Ботанического сада и охрана имеют право запросить билет на право проведения съемки для проверки в любое время.
3. К специальному фото- и видеооборудованию относятся:
а) мобильные устройства, профессиональные фотоаппараты и видеокамеры (имеющие съемные объективы, внешние аккумуляторы, зеркальные, флагманские модели NICON, CANON, KODAC и др.);
б) моноподы, штативы, треноги и т.п.;
в) осветительные приборы, отражатели и т.п.;
г) профессиональные микрофоны, петля, другое звуковое оборудование.
[/color]То есть если у Андрея Викторовича Z5II, то его пускают бесплатно. А если у меня Z8 - гони 5000 или 6000(выходные). ..если только какой-то шильдик ,быстросъемный придумать "Z5"
RE[Шуруп]:
70-200/2.8G

Yongnuo 35mm F2 (на систему F)

Камера во всех трёх случаях - Z5

Yongnuo 35mm F2 (на систему F)

Камера во всех трёх случаях - Z5
RE[IS7]:
от:IS7Правила проведения
фото- и видеосъемки на территории
НОЦ — Ботанический сад Петра IПодробнее
вот это и напугало
RE[IS7]:
RE[IS7]:
от:IS7
То есть если у Андрея Викторовича Z5II, то его пускают бесплатно. А если у меня Z8 - гони 5000 или 6000(выходные). ..если только какой-то шильдик ,быстросъемный придумать "Z5"... судя по NICON они там не сильно разбираются.
Подробнее
поэтому микра живее всех живых!
RE[IS7]:
Уроды и жмоты! Алчные дураки! В Аптекарском я не снимал, а вот в автомузее Аутовиль (был такой несколько лет назад в районе Фрунзенской) докопались ко мне охранники. Не понравилось им моё "профессиональное" оборудование - монопод. Не даёт снимать! Становится перед камерой. Говорит, что ничего пола не должно касаться. Тогда я себе на ботинок монопод поставил. Снимаю. Через некоторое время старший охранник припёрся. Нельзя говорит, профессиональное это! И теперь уже вдвоём мне мешают... Плюнул я на это дело и собрал монопод. Свинтил с камеры площадку, а когда убирал её в сумку... нащупал там моток паракорда! Сделать "мягкий штатив" - дело на пару минут! Паракорд в большую петлю, петлю пропускаю под ноги, ноги на ширину плеч. Концы паракорда пропускаю в петельку, которая есть на винте площадки, регулирую длину и "мягкий штатив" готов! Снимаю дальше, а эти волкодавы смотрят исподлобья на моё "непрофессиональное" оборудование. Вполне серия получилась. Люблю я ретро авто. "Мягкий штатив" - очень старая фишка и описан в литературе. Прошу прощения у опытных фотографов и новичкам указываю на такой простой вариант. Не теряйтесь и снимайте в своё удовольствие!

LDSC_3777-clear_ok
LDSC_3778-clear_ok