МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3271 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
RE[Бодхи ]:

от:Бодхи
Если бы современные кмопы передавали зелень как эта древняя ссд мыльница ...   DSCF0107 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCF0024 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Тут зелень синюшная, и честно говоря так себе. Не вижу ничего такого волшебного. На превью кадры прямо синька конкретная. Неужели не видно? При дневном свете кстати на зелени всегда много желтого, если покрутить отдельно цвета в этом можно убедится.
RE[Бодхи 2]:
И еще одна задачка для Бодхи. CCD или CMOS ? Свет тут жесткий дневной должно быть просто) Плохая зелень?)

RE[Бодхи ]:
D80.  Опять про зелень. Использую прошлое.

RE[Karabin]:
Ну зелень тут прямо скажем так себе. Пятна скошенно-выцветшей травы.  Я бы такую вообще нестал снимать , даже на ССД.  ССД после АСР становится "кмопом". Это я тыщу раз проверял. Поэтому в эти игры не играю. Что скорее всего тут и есть. Либо вообще кмоп кэнон. 
RE[IvAnt]:

от:IvAnt
D80.  Опять про зелень. Использую прошлое.

Подробнее

Ну вот , слава богу, глаза отдыхают..
RE[Бодхи 2]:
Здание неочень, а зелень красиво вышла. Д40 DSC_0018_00001_02 by Alexey Bodhi, on Flickr                                                                                А в Кореле дом и небо отлично, но зелень с желтизной  DSC_0018 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Ещё повторю 

D80

RE[Karabin]:

от:Karabin
И еще одна задачка для Бодхи. CCD или CMOS ? Свет тут жесткий дневной должно быть просто) Плохая зелень?)

Подробнее

На Кэнон похоже. По крайней мере по цвету неба. Но автор умеет у Nikon делать кэноновкое небо, не имеющее ничего общего  с реальностью.
RE[IvAnt]:
Вот это цвет! Собственно я такую зелень и имел ввиду. И утверждаю что она не получается на кмоп. По крайней мере- у меня. 
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
На Кэнон похоже. По крайней мере по цвету неба. Но автор умеет у Nikon делать кэноновкое небо, не имеющее ничего общего  с реальностью.

Да кэнон. Как раз небо CCD имеет очень мало общего с реальностью, ибо бирюзовый оттенок лезет.
RE[Бодхи ]:

Ну зелень тут прямо скажем так себе. Пятна скошенно-выцветшей травы.  Я бы такую вообще нестал снимать , даже на ССД.  ССД после АСР становится "кмопом". Это я тыщу раз проверял. Поэтому в эти игры не играю. Что скорее всего тут и есть. Либо вообще кмоп кэнон. 

Подробнее

Где именно? Нет там скошенного ничего. И выцвевшего тоже.) Это май месяц.
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Вот это цвет! Собственно я такую зелень и имел ввиду. И утверждаю что она не получается на кмоп. По крайней мере- у меня. 

С березками фото прошу не игнорить) 
RE[Karabin]:
С берёзками мне не по зубам). Там зелень напросвет, всё сложно, ошибусь - скажешь что лох 😁. Такая напросвет зелень и на ссд бывает, а остальной кадр на ранний кмоп похож. ХЗ вообщем. Достаточно что я Кэнон почти угадал 😊
RE[Karabin]:
от: Karabin
Да кэнон. Как раз небо CCD имеет очень мало общего с реальностью, ибо бирюзовый оттенок лезет.

Ну вот те раз. А почти свинцовое небо в солнечный день значит бывает. Ни разу не видел. На мой взгляд, никоновское небо значительно ближе к реальности. Вы наверное  никон с Fuji перепутали.
RE[IvAnt]:
от: IvAnt
Ну вот те раз. А почти свинцовое небо в солнечный день значит бывает. Ни разу не видел. На мой взгляд, никоновское небо значительно ближе к реальности. Вы наверное  никон с Fuji перепутали.

Ну если так снять в лоб то бывает. Видно же что Солнце прямо сверху чуть за кадром. Можете попробовать. Плюс когда жарко небо серым ближе к горизонту становится.
RE[Бодхи ]:

С берёзками мне не по зубам). Там зелень напросвет, всё сложно, ошибусь - скажешь что лох 😁. Такая напросвет зелень и на ссд бывает, а остальной кадр на ранний кмоп похож. ХЗ вообщем. Достаточно что я Кэнон почти угадал 😊

Подробнее

Тот же кэнон и тот же даже день) Только другое место. Это май месяц. Вот я и говорю что зелень зависит от локации, света , времени года и еще кучи факторов. А как получится в конкретном случае индивидуально все. Может на CMOS выйти хорошо а на CCD бяка и наборот. Другое дело если бы стабильно были явные отличия тогда вопросов нет. А так от случая к случаю...
RE[Karabin]:
Ясно, но тем не менее я опять угадал, хотя бы  про остальной кадр. А вы говорите что нет разницы кмоп/ссд 
RE[Бодхи 2]:
Вот вам пленочная зеленуха. Раз уж пошла такая пьянка.

А вот пленки не вспомню, но скорее всего фуджи. У нас кроме фуджи и кодак ничего не продавалось. 

RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Ясно, но тем не менее я опять угадал, хотя бы  про остальной кадр. А вы говорите что нет разницы кмоп/ссд 

Неа, тут вы затушевались ) Хотя и камера и даже время было тоже самое) Так что при определенных условиях разницы по факту нет.
RE[IvAnt]:

от:IvAnt
Ещё повторю 

D80

Подробнее

Красивые картинки кстати очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта