МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Это ваши фантазии под лупу,можу равчик подогнать и он практически не очень отличается,небо только светлее.
Кстати,забыл ваши снимки,полистал нашёл кое как пару -тройку,посмотрел и они никак не эталон натуральности!

Подробнее

У нас просто разные понятия о натуральности. Всё обычно. Поэтому и равчик мне без надобности. Шарпингом до некоторой шершавости ухудшаете пластику изображения. Мне кажется, для ССD это не полезно. Небо при такой обработке тоже тяжелеет и, на мой взгляд, теряет етественность. Знаю, что останетесь при своём мнении. А я при своём. Ничего страшного.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
У нас просто разные понятия о натуральности. Всё обычно. Поэтому и равчик мне без надобности. Шарпингом до некоторой шершавости ухудшаете пластику изображения. Мне кажется, для ССD это не полезно. Небо при такой обработке тоже тяжелеет и, на мой взгляд, теряет етественность. Знаю, что останетесь при своём мнении. А я при своём. Ничего страшного.

Подробнее

Из ваших постов вы очевидно приверженец джипегов,так как несколько раз проскакивало о плохих камерах по цвету,кто давно снимает и снимает в рав так никогда никто не скажет!,так как Рав он и в Африке Рав ,и все современные камеры примерно одинаковы в том числе и по цвету. да, в камерных джипегах там есть програмные улучшайзеры,(например Фуджик и тд), а равы разделяются только по формату, я никогда не снимаю в джипеге,считаю это дерьмовое занятие полагаться только на камеру и привык вносить что-то своё в снимок ,это так сказать моё личное имхо.
А то что у вас идёт как натуральность и естественность на мой скромный взгляд немного скучновато,блёкловато и типа снятотелефон.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

,так как Рав он и в Африке Рав ,и все современные камеры примерно одинаковы в том числе и по цвету. да, в камерных джипегах там есть програмные улучшайзеры,(например Фуджик и тд), а равы разделяются только по формату, я никогда не снимаю в джипеге,считаю это дерьмовое занятие полагаться только на камеру и привык вносить что-то своё в снимок ,это так сказать моё личное имхо
.

Подробнее
В смысле все камеры в рав одинаковые? А зачем мы тогда ссд тему тут продолжаем? Я так думаю тут НИКТО камджипеги не выкладывает, ну или почти никто когда специально оговорено. Моё правильное мнение таково - дерьмокамер- полно. Например Канон 6Д. Например Пентакс К 20, 5.
Re[Vlad-Us]:
Всё написанное никак не соответствует действительности. Почти 13 лет снимаю в RAW. Обработку не форсирую. Правлю только то, что считаю недостатками конкретного фото. Не стремлюсь к заметному повышению насыщенности: ССD в этом не особенно нуждается, а изображение из СMOS этим запросто можно испортить. Нигде не писал о принципиально ущербных камерах в отношении цвета, но также не верю в то что любое изображение любой камеры можно покрасить обработкой под ССD. Не стоит тратить на это время. Нужно просто приспосабливаться к любым аппаратам для получения оптимального для них цвета. К одним камерам (например ССD) приспособительный период меньше, к другим несколько больше. Я несколько раз писал здесь это. Когда задаю вопросы авторам о их оценке собственных камер, это совсем не придирка к их цвету, а попытка узнать как прошло и сколько продолжалось приспособление к получению нормального цвета. Если цвет мне принципиально не нравится так спрашивать не буду. Оценку моих фотографий как телефонофото считаю обычным ответом в стиле "сам дурак" и просто игнорирую. :)
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
В смысле все камеры в рав одинаковые? А зачем мы тогда ссд тему тут продолжаем? Я так думаю тут НИКТО камджипеги не выкладывает, ну или почти никто когда специально оговорено. Моё правильное мнение таково - дерьмокамер- полно. Например Канон 6Д. Например Пентакс К 20, 5.

Подробнее

Ключевое слово в моём посте"Современные камеры",не внимательно видно прочли,а ССД это только древние камеры с сенсором который был успешно заменён так как не отвечал очень многим параметрам и не имел перспективы.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Всё "сам дурак" и просто игнорирую. :)

Взаимно! :D
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Взаимно! :D

Вы ещё и шулерски "цитируете" мой ответ. Похоже, мы с Вами наговорились.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

Ключевое слово в моём посте"Современные камеры",не внимательно видно прочли,а ССД это только древние камеры с сенсором который был успешно заменён так как не отвечал очень многим параметрам и не имел перспективы.

Подробнее
С какого года вы считаете камеры ( матрицы) современными? Сравню при случае , как фотокамеру, с "неперспективными"
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
так как не отвечал очень многим параметрам и не имел перспективы.

Все было как раз с точностью до наоборот. Есть хорошая статья, да ссылку не дает что-то вставить.

Это датчик CMOS изначально отличался и более слабой светочувствительностью, и повышенной шумностью и еще рядом проблем. Но обладал главным преимуществом: дешевизна производства. Дело в том, что для производства матриц CCD нужна отдельная производственная линия только под эти матрицы. Тогда как КМОП можно клепать грубо говоря в любом подвале, где делают все остальные микросхемы, для телефонов и тд.
Это преимущество и явилось решающим, и поэтому фирма Кэнон несколько лет буквально билась головой для устранения недостатков КМОП. И, надо сказать, добилась-таки результатов.
Вот только картинку потеряли - но кого это нынче заботит. Большинство и разницу не способно увидеть, как я посмотрю.
Re[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
Цитата:

так как не отвечал очень многим параметрам и не имел перспективы.

Все было как раз с точностью до наоборот. Есть хорошая статья, да ссылку не дает что-то вставить.

Это датчик CMOS изначально отличался и более слабой светочувствительностью, и повышенной шумностью и еще рядом проблем. Но обладал главным преимуществом: дешевизна производства. Дело в том, что для производства матриц CCD нужна отдельная производственная линия только под эти матрицы. Тогда как КМОП можно клепать грубо говоря в любом подвале, где делают все остальные микросхемы, для телефонов и тд.
Это преимущество и явилось решающим, и поэтому фирма Кэнон несколько лет буквально билась головой для устранения недостатков КМОП. И, надо сказать, добилась-таки результатов.
Вот только картинку потеряли - но кого это нынче заботит. Большинство и разницу не способно увидеть, как я посмотрю.

Подробнее

Читал и не одну статью по ССД.
Нет товарищ, определяющим фактором замены ССД на CMOS тогда стало наличие установки видео на последней! А это уже маркетинг,прибыль и спрос,который стал рождать предложение.Вот главный фактор!.
Re[Vlad-Us]:
Хоть CCD матрицы успешно существовали и на видеокамерах, именно для фото-видео «комбайна» да, действительно, КМОП подходили лучше, просто потому, что передавали информацию быстрее.
Однако, недостатков в плане фото у КМОП было все же больше, чем достоинств у CCD и, думаю, если бы выбрали в качестве основы именно CCD, в дальнейшем и с видео вопрос решили бы. Думаю, фактор видео на тот момент не был все же решающим. Хотя, возможно, тоже играл какую-то роль.

Подумалось, хорошие все-таки были времена, когда фотокамера была фотокамерой, а видеокамера-видеокамерой. Тоже ведь были своего рода маленькие шедевры, с соответствующей отличной эргономикой, нужными функциями, как тот же сониевский хендикам на восьмерку, который у меня до сих пор лежит, в отличном рабочем состоянии.
Re[Бодхи 2]:
Re[Бодхи 2]:
Старинные камджипеги Пентакс К200
[img] IMGP0679 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img][img] IMGP2111 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img][img] IMGP1906 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Atrirot]:
Цитата:

от:Atrirot
Хоть CCD матрицы успешно существовали и на видеокамерах, именно для фото-видео «комбайна» да, действительно, КМОП подходили лучше, просто потому, что передавали информацию быстрее.
Однако, недостатков в плане фото у КМОП было все же больше, чем достоинств у CCD и, думаю, если бы выбрали в качестве основы именно CCD, в дальнейшем и с видео вопрос решили бы. Думаю, фактор видео на тот момент не был все же решающим. Хотя, возможно, тоже играл какую-то роль.

Подумалось, хорошие все-таки были времена, когда фотокамера была фотокамерой, а видеокамера-видеокамерой. Тоже ведь были своего рода маленькие шедевры, с соответствующей отличной эргономикой, нужными функциями, как тот же сониевский хендикам на восьмерку, который у меня до сих пор лежит, в отличном рабочем состоянии.

Подробнее

Ну это всё мечты,на деле в мире всё не так.
А на счёт обожествления ССД и её ЧУДО цвете,тоже начитался на форумах,хоть в прошлом я и старый Никонист и на мекине трудно провести ,но поддался форумским чарами год назад взял самую цветастую камеру Д40,поснимал,посмотрел и убедился что слухи о чудоцвете в ССД очень и очень сильно преувеличены.
PS/ Я уже как-то это писал на ветках ССД и воздыхатели сразу начинали шипеть,а я им ,ну покажите-покажите мне тот супер цвет! Карточки в студию!
А в ответ тишина и все воздыхатели куда-то испарились! :D
Re[Vlad-Us]:
Да что читать форумы. Тут видеть надо. Благо, что есть целые ветки с примерами фото и тд.
Хотя я уже писал про свой опыт, практически слепой тест получился, когда я и знать не знал ничего ни про какие ссд и кмоп и просто купил никон 3200 взамен своего старого сломавшегося 3000го. Разницу увидел почти сразу, только не мог понять в чем именно дело. Вроде все та же трехтысячная линейка, мегапикселей напихали, еще чего-то там, не должно же хуже быть. А оно было.
Д40 отличная камера. Странно, что не видите различия в картинке.
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Бодхи 2
Моё правильное мнение таково - дерьмокамер- полно. Например Канон 6Д. Например Пентакс К 20, 5.

Вах! :cannabis:
Выражение "мое правильное", естественно, не обсуждается, ни в коем случае
Но вот возникает вопрос: что же уж такого дерьмового в указанных аппаратах? Не уж то чОрные носки не правильно снимают
Re[Atrirot]:
Цитата:

Да что читать форумы. Тут видеть надо. Благо, что есть целые ветки с примерами фото и тд.
Хотя я уже писал про свой опыт, практически слепой тест получился, когда я и знать не знал ничего ни про какие ссд и кмоп и просто купил никон 3200 взамен своего старого сломавшегося 3000го. Разницу увидел почти сразу, только не мог понять в чем именно дело. Вроде все та же трехтысячная линейка, мегапикселей напихали, еще чего-то там, не должно же хуже быть. А оно было.
Д40 отличная камера. Странно, что не видите различия в картинке.

Подробнее

Да ладно! Ещё в 10году у меня была Д3100,и что она была плоха?Хуже чем Д40 ? Ерунда какая! Это потом уже из ССД сделали культ,а тогда никто это и не воспринимал серьёзно. Я тогда хотел брать Д3000 ,но вышла Д3100 с видео и KMOS .Хорошая была камера для того времени и замечательно снимала.
Вы несколько раз уже сказали в упрёк как это я разницы не вижу! :)
Предлагаю вам посмотреть мои фотки,а я ваши,там и порешим кто разницы не видит! :D
Re[Vlad-Us]:
Не знаю насчет д3100, могу сказать только про 3200. Да, именно плоха, по картинке, по сравнению с 3000. И с д80, и с д200 (это камеры, которые у меня сейчас есть).
Я не с упреком, нет. С некоторым сожалением - это да. Жаль, что не можете в полной мере насладиться CCD) Я люблю радоваться за людей.
Несколько старых картинок с трехтысячной я выкладывал на предыдущих страницах. Остальных примеров тоже полно, особенно уж картинки Alexander46, который вообще оперирует только внутрикамерным джпегом, очень красноречивы.
Меряться картинками дальше - а смысл? Вам нравится одно, мне другое.
Да и не снимаю я сейчас ничего пока, не сезон и масса других обстоятельств.
Re[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Вах! :cannabis:
Выражение "мое правильное", естественно, не обсуждается, ни в коем случае
Но вот возникает вопрос: что же уж такого дерьмового в указанных аппаратах? Не уж то чОрные носки не правильно снимают

Подробнее
Ох, неохота, чессно слово.. Тут без меня сражений хватает.. Просто поверьте на слово )).
Re[Atrirot]:
Цитата:

Не знаю насчет д3100, могу сказать только про 3200. Да, именно плоха, по картинке, по сравнению с 3000. И с д80, и с д200 (это камеры, которые у меня сейчас есть).
Я не с упреком, нет. С некоторым сожалением - это да. Жаль, что не можете в полной мере насладиться CCD) Я люблю радоваться за людей.
Несколько старых картинок с трехтысячной я выкладывал на предыдущих страницах. Остальных примеров тоже полно, особенно уж картинки Alexander46, который вообще оперирует только внутрикамерным джпегом, очень красноречивы.
Меряться картинками дальше - а смысл? Вам нравится одно, мне другое.
Да и не снимаю я сейчас ничего пока, не сезон и масса других обстоятельств.

Подробнее

:D Понятно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта