МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
В один день нет, две камеры тягать желания тоже нет) Но свет в обоих случаях хорош был. Настройки на камерах конечно подкручено все в + на случай если мне джейпег куда то понадобится. Всегда так делал абсолютно на всех камерах. На д80 эти настройки мягковаты и слабоваты) Если по умолчанию сделать то на д80 совсем грустно станет.

Подробнее

Так JPG там настраиваемый. Можно насыщеннее-бледнее, контрастнее-мягче, резкость чуть повысить. Зайдите в настройки. У меня на 1 повышена насыщенность от стандартного и резкость тоже на 1. И что там тягать...2 лёгкие камеры с китовыми объективами. Объективы-то хоть одинаковые?
А в общем-то бессмысленно говорить о JPG, если во всех случаях используется конвертация из NEF. Близко к камерному JPG, но с оптимизацией по личному вкусу. Но настоящему серьёзно качество камерного JPG имеет значение только для тех, кто фанатично снимает именно в JPG.
RE[Karabin]:
Цитата:

В один день нет, две камеры тягать желания тоже нет) Но свет в обоих случаях хорош был. Настройки на камерах конечно подкручено все в + на случай если мне джейпег куда то понадобится. Всегда так делал абсолютно на всех камерах. На д80 эти настройки мягковаты и слабоваты) Если по умолчанию сделать то на д80 совсем грустно станет.

Подробнее

Искусство требует жертв)). Если в рюкзачке,  со свободными руками, то 2-3 камеры это несложно, чисто для одномоментного!! теста. Я то не фанат жпегов, но все говорят что у ссдишек они сочные  и контрастные должны быть, даже в "стандарт", не говоря про "пейзаж". Про Д7000,- брал у приятеля, на фоне первопятака он показался днищем по цвету) 
RE[Бодхи 2]:
Мне степень подкрутки показалась слабоватой на д80. Я там чуть ли не максимум выставил. На д3300 уже перебор происходит)
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Искусство требует жертв)). Если в рюкзачке,  со свободными руками, то 2-3 камеры это несложно, чисто для одномоментного!! теста. Я то не фанат жпегов, но все говорят что у ссдишек они сочные  и контрастные должны быть, даже в "стандарт", не говоря про "пейзаж". Про Д7000,- брал у приятеля, на фоне первопятака он показался днищем по цвету) 

Подробнее

д7000 априори днище 
RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:

RE[Бодхи 2]:

RE[Karabin]:
Последние - кайф! Неужто Д80? 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Последние - кайф! Неужто Д80? 

Конечно , тут же тема не про д3300  а больше у меня ничего из ССД нет.
Сам не ожидал что так получится круто. Но чуть поздновато пришел Солнышко спряталось через пару минут. Хотелось бы боковых лучей поярче. Небо 4-ый день радует живописными облаками я прямо кайф ловлю) И тишина такая без ветра)
RE[Бодхи 2]:
Сони 200, камжпег                    470 ж by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Калинов мост                                             584к by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
И вариант посочнее. Дипиай, и АСР варианты непонравились. Кажпег вообще дно.. ( 584к3 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Посочнее лучше, на первой еще недоконтраст какой то и деревяхи светятся неприятно.

Я думал что д80 у меня не надолго а уже прикипел немного к этой старушке)  Почему то фотографию полюбил заново, давно так часто не снимал. В очередной раз убедился что для удовольствия не обязательно полный кадр все дела... 

Взять например д3300 и д80 снять один сюжет с перерывам пару сек. для достоверности можно конечно. Но я очень не люблю жонглировать объективами и камерами. Что бы голову не забивать лишним и рюкзак) Лучшая техника та которая  с собой. Один раз я взял с собой вместо 18-55 случайно 28-80, старый штатник на пленку. Понятно что на кропе широким углом уже не пахнет, пришлось под него сюжеты искать) 
RE[Бодхи 2]:
Панорамку намутил
Жаль светануло багровым  как на кадре выше уже позже когда я ушел. В очередной раз похвалю видоискаетль д80. Такого даже в майбахе  5д3  нет!

pic upload
RE[Karabin]:
Просторненько! ) Зелень насыщенная, но не химозная. А видо- искатель , да - наше фсё ..))
RE[Бодхи 2]:
Обожаю когда озимые только всходят, виды как в Моравии ) Зелень чистая девственная, свежая. И главное это в 20 минутах от дома пешком. Все таки Беларусь не зря хвалят за ухоженные поля. И не дай боже к сентябрю хоть одно поле не уберут   
Еще одно поле на примете, со склонами, пойду в разведку скоро. Если там рапс то это будет бомба. На провах оффтопа, тут 20д. Вот эти холмы хочу проверить)

RE[Karabin]:
Цитата:

Панорамку намутил
Жаль светануло багровым  как на кадре выше уже позже когда я ушел. В очередной раз похвалю видоискаетль д80. Такого даже в майбахе  5д3  нет!

pic upload

Подробнее

Красиво! На КМОП еще лучше было бы, без клиппинга.
RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Красиво! На КМОП еще лучше было бы, без клиппинга.

Вы имеете ввиду локальные пересветы небольшие на облаках? В таких условиях и кмоп не вывозит особо. Разве что брекетингом еще снимать.
RE[Бодхи 2]:
Глянул гистограммку, да есть небольшой клиппинг на красном, поправилось экспой в минус 0.10 всего. Не критично по мне.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вы имеете ввиду локальные пересветы небольшие на облаках? В таких условиях и кмоп не вывозит особо. Разве что брекетингом еще снимать.

Я имею ввиду весьма обширный клиппинг красного по большой площади кадра. Просто красный канал гляньте отдельно.
Непонятно какой гистограммой Вы смотрели - RGB или общей. 
КМОП современный на 3-4 ступени больше даёт, "небо и земля" по ДД. Т.е. буквально - и небо и земля - помещаются уже обычно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта