МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
RE[Karabin]:
Приятные цвета, и мягкие. Нет того ссд контраста, но из- за приятности цвета  кмопная вялость не ощущается. Может фильтры хорошие, ещё за Исо так не гнались..
RE[Бодхи 2]:
д80
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
То, что тени тянутся нереально, это наверное так и останется сказкой. Но на примере Р8 могут сказать, что по сравнению со старыми пятаками и CCD камерами, света и тени тянутся заметно лучше, особенно света. При неблагоприятных условиях съемки, уже нет такой боязни, что будет всё выбито, в частности небо.

Подробнее

В частности, некоторые конвертеры научились тянуть света за счёт ещё не выбитых каналов на автомате, когда применяют так называемый ИИ. 
Как при этом меняется кривая выбитого канала вопрос конечно интересный.
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:
С великом синевы что то много.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
С великом синевы что то много.

Да, сам не заметил почему- то). Соня запуталась в закате, тенях и зелени ). Поправил как мог..  DSC05585 ДП2 син by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Чем проявляете, не АСР случаем? Мне понравилось как Digital Photo Interpreter (DPI) делает. Цветофильская прога ))
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Чем проявляете, не АСР случаем? Мне понравилось как Digital Photo Interpreter (DPI) делает. Цветофильская прога ))

ACR ставлю профиль камера стандарт или mode 2 больше всего приглянулись. Адобовские профили треш творят на д80.

А где ее скачать безопасно ?
RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:

RE[Karabin]:
Цитата:
ACR ставлю профиль камера стандарт или mode 2 больше всего приглянулись. Адобовские профили треш творят на д80.

Уже не помню где качал ( давно), это редкая прога , Борга и его соавтора, не должны троянить то )). Когда то от Цыха про это узнал. Тут есть - https://rawdpi.wordpress.com/2023/11/06/dpi-0-15-7/. Там ньанс есть - изменения настроек редактирования не меняет изначальную картинку в открытой проге. Изменения видно только после сохранения. Я сохраняю в тифф и остальное доделываю любой прогой. В моей версии всего 3 (плёночных) профиля - V50  - самый сок. Всё ради цвета ))
RE[Karabin]:
Цитата:

https://rawdpi.wordpress.com/download/
Только качать возможно придётся через VPN. Плёночных профилей там прорва (с расширением cube). Изменения применяются по Apply. Довольно примитивная программа. Для использования нелишним является хорошее чувство цвета. Мне не нравится.
RE[Бодхи 2]:
Я что то не понял куда она сохраняет готовые файлы) А так да очень примитивная.
RE[Бодхи 2]:
Разобрался, по цвету и правда нечто интересное вроде выдает но в остальном швах) То что после настроек надо обновлять изменения не напрягает. Я так понял это аналог RPP для винды.
RE[Karabin]:
Да, наверно по многочисленным просьбам и для винды сделали. Я раньше даже МАК под РПП покупать хотел. А сейчас тут и про  Apply узнал, вообщем кайфушечки..))
RE[Бодхи 2]:
д80

RE[Бодхи ]:
Nikon D80

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта