МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Тот редкий случай, когда не камджипег. Поднял немного контраст.
 ... by Alex Tkachenko, on Flickr

Подробнее

Всё правильно: в фото должен быть сюжетный центр. Серятина просто пошла бы в корзину. А здесь весеннее фото, передающее атмосферу.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Я "к реальности" вообще удивлён в этой теме видеть, где терли за плёнку. :D

Плёнка тоже по-своему передавала реальность. Тогда казалось вполне натуральным и реалистичным. Человеку свойственно переоценивать прошедшее на основе нынешних достижений. Лет 45 назад печатал с плёнок ЦНД на Фотоцвете-4 и оценивал (не я один) что красиво и натурально. Всё давно выцвело, а то бы оценил как "ужастно".
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Мне сцена виделась именно так. К тому же, оригинал имеет слишком низкий контраст, не соответствующий реальности.
ладно контраст, но, как следствие (?), до экстремальной накрутилась насыщенность
Re[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen

ладно контраст, но, как следствие (?), до экстремальной накрутилась насыщенность
Похоже, вы давно не были в весеннем лесу. :) С насыщенностью там полный порядок. Не скажу, конечно, что в реальности всё так и было, но экстремальной накрутки точно не случилось.
Ещё возможно, что насыщенность кажется вам завышенной именно из-за контраста синего неба и жёлто-зелёного островка в центре.

Re[Бодхи 2]:

Re[Бодхи 2]:
У меня тоже есть нечто подобное. Правда не этого года.
Nikon D80:

Re[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Бодхи 2
Кстати заметил как родной город быстро меняется. За 20 лет каждый раз думал "ну что тут снимать? Всё одно и тоже всегда". И теперь всетаки сделанные случайные кадры ценны..

Полностью с Вами согласен. Тоже какое-то время назад пришел к такому же выводу.
А уж про людей и говорить нечего.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У меня тоже есть нечто подобное. Правда не этого года.

И у меня что-то подобное) Прошлогоднее, сейчас у нас еще зелени нет. Камджипег с Pentax K10D.

Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
И у меня что-то подобное) Прошлогоднее, сейчас у нас еще зелени нет. Камджипег с Pentax K10D.

Подробнее

Ощущение прозрачного весенннего (началолетнего) утра. Мне почему-то кажется, что именно утра. Свежая яркая зелень.
Nikon D80 и Pentax 10D в какой-то мере родственники: матрицы от Sony наверное одинаковые, но камеры безусловно разные. Похож ли цвет? В какой-то мере. Фирменный обвес играет свою роль. Я не сравнивал цвет заочно. В значительной степени это бессмысленно. Считаю, что только владельцы обеих моделей могли бы что нибудь сказать. О своём опыте.
Re[Бодхи 2]:
Мыльница Кэнон Иксус 850 ( ссд)
[img] IMG_0296 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img] [img] IMG_0499 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Бодхи 2]:
Ох, уж эти ваши кмопы. Вытаскивал приятную свежую зелень как мог, ну хоть приблизительно зелёную.. )) Чуть не надорвался ..)
[/img] P3300038_DxO-1 by Alexey Bodhi, on Flickr  P4030270_DxO-1 by Alexey Bodhi, on Flickr  P3310084 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr
[img] P4010165 -4 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Бодхи 2]:
А вот с улочками, как я и предполагал, Олимпус хорошо справляется [img] P4060409_DxO.jpg- 2 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Бодхи 2]:
Странная картинка у олимпуса
Re[Бодхи 2]:
д70, полноразмер по клику.

Re[v1ctorych]:
в смыле "перешарпленный слайд"? Это я так улочку подкрутил, больше не буду )). Вообщем для стрита сойдёт. Для природы -не очень..
Re[Бодхи 2]:
На природе тоже что-то с шумом) Не должен так олимпус шуметь на базовом ИСО, мне кажется)))

Особенно заметно на небе, и по мелким структурам, вроде зелени на земле.
Re[v1ctorych]:
Есть такое дело. Ну так кмопы все на низком исо шумят, вроде. Плюс структура матрицы у Олика такая, - про такое тоже слышал..
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

На природе тоже что-то с шумом) Не должен так олимпус шуметь на базовом ИСО, мне кажется)))

Особенно заметно на небе, и по мелким структурам, вроде зелени на земле.
Это не шум, он по-другому выглядит, эти артефакты появились в результате обработки.
А цвет вполне себе неплох.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Странная картинка у олимпуса

Картинка странная. Не уверен, что не по вине автора. Постоянная минусовая поправка экспозиции с порождением локальных недодержек и соответственно повышенных шумов в отдельных областях. Также при этом может портиться цвет. При этом шум цветной в отличие от Nikon. Чему удивляться - матрица 20 мп. При обработке автор похоже совсем отключил шумодав. Наверное в погоне за резкостью. Между тем режимы шумоподавления PRIME и DeepPrime в DxO Photolab достаточно неплохи для цветных шумов.
На Вашем снимке тоже недодержка в полстопа. А зачем?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это не шум, он по-другому выглядит, эти артефакты появились в результате обработки.
А цвет вполне себе неплох.

Цвет у Олимпуса всегда был неплох, ещё начиная с первых цифрозеркалок.

Потом правда кто-то жаловался, при переходе с 16 на 20мп матрицы.

Если автор сочтет нужным выложить исходник, это прояснило бы ситуацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта