от: IvAnt
А зачем?
Хороший вопрос. Наверное, потому, что хотелось получить именно то, что получилось.
А зачем?
А что получилось?
от:Бодхи 2
[img]P4010165 -4 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Подробнее
В минус экспу уводить на Олике жизнь заставила ). Иначе небеса навылет, и в самой картинке нет плотности, которую я люблю ( больше чем шумы из-за неё :)). ССД же даёт эту плотность даром ). Но всё равно шумы есть и без обработки. Равы- https://disk.yandex.ru/d/wR5UNx_Uyu3_3AПодробнее
от: IvAntВот как по разному мы все видим цвет. На моём мониторе и мозге) - есть избыток желтого . Где палатка и улочка ещё ничего ( просто оптимистично), а где трава - не очень. Кстати с травой- вообщем то специально снятые технические кадры, для оценки потом. Поэтому я её цвет хорошо запомнил.
На очень скорую руку имеющимся инструментом: https://disk.yandex.ru/d/bUfjiQ4ICumgGQ
Мне кажется, такая зелень больше похожа на зелень.
от: v1ctorych
Глянул, норм, но имхо с ццд проще в подобных условиях.
Как-то картинка у Олика вялая, что ли.
Но получше того же никона д3300
от:IvAntДело было к вечеру, и облачно. Тоесть не солнечно совсем. На своём монике я вижу и в траве избыток желтого, и недостаток того зелёного, ради которого и сфотал этот сюжет.. Но , боюсь, при любой обработке , не портя остальную часть картинки , ту зелень с этого олика не получить ). К сожалению да, по ДД Олик как старые ССД. Единственно что ОЧЕНЬ хорошо тянутся тени, с минусовой экспой можно работать
На фото, оканчивающемся на 38 есть небольшой избыток желтого. Но по траве этого не заметно. Просто свежая трава. ББ ни на одном из кадров не менял. Так программа интерпретировала. Ваш цвет травы на этих кадрах более застарелый.
Кстати, в отношении ДД в части пересветов судя по всему этот Оlympus далеко не ушёл от CCD.Подробнее
Дело было к вечеру, и облачно. Тоесть не солнечно совсем. На своём монике я вижу и в траве избыток желтого, и недостаток того зелёного, ради которого и сфотал этот сюжет.. Но , боюсь, при любой обработке , не портя остальную часть картинки , ту зелень с этого олика не получить ). К сожалению да, по ДД Олик как старые ССД. Единственно что ОЧЕНЬ хорошо тянутся тени, с минусовой экспой можно работатьПодробнее