МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Бодхи 2

фактуру тающего и уже не белого снега подчеркнул , весну вообщем.
Получилось совсем наоборот, словно рядом графитовый заводик чадит.
Цитата:

Вот, чужое , не моё, фото, слабо размывает задний, правда на прикрытой ,ф4.
Так себе камера, очень сильный промах по фокусу. :D
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
Да, зелень осветлил, шоб цвет ссд видно было )). Да и фактуру тающего и уже не белого снега подчеркнул , весну вообщем. Вот, чужое , не моё, фото, слабо размывает задний, правда на прикрытой ,ф4.
[img] P1000022 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]

Подробнее

Ну вот и некоторая иллюзия объёма появилась.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Всегда найдется друг, который испортит фотографию ©

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Куча мусора, пыли , веток и т.д в проседающем снеге выходит на поверхность , получается "графитовый заводик " . Вот тут уже без какой либо обработки
[img] 224фс by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

Куча мусора, пыли , веток и т.д в проседающем снеге выходит на поверхность , получается "графитовый заводик "
Дело не в мусоре. Вы там некое подобие ХДР замутили, и снег стал неестественно серым. Здесь уже гораздо лучше, вполне натурально смотрится. Выбитое пятно слева немного смущает, но это дело такое, надо при съёмке смотреть, чтоб сильно ничего не вылетало.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Дело не в мусоре. Вы там некое подобие ХДР замутили, и снег стал неестественно серым. Здесь уже гораздо лучше, вполне натурально смотрится. Выбитое пятно слева немного смущает, но это дело такое, надо при съёмке смотреть, чтоб сильно ничего не вылетало.

Подробнее

Согласен. Да и пятно смотрится натурально. Не до конца выбито.
Re[Бодхи 2]:
Зимой не особо часто снимаю, солнечных дней совсем мало, а совпадающие с выходными можно пересчитать по пальцам одной руки токаря.

Двухлетняя консерва на д200

Тёплый канал by Alex Tkachenko, on Flickr

А эта с более приличной выдержкой, 7-летняя :D
д3000

... by Alex Tkachenko, on Flickr
Re[Бодхи 2]:
Интересно, у Д3000 и Д200 , ДД одинаковый? Так то Д3000 весьма приятен, но вылетает иногда летом на облаках
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

Интересно, у Д3000 и Д200 , ДД одинаковый?
Да хз. Сравнил только цвет немного (зимой с цветом сложно), жёлтый у д200 показался немного более приятным при тех условиях и объектах. Но, в целом, д3000 очень неплох.

... by Alex Tkachenko, on Flickr
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
Интересно, у Д3000 и Д200 , ДД одинаковый? Так то Д3000 весьма приятен, но вылетает иногда летом на облаках

На облаках вылетает. И не только ССD. На Nikon D80 использую в солнечную погоду постоянную экспоправку -0,3. С RAW частенько помогает. Насколько я знаю, D200 всяких дополнительных экспонастроек более устойчив к этому явлению. У него к тому же более продвинутая система матричного измерения экспозиции по существенно большему количеству точек (1005 пиксельный сенсор против 420 у D80 и у D3000)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
На облаках вылетает. И не только ССD. На Nikon D80 использую в солнечную погоду постоянную экспоправку -0,3. С RAW частенько помогает. Насколько я знаю, D200 всяких дополнительных экспонастроек более устойчив к этому явлению. У него к тому же более продвинутая система матричного измерения экспозиции по существенно большему количеству точек (1005 пиксельный сенсор против 420 у D80 и у D3000)

Подробнее
Понятно.. Может разжиться им, а то Д3000 как большая мыльница в руках, ну и видоискатель маловат..
Re[Бодхи 2]:
Д3000 [img] DSC_4649 -3 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
Понятно.. Может разжиться им, а то Д3000 как большая мыльница в руках, ну и видоискатель маловат..

Кому что. Кому-то не нравится, что тяжелый, а мне неудобно с аппаратами с плохими видоискателями. Пришлось как-то попользоваться чужим D5000 после D80 - оптический видоискатель ужасный. И вынос нужных кнопок из меню на корпус очень полезен. Для оперативности всё необходимое д.б. легкодоступным.
Nikon D40
[ur.jpg[/img][/url]
Re[Vlad-Us]:
HDR или как-то сложно обрабатывали?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
HDR или как-то сложно обрабатывали?

Никакого шдр и никакой сложности,скропил чуть,тень чуть выбрал с колка и не нарушая цвета добавил опять же чуть резкости,Д40 не терпит этого, это у меня на а7 можно в рав при необходимости тянуть ползунки хоть до упора и всё будет ОК,тут нельзя,сразу каша.
Re[Бодхи 2]:
Цитата:

За вас никто не решит. Когда снимал на д3000, специально не искал д200, просто держал этот вариант в уме, и когда он появился на местной барахолке, сразу купил его. Так получилось, что увидел объяву буквально через минуту после публикации, даже одного знакомого перекупа опередил. :) Брал с тем расчётом, что потом легко можно будет продать за те же деньги, если не зайдёт. Цвет потом сравнил -- как минимум, не хуже. Об эргономике и говорить нечего, это даже не небо и земля. Так д200 и остался жить у меня.
Re[Vlad-Us]:
Изображение стало жестким. Небо похоже на HDR. По границе леса и неба что-то похожее на контур. Рассмотреть на представленном размере затруднительно. Естественность и натуральность ушли. Я даже подумал, что Вы небо подменяли. Но еще раз повторяю, возможности присмотреться с пристрастием нет.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Изображение стало жестким. Небо похоже на HDR. По границе леса и неба что-то похожее на контур. Рассмотреть на представленном размере затруднительно. Естественность и натуральность ушли. Я даже подумал, что Вы небо подменяли. Но еще раз повторяю, возможности присмотреться с пристрастием нет.

Подробнее

Это ваши фантазии под лупу,можу равчик подогнать и он практически не очень отличается,небо только светлее.
Кстати,забыл ваши снимки,полистал нашёл кое как пару -тройку,посмотрел и они никак не эталон натуральности!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее
Согласен. Грешу иногда )) Дак ещё бывает и "спецы" слетаются , адепты ДД, что б ВСЁ! в него укладывалось , любой ценой..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта