МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А зачем?

Хороший вопрос. Наверное, потому, что хотелось получить именно то, что получилось.
Re[v1ctorych]:
А что получилось? Сужение тонового диапазона? По гистограмме недодержка примерно на полстопа. Если конечно не обращать внимание на практически незаметные точечные пересветы в облаках можно повысить экспозицию на 0,5. С повышением экспозиции например до 0,3 видим просто освежение цветов фото даже без этих точечных пересветов. Это если оперировать с Вашим Jpg. C NEF возможности улучшения шире.
Re[IvAnt]:
Цитата:
А что получилось?

Изображение.
Re[v1ctorych]:
:)
Re[Бодхи 2]:
В минус экспу уводить на Олике жизнь заставила ). Иначе небеса навылет, и в самой картинке нет плотности, которую я люблю ( больше чем шумы из-за неё :)). ССД же даёт эту плотность даром ). Но всё равно шумы есть и без обработки. Равы- https://disk.yandex.ru/d/wR5UNx_Uyu3_3A
Re[Бодхи 2]:
Глянул, норм, но имхо с ццд проще в подобных условиях.

Как-то картинка у Олика вялая, что ли.

Но получше того же никона д3300
Re[Бодхи 2]:
В примерах с травой, меня при обработке интересовал только приятный тон этой зелени. Свежая апрельская горная зелень. Правда не настолько свежая как речная в средней полосе, немного более жухлая ( сухая каменистая почва). Плевать на скалы, небо, шумы - хотел увидеть возможности Олимпуса по зелени, в трёх редакторах. К сожалению ссд параллельно с собой не было, что бы сравнить.
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2

[img] P4010165 -4 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]

Подробнее

Зелень зеленью, но блин, тут же ясный (практически) полдень, отчего тут такой синий ББ, как будто фото снято лунной ночью?))
Re[v1ctorych]:
Так вот как раз потому что пытался от красноты Олимпусовской избавиться, возможно так коряво. С правильным ББ вообще треш. Трава была в реале правильная, настоящая. Просто если ещё поканально каждый снимок править... - нафиг, лучше с ссд ходить..
Re[Бодхи 2]:
Может тогда имеет смысл пока оставаться на ццд?

Покуда есть рабочие камеры))
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

В минус экспу уводить на Олике жизнь заставила ). Иначе небеса навылет, и в самой картинке нет плотности, которую я люблю ( больше чем шумы из-за неё :)). ССД же даёт эту плотность даром ). Но всё равно шумы есть и без обработки. Равы- https://disk.yandex.ru/d/wR5UNx_Uyu3_3A

Подробнее

На очень скорую руку имеющимся инструментом: https://disk.yandex.ru/d/bUfjiQ4ICumgGQ
Мне кажется, такая зелень больше похожа на зелень.
Re[v1ctorych]:
Просто параллельно с ссд темой, изыскиваю нормальную небольшую тревел камеру с видео. В этом Олике прекрасно всё - матричный стаб для видео, юсб зарядка в походе от солнечной батареи, вес/размер, 4к видео. Но вот с зеленью..., и небыстрой обработкой.. Так -то с ССД зеркалкой и мини видеокамерой (айфоном) - каждый сможет, это последний вариант ))
Re[IvAnt]:
Цитата:
На очень скорую руку имеющимся инструментом: https://disk.yandex.ru/d/bUfjiQ4ICumgGQ
Мне кажется, такая зелень больше похожа на зелень.
Вот как по разному мы все видим цвет. На моём мониторе и мозге) - есть избыток желтого . Где палатка и улочка ещё ничего ( просто оптимистично), а где трава - не очень. Кстати с травой- вообщем то специально снятые технические кадры, для оценки потом. Поэтому я её цвет хорошо запомнил.
Re[Бодхи 2]:
На фото, оканчивающемся на 38 есть небольшой избыток желтого. Но по траве этого не заметно. Просто свежая трава. ББ ни на одном из кадров не менял. Так программа интерпретировала. Ваш цвет травы на этих кадрах более застарелый.
Кстати, в отношении ДД в части пересветов судя по всему этот Оlympus далеко не ушёл от CCD.
PS. Мне кажется, родные программы при своей обработке позволяют использовать менее тщательно настроенные по цвету (или вообще не настроенные) мониторы с меньшим ущербом для результата. По крайней мере это верно для Nikon-CCD.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Глянул, норм, но имхо с ццд проще в подобных условиях.

Как-то картинка у Олика вялая, что ли.

Но получше того же никона д3300

А можно поподробнее, чем получше того же никона д3300?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
На фото, оканчивающемся на 38 есть небольшой избыток желтого. Но по траве этого не заметно. Просто свежая трава. ББ ни на одном из кадров не менял. Так программа интерпретировала. Ваш цвет травы на этих кадрах более застарелый.
Кстати, в отношении ДД в части пересветов судя по всему этот Оlympus далеко не ушёл от CCD.

Подробнее
Дело было к вечеру, и облачно. Тоесть не солнечно совсем. На своём монике я вижу и в траве избыток желтого, и недостаток того зелёного, ради которого и сфотал этот сюжет.. Но , боюсь, при любой обработке , не портя остальную часть картинки , ту зелень с этого олика не получить ). К сожалению да, по ДД Олик как старые ССД. Единственно что ОЧЕНЬ хорошо тянутся тени, с минусовой экспой можно работать
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

Дело было к вечеру, и облачно. Тоесть не солнечно совсем. На своём монике я вижу и в траве избыток желтого, и недостаток того зелёного, ради которого и сфотал этот сюжет.. Но , боюсь, при любой обработке , не портя остальную часть картинки , ту зелень с этого олика не получить ). К сожалению да, по ДД Олик как старые ССД. Единственно что ОЧЕНЬ хорошо тянутся тени, с минусовой экспой можно работать

Подробнее

Человек привыкает к особенностям постоянно используемых камер и ему кажется нормой то к чему привык. Мне, например, не всегда нравится зелень с Cаnon 1100D. А с моих Nikon вроде бы обычно. Привычно и похоже на правду. Но иногда читаю в обсуждения об ущербной передаче зелени на Nikon. C такими спорить не буду: у них просто по-своему искривлённый вкус и всё равно не поймут. Мне нравится светлая весенняя зелень, тёмная летняя не вызывает эмоций.
Re[Бодхи 2]:
Nikon D80

Re[IvAnt]:
Когда начинал эту тему, смутно понимал что понятие "цвета ссд" - особенно зелень- больше с психикой взаимосвязаны, нежели с физикой. Написано же где-то , что именно определённый тон зелени, точный в нанометрах- действует благотворно и расслабляюще. Близкий к свежим побегам рисовых полей. Возможно, в числе прочего, ссд лучше передавал именно этот спектр. Мне тоже нравится именно весенняя зелень, это где то в генетике похоже заложено . ( а эти чортовы кмопы не хотят меня успокаивать )
Re[Бодхи 2]:
Продолжу мысль.. Все эти кмопы были разработаны глобалистами. Вроде зелень, и вроде небо голубое - а всё не то , где-то рядом , но не то, не настоящий тон. Так психику отучают от настоящих природных спектров. Сейчас мода на нейросеть куда ни плюнь. И фотки и видео она уже делает. И новости анализирует. Вот так - сначала кмоп- потом нейросеть - потом цифровой концлагерь. Добро пожаловать в дивный новый мир... !)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта