МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Цвет хороший на последних 3 фото из D80. Но оценить панораму на таком размере затруднительно. 

Больше надо? Я просто для публикаций привык делать 1200 по длинной. 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Мне показалось что обработано бледновато для осени. Обычно осенью контраст, и цветовой контраст  выше летнего 

Света там толком нет. Но потенциал мне кажется у некоторых фото есть. Где общие виды с высоты.
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Мне показалось что обработано бледновато для осени. Обычно осенью контраст, и цветовой контраст  выше летнего 

Там не везде яркое солнце. И  я не пытался заметно поднимать насыщенность.  Обычно поднимаю совсем немного в сравнении с камерным JPG. 
RE[Бодхи 2]:
Загрузил полноразмер. Тень только свою уже не убирал)

RE[Бодхи 2]:
Тоже полноразмер из 8 кадров.

RE[Бодхи 2]:
Февраль-июнь ) Там я первый раз выгулял д80. Февральская картинка как то по цвету интересней даже)

RE[IvAnt]:

Вот эти фото очень понравились.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Тоже полноразмер из 8 кадров.

Подробнее

Панорамы с Nikon D3300 по разрешению сравнивали? Думается, D3300 с хорошим объективом будет в выигрыше.
На восьмикадровой панораме даже близкая трава ( чуть дальше переднего плана) плывёт. Она ещё не измельчала до предела разрешения, но отчетливо поплыла по резкости. Чего-то не хватает панораме. Более короткой выдержки, более разрешающей оптики, ...?
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Панорамы с Nikon D3300 по разрешению сравнивали? Думается, D3300 с хорошим объективом будет в выигрыше.
На восьмикадровой панораме даже близкая трава ( чуть дальше переднего плана) плывёт. Она ещё не измельчала до предела разрешения, но отчетливо поплыла по резкости. Чего-то не хватает панораме. Более короткой выдержки, более разрешающей оптики, ...?

Подробнее

Да ключевая фраза "с хорошим объективом" ) С 18-55 там тоже не фонтан. На д80 мне кажется тоже дело в нем. На кэнон 18-55 был намного четче. Там реально была попиксельная резкость. Но я панорамы снимаю не сколько для разрешения а сколько что бы объема придать и впихнуть то что не влазит в один кадр. Ну или как то построить кадр в привычном месте но по другому. А так да д3300 нужна более интересная оптика ну и д80 тоже хоть он менее требователен.
RE[Бодхи 2]:
Продолжаю мучать 6 мп.) Никон Д40. Цветоделение- вижу.  DSC_0039.jpgДП by Alexey Bodhi, on Flickr  DSC_0144.jpgДП2 by Alexey Bodhi, on Flickr                                                         Тянул из полутьмы   DSC_0035ДП+ДХ2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC_0047.jpgДП by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
д40 джейпеги или конвертер для извращенцев опять?) Первый раз вижу шишигу с манипулятором )
RE[Karabin]:
DPI v0.15.5
DPI v0.15.5
DxO PhotoLab 4.0.2
DPI v0.15.5
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
д40 джейпеги или конвертер для извращенцев опять?) Первый раз вижу шишигу с манипулятором )

Какие ещё камжпеги , на фотофоруме ?) АСР мне категорически не нравится по цвету. Периодически делаю и сравниваю. У вас с Д80 хорошо выходят ваши сюжеты. Мои не нра. "Конвертер для извращенцев", вроде Цыха и ранней ветки "красивого цвета" 😉 Родной никоновский тоже неплох, но чота я запутался в нём.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Какие ещё камжпеги , на фотофоруме ?) АСР мне категорически не нравится по цвету. Периодически делаю и сравниваю. У вас с Д80 хорошо выходят ваши сюжеты. Мои не нра. Конвертер для извращенцев, вроде Цыха и ранней ветки "красивого цвета" 😉 Родной никоновский тоже неплох, но чота я запутался в нём.

Подробнее

А камерные профили ставить не пробовали? Я потому д90 тогда и забраковал. На кэнон адобоские профили отлично, а вот с никоном все иначе особенно со старыми. Мне камера стандарт нравится и иногда от d2 заходят. Интересно они в каких камерах еще встроены? В д90 так точно есть.

RE[Бодхи ]:
Цитата:

Какие ещё камжпеги , на фотофоруме ?) АСР мне категорически не нравится по цвету. Периодически делаю и сравниваю. У вас с Д80 хорошо выходят ваши сюжеты. Мои не нра. "Конвертер для извращенцев", вроде Цыха и ранней ветки "красивого цвета" 😉 Родной никоновский тоже неплох, но чота я запутался в нём.

Подробнее

Как Вам удалось запутаться. Он же "примитивный", недостаточно функциональный. А в каком родном запутались? В Darktable каком нибудь современном  можно запросто запутаться.
RE[Бодхи 2]:
D80

RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Как Вам удалось запутаться. Он же "примитивный", недостаточно функциональный. А в каком родном запутались? В Darktable каком нибудь современном  можно запросто запутаться.

Не то чтобы прям путаюсь, но нужно опять изучать каждую настройку; после остальных 7 ми редакторов, у меня оперативка в голове уже проседает )). Заниматься нужно. А ведь остальные камеры иных брендов, под другие проги. И потом - если по умолчанию - Capture NX-D выдаёт точный камжпег.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Не то чтобы прям путаюсь, но нужно опять изучать каждую настройку; после остальных 7 ми редакторов, у меня оперативка в голове уже проседает )). Заниматься нужно. А ведь остальные камеры иных брендов, под другие проги. И потом - если по умолчанию - Capture NX-D выдаёт точный камжпег.

Подробнее

Если по - лентяйски там и необходимых настроек кот наплакал: правка горизонта-вертикалей, корректировка экспозиции, правка контраста, насыщенности; настройка светов-теней, правка ББ. В крайнем случае можно применить локальную корректировку выделенных областей.  
Куча инструкций в интернете: https://photosketch.org/sapture-nx-d-besplatnyj-graficheskij-redaktor/
https://prophotos.ru/lessons/17481-obrabotka-raw-v-nikon-capture-nx-d-znakomstvo-s-programmoy-i-bazovye-priyomy

https://photosketch.org/sapture-nx-d-besplatnyj-graficheskij-redaktor/

https://yandex.ru/video/preview/11221076063563855595
https://yandex.ru/video/preview/2312052020431660938
https://yandex.ru/video/preview/12672514648176717519

и проч. 

RE[IvAnt]:
Добро. Пригодится. 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Подробнее

Так д40 все хвалят за джейпег, мол в раве нет смысла снимать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта