МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[KoFe]:
Вроде терпимо для такой матрицы с 16 мп и ИСО 600
Re[Бодхи 2]:
ПАНАС ЛХ5
[img] P1020260 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Бодхи 2]:
[img] P1020352 -3 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Бодхи 2]:
Форумчане, кто подскажет ветку про диаскопы для слайдов?
Re[Бодхи 2]:
Сомневаюсь, что это ещё актуально.
Re[Бодхи 2]:
Просто есть куча слайдов в рамках. И широкие 645 - но они отсканены хоть уже. Наш диаскоп Ленинград- ну так себе.. Кайф слайда на просвет больше чем от отсканенного. С диапроектором возиться неохота, и цветопередача от их ламп накаливания жухнет
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Бодхи 2

Наш диаскоп Ленинград- ну так себе..
По сравнению с монитором это небо и земля, но других диаскопов у меня не было, так что, может, есть существенно более хорошие варианты.
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
Просто есть куча слайдов в рамках. И широкие 645 - но они отсканены хоть уже. Наш диаскоп Ленинград- ну так себе.. Кайф слайда на просвет больше чем от отсканенного. С диапроектором возиться неохота, и цветопередача от их ламп накаливания жухнет

Подробнее

Насчет жухнет от проекционных ламп накаливания как-то не задумывался до Ваших слов. А вот хранение в течение более чем 30 лет точно не пошло на пользу.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Насчет жухнет от проекционных ламп накаливания как-то не задумывался до Ваших слов. А вот хранение в течение более чем 30 лет точно не пошло на пользу.
Не, я в том смысле что спектр лампы не белый, и на дневном свете, через диаскоп, краски слайда лучше смотрятся. Если только может на какие то другие лампы/диоды поменять. Ну и с проектором морока- достать, крепить, экран.. слайд перегреть можно :(
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
Не, я в том смысле что спектр лампы не белый, и на дневном свете, через диаскоп, краски слайда лучше смотрятся. Если только может на какие то другие лампы/диоды поменять. Ну и с проектором морока- достать, крепить, экран.. слайд перегреть можно :(

Подробнее

Это да. Лень - матушка очень активная. Уже лет 20 не смотрел слайды. А надо-то всего лишь достать проектор, повесить экран и выбрать что смотреть. :)
Re[Бодхи 2]:
д200 + 18-105

... by Alex Tkachenko, on Flickr

... by Alex Tkachenko, on Flickr
Re[Бодхи 2]:
Продавец тут недавно отказался тыщу скинуть мне с цены Сигмы 17-50/2.8. Я обиделся, и пока на свои ссд Никоны не снимаю.. :) А кит немного надоел уже)
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
Продавец тут недавно отказался тыщу скинуть мне с цены Сигмы 17-50/2.8. Я обиделся, и пока на свои ссд Никоны не снимаю.. :) А кит немного надоел уже)

Объектив конечно резкий, относительно светосильный, но для меня коротковатый. Для пейзажей, наверное, подходящий. По чужим фото отмечал раздражающий меня рисунок в зоне размытия. Он иногда неприятно дребезжащий. "Дрожащее боке". Это конечно из области "на вкус и цвет...", но для меня важно. В советское время мне и Гелиос -44 не нравился своим рисунком. Сигма 17-50/2.8 числится более надежным чем Тамрон 17-50 /2,8. Момент в пользу Вашего выбора. Каждый решает сам.
Re[IvAnt]:
Дак выбирать не из чего. Родной Никон 17-55 неподъёмный, Сигма 17-70 примерно как кит, новый 16-80 ваще как крыло боинга..
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
Дак выбирать не из чего. Родной Никон 17-55 неподъёмный, Сигма 17-70 примерно как кит, новый 16-80 ваще как крыло боинга..

"Крыло боинга" несовместимо c D3000, Sigma 17-70mm F2.8-4 DC OS HSM Contemporary всё-таки получше китового. Когда ищут легкого и недорогого, удовлетворяются nikkor 18-55 vr II (с кнопкой)- китовым от D3300.
Re[IvAnt]:
Хотел новую игрушку к своим трём ссд Никонам. Я к тому что выбирать не из чего- в остатке только эта Сигма, она легче намного родного 17-55. Я ж говорю, кит надоел, хотя он и резкий вполне ( у меня GII ED). Парное сравнение со штатива с Сигмой 17- 70 по резкости паритет, цветопередача у Сигмы попрозрачнее.
Re[Бодхи 2]:
Sigma эта: Sigma 17-70mm F2.8-4 DC OS HSM Contemporary? Nikkor 18-55 VR II показал себя достаточно резким, особенно на 10-12 Мп. Его сделали специально для 24 МП кроповых никонов (D3300, D5300). Видимо 18-55 VR показался слабоватым на 24 Мп.
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

Хотел новую игрушку к своим трём ссд Никонам.
Если хочется игрушку, то, может, лучше фикс какой? Менять один зум на другой с такими же фокусными это ж скукотища.
Re[Alexander46]:
Фикс резкий, но не гибкий в использовании. Как я понимаю, автору хочется объектив постоянного ношения с D3000. Некоторые удовлетворяются Tamron Di II SP 17-50mm F/2.8 VC или даже Tamron Aspherical LD XR DI II SP AF 17-50mm 1:2.8, но многие отмечают, что они более хлипкие чем Sigma.
Re[IvAnt]:
Да, свой кит сравнивал с Сигмой 17-70 HSM Contemporary. Фикс..? - дело -то хорошее, но вот да, - ссд в основном для прогулочных походиков, где ненужно видео и неважен вес ( разумный). Сцены там в основном пейзажные, да и фиксы менять неохота . Тоесть светлый зум оптимален бы был. Сигма 17-50/2.8 последней версии у меня на Пентаксе была , неплохо себя показала, картинка другая, отличалась от тоже весьма резкого его кита, вообщем понравилась..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта