МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
RE[Бодхи 2]:
Проявка АСД  DSC04980.jpg АСД4 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Потому что в свежем ACR процессы переименовали, теперь они называются "процесс 1, ... процесс 6". Кажется ACR 4.4 соответствует процессу 2. Это можно косвенно определить по изменению назначения и количества движков и разделов, если ACR показывает процесс 4.4, то и структура движков должна измениться, многих возможностей не досчитаетесь (например, движка текстуры не будет, раздела правки геометрии тоже не будет, а сейчас он целиком переехал в раздел  обрезки).
Что касается цвета, то в момент выхода моей камеры был процесс 2 и по сравнению с нынешним 6-м цвет зелени изменился радикально
Процесс 6
[url=https://fotoload.ru/foto/1728168/]

[/url]Процесс 2

Подробнее

Да я это пронял, но цвет все равно немного не тот как именно 4.4. И там он называется уже адоб стандарт. Ну и ладно хоть и интересно)
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Дилему не стоит превращать в трилему - берите все три. Хотя я очень не люблю тестовое фотографирование: уходит всякое подобие творчества.
ACR4.4 упоминается например в статье: https://grafo-navigator.livejournal.com/155076.html?ysclid=lwvpc2hckg374165929

И если написано, что для каких-то камер м.б. имеет смысл, то очень может быть, что действительно имеет. Старое для старого. Но я бы не побрезговал заодно в DPP попробовать.

Подробнее

Решил все таки взять 5д4 который дали на тест драйв. Ширик все таки там нужнее был да интересно было потестить на хороших местах.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Проявка АСД  DSC04980.jpg АСД4 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

По цвету так от д80 не вижу отличий особо. С домиком тоже похоже очень.
Фото просто класс , с пасхалкой)
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
От 200к с оптикой, вот это мешает)). К тому же обстановка не располагает скопить,- по хорошему нужно уже гречу с консервами запасать. 

На авито видел 645Д единственный там был на всю РФ. 2000$. Про РБ я вообще молчу у нас пентакс к5 не купить. Полгода назад один продавали и все.
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Забавно у меня точно такой же велик только красный))) Ему правда уже прилично лет и пробег около 16 тыс.

Еще вот наблюдение касаемо адептов тянуть сильно тени на современных камерах. Ну  я хз если честно куда глаза у них смотрят, если тянешь больше одного стопа то шум в тенях прет даже на современных зеркалках фф, при исо 100-400 просто легко. Можно конечно говорит о том что если привести их файлы к размеру например 10 мегапикселей то будет все лучше но все же. Начерта тогда такие разрешения огромные?  Замеры замерами а глаза не обманешь. С пересветами ситуация лучше конечно но не глобально. Это по прежнему большая проблема, если даже снять сильно в минус и вытянуть тени, то в тенях будет каша где то больше , где то меньше но будет. И не важно CCD у тебя или современный кмоп. Сказок про то что там как то тянутся нереально тени и все сохраняется я уже наелся) Наверно их любят рассказывать кто купил новую недешевую игрушку и малость разочаровался что кнопачки шедевр там нет по прежнему.  HDR никто не отменял. И вообще подход с головой нужен с любой камерой. Правильная экспозиция и свет рулят по прежнему. Все таки крутые кадры снятые на хорошие аппараты это симбиоз современной техники, прямых рук и подхода с головой. Такие люди на любые камеры снимают достойно. А кому то от топовых камер толку ноль. Просто есть задачи на сегодня где старая техника конечно уже не вывезет.

RE[Бодхи 2]:
 Вот и велик) Только не совсем видно что такой же.

Раз уж договорились что интересные кадры со старых кмоп можно выкладывать, вот 20д. Первый кадр HDR. Третий панорамка. Второй тоже. Сигма 10-20 чудесное стекло на кроп.

RE[Karabin]:
Первый кадр с НДР особенно суперский. Трава какого-то плёночного оттенка. Я стал аккуратнее тени тянуть, в основном что бы конраст не падал, ну и сюжетный контраст тоже )). А шумы и пересветы - да бог с ними, похер на них ), за всем не угошишься, цвет важнее . Я вот в 7 редакторах попроявлял , цвет искал )).  Велик- старый добрый Стелс 800, с заниженной рамой, удобно сто раз слезать/залезать.. 
RE[Бодхи 2]:
Коллеги, кто знает маленькую кроп зеркалку с хорошим  центральным АФ нормальным скинтоном? Идея в том , что бы повесить бессменно маленький фикс ф 1.8  - для уличного репортажного портрета ( в Индии). Будет второй камерой. У меня из мелких только Никон Д3000, -с китом АФ у него не очень, да и ссд в тех условиях -без зелени и с большими перепадами яркости - - не так актуален.  Из того что попалось на ум - Никон 3300 и Канон 100, но опыта про них нету 
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Я же её аккуратно и протоптал, когда жену фотографировал )).

Цветёт не иван-чай, а шалфей. От него там очень насыщенный и характерный запах. Причём, пахнут не цветы, а все остальные части растения.

Подробнее

Недавно узнал- " та самая" Сальвия- это один из видов  шалфея. Законодательно запрещён к культивации и хранению ( т.к мешает глобалистам строить Дивный Новый Мир :))  По действию говорят близок к Дмт. Поэтому Цветопередача такая , что ......)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Забавно у меня точно такой же велик только красный))) Ему правда уже прилично лет и пробег около 16 тыс.

Еще вот наблюдение касаемо адептов тянуть сильно тени на современных камерах. Ну  я хз если честно куда глаза у них смотрят, если тянешь больше одного стопа то шум в тенях прет даже на современных зеркалках фф, при исо 100-400 просто легко. Можно конечно говорит о том что если привести их файлы к размеру например 10 мегапикселей то будет все лучше но все же. Начерта тогда такие разрешения огромные?  Замеры замерами а глаза не обманешь. С пересветами ситуация лучше конечно но не глобально. Это по прежнему большая проблема, если даже снять сильно в минус и вытянуть тени, то в тенях будет каша где то больше , где то меньше но будет. И не важно CCD у тебя или современный кмоп. Сказок про то что там как то тянутся нереально тени и все сохраняется я уже наелся) Наверно их любят рассказывать кто купил новую недешевую игрушку и малость разочаровался что кнопачки шедевр там нет по прежнему.  HDR никто не отменял. И вообще подход с головой нужен с любой камерой. Правильная экспозиция и свет рулят по прежнему. Все таки крутые кадры снятые на хорошие аппараты это симбиоз современной техники, прямых рук и подхода с головой. Такие люди на любые камеры снимают достойно. А кому то от топовых камер толку ноль. Просто есть задачи на сегодня где старая техника конечно уже не вывезет.

Подробнее

То, что тени тянутся нереально, это наверное так и останется сказкой. Но на примере Р8 могут сказать, что по сравнению со старыми пятаками и CCD камерами, света и тени тянутся заметно лучше, особенно света. При неблагоприятных условиях съемки, уже нет такой боязни, что будет всё выбито, в частности небо.
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
То, что тени тянутся нереально, это наверное так и останется сказкой. Но на примере Р8 могут сказать, что по сравнению со старыми пятаками и CCD камерами, света и тени тянутся заметно лучше, особенно света. При неблагоприятных условиях съемки, уже нет такой боязни, что будет всё выбито, в частности небо.

Подробнее

И даже с 5д4 ? ведь по факту камера то уже страя все таки 8 лет то)) Если у новых БЗК реально есть сильный прогресс в этом то здорово.
Я вот к чему, вчера в интересном месте снимал на 5д4. Прошел дождик нарисовалось классное небо, сквозь облака просвечивает Солнце, но время 16 часов то есть свет еще жестковат, так вот в ноль снимать было крайне вредно для светов все равно, ставил правку и валил все в минус 0.7 а местами даже в минус 1. Очень понравилось что несмотря на обилие зелени которая давала очень сильные рефлексы по ББ камера справилась отлично.
RE[Бодхи 2]:
Камжпеги  DSC05051 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC05063 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Коллеги, кто знает маленькую кроп зеркалку с хорошим  центральным АФ нормальным скинтоном? Идея в том , что бы повесить бессменно маленький фикс ф 1.8  - для уличного репортажного портрета ( в Индии). Будет второй камерой. У меня из мелких только Никон Д3000, -с китом АФ у него не очень, да и ссд в тех условиях -без зелени и с большими перепадами яркости - - не так актуален.  Из того что попалось на ум - Никон 3300 и Канон 100, но опыта про них нету 

Подробнее

В принципе больше ничего и нет) Кэнон по скинтону 100% будет хорош а вот д3300 уж так вышло людей я не фоткал ниразу. Надо хоть попробовать что ли. В теме д3300 были портреты и вроде весьма недурственные.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Первый кадр с НДР особенно суперский. Трава какого-то плёночного оттенка. Я стал аккуратнее тени тянуть, в основном что бы конраст не падал, ну и сюжетный контраст тоже )). А шумы и пересветы - да бог с ними, похер на них ), за всем не угошишься, цвет важнее . Я вот в 7 редакторах попроявлял , цвет искал )).  Велик- старый добрый Стелс 800, с заниженной рамой, удобно сто раз слезать/залезать.. 

Подробнее

Да я тоже заметил там вообще с цветом все интересно вышло как то, свет наверно такой был хороший. И Солнце так сквозь облака мягко светило очень.
Вот еще тот же день,это все HDR, кэнон 20д.

RE[Бодхи 2]:
20д а объектив вроде пентакон 135 2.8.

Цветок показался неплохим по цвету

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта