МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ
Всего 3685 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
RE[Бодхи 2]:
Проявка АСД
DSC04980.jpg АСД4 by Alexey Bodhi, on Flickr

RE[Бодхи 2]:
RE[alexandrd]:
от:alexandrd
Потому что в свежем ACR процессы переименовали, теперь они называются "процесс 1, ... процесс 6". Кажется ACR 4.4 соответствует процессу 2. Это можно косвенно определить по изменению назначения и количества движков и разделов, если ACR показывает процесс 4.4, то и структура движков должна измениться, многих возможностей не досчитаетесь (например, движка текстуры не будет, раздела правки геометрии тоже не будет, а сейчас он целиком переехал в раздел обрезки).
Что касается цвета, то в момент выхода моей камеры был процесс 2 и по сравнению с нынешним 6-м цвет зелени изменился радикально
Процесс 6
[url=https://fotoload.ru/foto/1728168/]
[/url]Процесс 2Подробнее
Да я это пронял, но цвет все равно немного не тот как именно 4.4. И там он называется уже адоб стандарт. Ну и ладно хоть и интересно)
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Дилему не стоит превращать в трилему - берите все три.Хотя я очень не люблю тестовое фотографирование: уходит всякое подобие творчества.
ACR4.4 упоминается например в статье: https://grafo-navigator.livejournal.com/155076.html?ysclid=lwvpc2hckg374165929
И если написано, что для каких-то камер м.б. имеет смысл, то очень может быть, что действительно имеет. Старое для старого. Но я бы не побрезговал заодно в DPP попробовать.Подробнее
Решил все таки взять 5д4 который дали на тест драйв. Ширик все таки там нужнее был да интересно было потестить на хороших местах.
RE[Бодхи ]:
от:Бодхи
Проявка АСДDSC04980.jpg АСД4 by Alexey Bodhi, on Flickr
Подробнее
По цвету так от д80 не вижу отличий особо. С домиком тоже похоже очень.
Фото просто класс , с пасхалкой)
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
От 200к с оптикой, вот это мешает)). К тому же обстановка не располагает скопить,- по хорошему нужно уже гречу с консервами запасать.
На авито видел 645Д единственный там был на всю РФ. 2000$. Про РБ я вообще молчу у нас пентакс к5 не купить. Полгода назад один продавали и все.
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Забавно у меня точно такой же велик только красный))) Ему правда уже прилично лет и пробег около 16 тыс.
Еще вот наблюдение касаемо адептов тянуть сильно тени на современных камерах. Ну я хз если честно куда глаза у них смотрят, если тянешь больше одного стопа то шум в тенях прет даже на современных зеркалках фф, при исо 100-400 просто легко. Можно конечно говорит о том что если привести их файлы к размеру например 10 мегапикселей то будет все лучше но все же. Начерта тогда такие разрешения огромные? Замеры замерами а глаза не обманешь. С пересветами ситуация лучше конечно но не глобально. Это по прежнему большая проблема, если даже снять сильно в минус и вытянуть тени, то в тенях будет каша где то больше , где то меньше но будет. И не важно CCD у тебя или современный кмоп. Сказок про то что там как то тянутся нереально тени и все сохраняется я уже наелся) Наверно их любят рассказывать кто купил новую недешевую игрушку и малость разочаровался что кнопачки шедевр там нет по прежнему. HDR никто не отменял. И вообще подход с головой нужен с любой камерой. Правильная экспозиция и свет рулят по прежнему. Все таки крутые кадры снятые на хорошие аппараты это симбиоз современной техники, прямых рук и подхода с головой. Такие люди на любые камеры снимают достойно. А кому то от топовых камер толку ноль. Просто есть задачи на сегодня где старая техника конечно уже не вывезет.

Еще вот наблюдение касаемо адептов тянуть сильно тени на современных камерах. Ну я хз если честно куда глаза у них смотрят, если тянешь больше одного стопа то шум в тенях прет даже на современных зеркалках фф, при исо 100-400 просто легко. Можно конечно говорит о том что если привести их файлы к размеру например 10 мегапикселей то будет все лучше но все же. Начерта тогда такие разрешения огромные? Замеры замерами а глаза не обманешь. С пересветами ситуация лучше конечно но не глобально. Это по прежнему большая проблема, если даже снять сильно в минус и вытянуть тени, то в тенях будет каша где то больше , где то меньше но будет. И не важно CCD у тебя или современный кмоп. Сказок про то что там как то тянутся нереально тени и все сохраняется я уже наелся) Наверно их любят рассказывать кто купил новую недешевую игрушку и малость разочаровался что кнопачки шедевр там нет по прежнему. HDR никто не отменял. И вообще подход с головой нужен с любой камерой. Правильная экспозиция и свет рулят по прежнему. Все таки крутые кадры снятые на хорошие аппараты это симбиоз современной техники, прямых рук и подхода с головой. Такие люди на любые камеры снимают достойно. А кому то от топовых камер толку ноль. Просто есть задачи на сегодня где старая техника конечно уже не вывезет.

RE[Karabin]:
Первый кадр с НДР особенно суперский. Трава какого-то плёночного оттенка. Я стал аккуратнее тени тянуть, в основном что бы конраст не падал, ну и сюжетный контраст тоже )). А шумы и пересветы - да бог с ними, похер на них ), за всем не угошишься, цвет важнее . Я вот в 7 редакторах попроявлял , цвет искал )). Велик- старый добрый Стелс 800, с заниженной рамой, удобно сто раз слезать/залезать..
RE[Бодхи 2]:
Коллеги, кто знает маленькую кроп зеркалку с хорошим центральным АФ нормальным скинтоном? Идея в том , что бы повесить бессменно маленький фикс ф 1.8 - для уличного репортажного портрета ( в Индии). Будет второй камерой. У меня из мелких только Никон Д3000, -с китом АФ у него не очень, да и ссд в тех условиях -без зелени и с большими перепадами яркости - - не так актуален. Из того что попалось на ум - Никон 3300 и Канон 100, но опыта про них нету
RE[Alexander46]:
от:Alexander46
Я же её аккуратно и протоптал, когда жену фотографировал )).
Цветёт не иван-чай, а шалфей. От него там очень насыщенный и характерный запах. Причём, пахнут не цветы, а все остальные части растения.Подробнее
Недавно узнал- " та самая" Сальвия- это один из видов шалфея. Законодательно запрещён к культивации и хранению ( т.к мешает глобалистам строить Дивный Новый Мир :)) По действию говорят близок к Дмт. Поэтому Цветопередача такая , что ......)
RE[Karabin]:
от:Karabin
Забавно у меня точно такой же велик только красный))) Ему правда уже прилично лет и пробег около 16 тыс.
Еще вот наблюдение касаемо адептов тянуть сильно тени на современных камерах. Ну я хз если честно куда глаза у них смотрят, если тянешь больше одного стопа то шум в тенях прет даже на современных зеркалках фф, при исо 100-400 просто легко. Можно конечно говорит о том что если привести их файлы к размеру например 10 мегапикселей то будет все лучше но все же. Начерта тогда такие разрешения огромные? Замеры замерами а глаза не обманешь. С пересветами ситуация лучше конечно но не глобально. Это по прежнему большая проблема, если даже снять сильно в минус и вытянуть тени, то в тенях будет каша где то больше , где то меньше но будет. И не важно CCD у тебя или современный кмоп. Сказок про то что там как то тянутся нереально тени и все сохраняется я уже наелся) Наверно их любят рассказывать кто купил новую недешевую игрушку и малость разочаровался что кнопачки шедевр там нет по прежнему. HDR никто не отменял. И вообще подход с головой нужен с любой камерой. Правильная экспозиция и свет рулят по прежнему. Все таки крутые кадры снятые на хорошие аппараты это симбиоз современной техники, прямых рук и подхода с головой. Такие люди на любые камеры снимают достойно. А кому то от топовых камер толку ноль. Просто есть задачи на сегодня где старая техника конечно уже не вывезет.Подробнее
То, что тени тянутся нереально, это наверное так и останется сказкой. Но на примере Р8 могут сказать, что по сравнению со старыми пятаками и CCD камерами, света и тени тянутся заметно лучше, особенно света. При неблагоприятных условиях съемки, уже нет такой боязни, что будет всё выбито, в частности небо.
RE[Бодхи 2]:
RE[Uhrfin]:
от:Uhrfin
То, что тени тянутся нереально, это наверное так и останется сказкой. Но на примере Р8 могут сказать, что по сравнению со старыми пятаками и CCD камерами, света и тени тянутся заметно лучше, особенно света. При неблагоприятных условиях съемки, уже нет такой боязни, что будет всё выбито, в частности небо.Подробнее
И даже с 5д4 ? ведь по факту камера то уже страя все таки 8 лет то)) Если у новых БЗК реально есть сильный прогресс в этом то здорово.
Я вот к чему, вчера в интересном месте снимал на 5д4. Прошел дождик нарисовалось классное небо, сквозь облака просвечивает Солнце, но время 16 часов то есть свет еще жестковат, так вот в ноль снимать было крайне вредно для светов все равно, ставил правку и валил все в минус 0.7 а местами даже в минус 1. Очень понравилось что несмотря на обилие зелени которая давала очень сильные рефлексы по ББ камера справилась отлично.
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи ]:
Коллеги, кто знает маленькую кроп зеркалку с хорошим центральным АФ нормальным скинтоном? Идея в том , что бы повесить бессменно маленький фикс ф 1.8 - для уличного репортажного портрета ( в Индии). Будет второй камерой. У меня из мелких только Никон Д3000, -с китом АФ у него не очень, да и ссд в тех условиях -без зелени и с большими перепадами яркости - - не так актуален. Из того что попалось на ум - Никон 3300 и Канон 100, но опыта про них нетуПодробнее
В принципе больше ничего и нет) Кэнон по скинтону 100% будет хорош а вот д3300 уж так вышло людей я не фоткал ниразу. Надо хоть попробовать что ли. В теме д3300 были портреты и вроде весьма недурственные.
RE[Бодхи ]:
Первый кадр с НДР особенно суперский. Трава какого-то плёночного оттенка. Я стал аккуратнее тени тянуть, в основном что бы конраст не падал, ну и сюжетный контраст тоже )). А шумы и пересветы - да бог с ними, похер на них ), за всем не угошишься, цвет важнее . Я вот в 7 редакторах попроявлял , цвет искал )). Велик- старый добрый Стелс 800, с заниженной рамой, удобно сто раз слезать/залезать..Подробнее
Да я тоже заметил там вообще с цветом все интересно вышло как то, свет наверно такой был хороший. И Солнце так сквозь облака мягко светило очень.
Вот еще тот же день,это все HDR, кэнон 20д.