от:Бодхи 2
Тут мучает немного неоднозначность Микры ( а где она вообще, эта однозначность ?). Кому вдруг, пользуясь случаем, будет интересно.. Решил сверить сверить площади и диагонали матриц- дюймовки, микры, апс и фулла. (Микру обрезал по 3к 2, как у всех). Площади: 116, 199, 367, 864. Диагонали: 15.8* 20,8* 28,2* 43,2. Это к тому, что в теории, при одинаковом строении матриц, разница ( свет, детализация, "воздух".. , что там ещё..) между микрой и Апс не так кардинальна, как между апс и фуллом. Можно выдохнуть.. ))Подробнее
от:Бодхи 2
Тут мучает немного неоднозначность Микры ( а где она вообще, эта однозначность ?). Кому вдруг, пользуясь случаем, будет интересно.. Решил сверить сверить площади и диагонали матриц- дюймовки, микры, апс и фулла. (Микру обрезал по 3к 2, как у всех). Площади: 116, 199, 367, 864. Диагонали: 15.8* 20,8* 28,2* 43,2. Это к тому, что в теории, при одинаковом строении матриц, разница ( свет, детализация, "воздух".. , что там ещё..) между микрой и Апс не так кардинальна, как между апс и фуллом. Можно выдохнуть.. ))Подробнее
от: alexandrdКенон то да, а кто ещё, 1.67 кто?
И более того, apsc на самом деле имеет разброс кропа от 1,5 до 1,67, в зависимости от фирмы.
от: IvAntНе не, это я просто маюсь с новым кмоп Олимпусом, и думаю про альтернативы из АПС (с матричным стабом для видео). Есть ли смысл из-за прироста 35 % диагонали затевать это всё.. А фулфрейм как походную камеру не хочу. Летом парно одномоментно тестил Ом 10М4 с Никоном 3000 (ссд). С Никона просто проявка- и ягодка. Олик- танцы.. Только из-за видео приходится иметь дело с современными кмопами.
Я не понял, что Вас мучает. Да, Олимпус тоже когда-то отметился матрицами CCD. Участие криворуких недовольных CCD мыльничников уже временами добавляет бредовые вкрапления в обсуждения.
от:IvAnt
Я Ветка конечно может получить дополнительную подпитку при привлеченнии пользователей всех аппаратов с CCD матрицами, но такое развитие грозит некоторой непредсказуемостью. Участие криворуких недовольных CCD мыльничников уже временами добавляет бредовые вкрапления в обсуждения.Подробнее
от: Бодхи 2
Кенон то да, а кто ещё, 1.67 кто?
от: IvAntIvAnt вам респект за такт и выдержку ).
Автор ветки куда-то пропал и пришли телефонисты. :) Понятно. У них своя субкультура. Прощай CCD.