МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Бодхи 2
Ох, неохота, чессно слово.. Тут без меня сражений хватает.. Просто поверьте на слово )).

А кто просил сражаться?
Я вообще тут спокойно иногда почитывал, но на этом самообъявленном правильном мнении чуть не поперхнулся попкорном
...извиняйте, поверить на слово не могу по некоторым причинам
Так что там про цвет носков на указанных Вами "дерьмокамерах"
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
:D Понятно!
В ветке было уже немало с ссд. Ждём ваших полноцветных фотографий с кмопа. Желательно с хорошей свежей зеленью. Так как именно на ней, по моему правильному мнению), видна разница ссд/кмоп. Возможно Сони 7 научилась её нормально снимать. Хотя обычно всё кмоп - дерьмо!
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
А кто просил сражаться?
Я вообще тут спокойно иногда почитывал, но на этом самообъявленном правильном мнении чуть не поперхнулся попкорном
...извиняйте, поверить на слово не могу по некоторым причинам
Так что там про цвет носков на указанных Вами "дерьмокамерах"

Подробнее
Тут реверансы обычно плохо заканчиваются.. И по-хорошему плохо понимают- поэтому так.. У 6Д в угоду малошумности слабенькие цветофильтры, в картинке пропал контраст и естественность. Пентакс К20 просто вялая кмоп хрень, с хорошим корпусом. У К5 - ничего от цвета этого настоящего мира. Вкратце- так
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
В ветке было уже немало с ссд. Ждём ваших полноцветных фотографий с кмопа. Желательно с хорошей свежей зеленью. Так как именно на ней, по моему правильному мнению), видна разница ссд/кмоп. Возможно Сони 7 научилась её нормально снимать. Хотя обычно всё кмоп - дерьмо!

Подробнее

Вы хоть не брякните это в суе на других ветках,а то ведь народ жестокий,засмеёт! :)
Ну а если серьёзно то ,также как и предыдущему товарищу предлагаю вам свои фотки посмотреть,а вы уж мне свои покажите,я хоть и любитель ,но краснеть не за что. :D
Правда у меня там не только с а7 ,но и с Д700 и Д7100 и Д3100 и а6000 и нех-5.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Вы хоть не брякните это в суе на других ветках,а то ведь народ жестокий,засмеёт! :)
Ну а если серьёзно то ,также как и предыдущему товарищу предлагаю вам свои фотки посмотреть,а вы уж мне свои покажите,я хоть и любитель ,но краснеть не за что. :D

Подробнее
Да мне плевать где говорить, когда отвечаю за слова. Тащите уже сюда зелень с вашей семёрки, может вдруг приблизится к ссд
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
Тут реверансы обычно плохо заканчиваются.. И по-хорошему плохо понимают

...не путайте меня с тотгогом
я все понимаю, говорю тоже по-хорошему и спокойно :smile2:
и, да, я прекрасно вижу, что автор данной ветки трет не угодные ему посты в угоду своего величия мнения... есличто, мне это фиолетово, я, как не собирался участвовать в местных дебатах, так и не буду, почти случайно вышло
Цитата:
У 6Д в угоду малошумности слабенькие цветофильтры, в картинке пропал контраст и естественность.

Какой ужас! А я без Вас этого и не замечал :cannabis:
...к сожалению, фотать носки не могу себя заставить
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
Да мне плевать где говорить, когда отвечаю за слова. Тащите уже сюда зелень с вашей семёрки, может вдруг приблизится к ссд

Плевать? :) А мне тогда в квадрате! Это вам надо,не мне.
Если надо заходите на ветку а7-а9 и там моих фоток предостаточно,листайте и любуйтесь! :D
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Какой ужас! А я без Вас этого и не замечал :cannabis:
...к сожалению, фотать носки не могу себя заставить
Вы врёте сударь. Я не стер ни одного ничьего поста. Только кровь обвинителя смоет навет позора, только дуэль. По поводу носков- если на фото вы неизменно видите только их, то на 6Д вы похоже замечаете только количество мегапиксилоф

Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Плевать? :) А мне тогда в квадрате! Это вам надо,не мне.
Если надо заходите на ветку а7-а9 и там моих фоток предостаточно,листайте и любуйтесь! :D
Что ж, зайду, посмотрю. Всё надеялся что сюда хоть одно выложите, в защиту своих слов. Но ничего, я сам. А Д40 кстати славится не цветопередачей, а цветоделением. И возможно стоило начать с другой ссд камеры. Но уж это само цветоделение явно видно, на подходящих по ДД сюжетах. Будем считать что у вас небыло ссд, поэтому всё так..
Re[Бодхи 2]:
Ребята, как вы умудрились порвать древний баян на полсотни страниц... это феномен. :D :!:

В записи изображения ничего пока не изменилось.
Низкие ИСО для фото - ССD.
Высокие ИСО и liveview=видео - CMOS.

Re[Бодхи 2]:
Цитата:
... Хотя обычно всё кмоп - дерьмо!

Резковатое заявление. Обычно в ответ на подобное клин клином вышибают. КПОП-совсем не дерьмо. Все производители перешли на КМОП. И это не только по соображениям дешевизны. Не буду проводить исследование причин.
Как правило цвет фотографий и насколько он неплох в большей степени зависит от авторов. Распространённой ошибкой является неумеренная обработка. Тут много возможностей испортить фото если доводить до степени неумеренности: повышение резкости, насыщенности, корректировки светов-теней, экспозиции и даже подавление цветного шума. Излишне самоуверенные фотографы никогда не признают ошибок в обработке. Поэтому в ветках про цвет обычны склоки и споры. На вкус и цвет, как известно....
Прошу не считать это сообщение как принижение ССD. Просто мысли о современном состоянии съёмочной техники, которой так же приходится или придётся пользоваться и неизбежных шероховатостях на пути.
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
Всё надеялся что сюда хоть одно выложите, в защиту своих слов. А Д40 кстати славится не цветопередачей, а цветоделением. И возможно стоило начать с другой ссд камеры. Но уж это само цветоделение явно видно, на подходящих по ДД сюжетах. Будем считать что у вас небыло ссд, поэтому всё так..

Подробнее

Чего мне защищать? :) Я слово всегда держу, предложил вам обменяться ссылками на фотки и посмотреть где у вас там этот суперцвет,а вы все сразу как у Федорки отговорки начинаете юлить и уходить от ответа :)
Всё пишете про какой-то там неповторимый зелёный цвет ,посмотрел ваши тут несколько карточек,это и есть тот самый магический ссд зелёный? :D
Не смешите,вы тут мхи рассматривали под лупу,во первых тот же зелёный не только меняется по временам года ,но и времени суток и освещённости и главное творческой руки фотографа(тоник и тд).
А то что вы себе выставляете как истина зелёного цвета на деле выглядит как обычный равчик выложенный без всякой обработки и далеко-далеко без всякой магии и понятие о цвете у вас на уровне мыльницы или телефона.
Re[Бодхи 2]:
Горячие финские парни опять разбушевались. :D

Присядьте лучше у костра и выпейте по кружке чаю.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

Как обычно, д200 и почти камджипег.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Чего мне защищать? :) Я слово всегда держу, предложил вам обменяться ссылками на фотки и посмотреть где у вас там этот суперцвет,а вы все сразу как у Федорки отговорки начинаете юлить и уходить от ответа :)
Всё пишете про какой-то там неповторимый зелёный цвет ,посмотрел ваши тут несколько карточек,это и есть тот самый магический ссд зелёный? :D
Не смешите,вы тут мхи рассматривали под лупу,во первых тот же зелёный не только меняется по временам года ,но и времени суток и освещённости и главное творческой руки фотографа(тоник и тд).
А то что вы себе выставляете как истина зелёного цвета на деле выглядит как обычный равчик выложенный без всякой обработки и далеко-далеко без всякой магии.

Подробнее
В этой теме около 30-40 моих ссд фоток, большинство из рава.И так же ссылки на альбомы сравнения с кмоп. Какие ещё ссылки вам нужны?! Вы бы хоть ОДНУ выложили с хвалёного кмоп ваших 6 камер. Я своё виденье цвета подтвердил. Вы- нет. Если вам категорически не нравится ссд цвет - что вы вообще делаете в этой теме?? Если камера выдаёт приятный цвет из " обычный равчик выложенный без всякой обработки" - это и есть магия. Так как у вас никогда не было ССД камеры вам этого не понять. Вы не отвечаете на вопросы. И придаете ложный смысл цитируемым цитатам. Помогу вам более не тратить своё время в этой теме. Как и Александру .
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Резковатое заявление. Обычно в ответ на подобное клин клином вышибают. КПОП-совсем не дерьмо. Все производители перешли на КМОП. И это не только по соображениям дешевизны. Не буду проводить исследование причин.
Как правило цвет фотографий и насколько он неплох в большей степени зависит от авторов. Распространённой ошибкой является неумеренная обработка. Тут много возможностей испортить фото если доводить до степени неумеренности: повышение резкости, насыщенности, корректировки светов-теней, экспозиции и даже подавление цветного шума. Излишне самоуверенные фотографы никогда не признают ошибок в обработке. Поэтому в ветках про цвет обычны склоки и споры. На вкус и цвет, как известно....
Прошу не считать это сообщение как принижение ССD. Просто мысли о современном состоянии съёмочной техники, которой так же приходится или придётся пользоваться и неизбежных шероховатостях на пути.

Подробнее
У меня же смайлик после этого заявления). Надо же как-то расшевелить народ. После провокации каждый раскрывается. Кто-то оказывается в бане, с кем-то приятно продолжить беседу. Но именно по поводу передачи зелёного, я пока не встречал кмоп камер ( кроме Кодака), которые бы мне понравились. Возможно они есть. Возможо у ФФ Сони..
Re[Бодхи 2]:
ничего не знаю что там в теории, а по факту, при одинаковом алгоритме обработки результат с ССД мне намного больше нравится чем с КМОП, допускаю, что для аналогичного результата на КМОП просто нужен другой алгоритм, но найти его мне пока не удалось, такая вот практика
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Горячие финские парни опять разбушевались. :D

Присядьте лучше у костра и выпейте по кружке чаю.

Как обычно, д200 и почти камджипег.

Подробнее
Великолепно! И чайку...
Re[Бодхи 2]:
ФУДЖИ С5 про. Морозный закат
[img] DSCF6001 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Бодхи 2]:
[img] DSCF5967 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Бодхи 2]:
[img] DSCF5931 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]