МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
д90
Поменял мнение о ней. И зелень смотрю адекватная. По случаю приобрету. На вторичке она сегодня пэрсик за свои деньги. Осенью раскроется шикарно думаю. Зря все таки не взял ее вместо д5100. Тогда и ценник вкуснее был. Иван есть осенние кадры на д90 ?

Подробнее

Я не очень люблю D90 для цветных кадров. Не уверен, что что-то путное осталось. Есть не очень хорошее, где я не справился с извлечением хорошего цвета. Но там и погода не очень способствовала. Пока обещаю, что поищу.
RE[Karabin]:
Цитата:

Честно говоря я не совсем понимаю зачем эти микры. Ладно бы ценник был интересный а так цена такая же как на полный кадр некоторые модели, огрызки какие то. Ладно бы размер реально был компактный. Так нет. Неудивительно что адоб даже профили объективов не добавил. Странная система. 

Подробнее

Оlympus -хитрая фирма. Она привлекала для участия в форумах хороших фотографов. Они с топовой оптикой и топовыми камерами очень достойно представляли фирму и показывали пример, чего можно достичь с использованием системы Olympus. Немалую долю фото в ветках составляли фото от этих людей. У основной массы участников-олимпусоводов качество представляемых фото заметно ниже. Посмотрите, например, фото sla007 в olympus'oвских ветках. Он лихо перепрыгнул с D800 сначала на D90, а потом на Olympus под предлогом, что стала болеть спина от таскания фототяжестей. Прием с использоанием DXO c профилем Leica при cъёмке портретов с помощью D90 -это его приём (по крайней мере, я узнал о нём от него).
Думается, эти хорошие фотографы зря излишне самодовольно объявляли о возможности микры конкурировать с  FF. Но даже это очень многих впечатляло.
CCD Olympus сейчас довольно экзотичные камеры, но в своё время их было много в продаже и они многим нравились. 
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я не очень люблю D90 для цветных кадров. Не уверен, что что-то путное осталось. Есть не очень хорошее, где я не справился с извлечением хорошего цвета. Но там и погода не очень способствовала. Пока обещаю, что поищу.

Подробнее

Договорились, у меня просто вроде как тоже было немного осенних кадров, но это не точно либо я не помню где они ,либо удалил ибо ничего толкового не снял, либо это был кэнон. Непонятно.

Вот еще д90

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
продать в полтора-два раза меньше товара за те же деньги?

Да что же так хорошо по них говорите. Они сенсор вчетверо уменьшили! И сейчас их камеру можно найти в два-три раза дороже, чем невероятный потрясающий фулфрейм. Но главное их изобретение (они же медицинские приборы всегда выпускали): возможность заставить людей не видеть разницы между божественным фулфреймом и поганым дваждыкропом, особенно в инстаграме и распечатке 10х15. А в последние годы они дошли до того, что иногда метровой ширины фотографию невозможно отличить.

Вы поняли, да? Когда таких вершин добиваешься, то становится понятно, что фотоподразделение уже не нужно, ведь оно было для тестов их медицинских приборов. Поэтому они его продали, и теперь работают на других производителей фототехники, и удаленно внушают, что нужно: что у Sony нормальная эргономика, что у Canon правильный цвет, что Fujifilm дает похожий на пленку цвет, а их средний формат значительно превосходит великолепный фулфрейм. А еще внушают, что средний формат всегда был таким маленьким.

Правда действует не на всех.
RE[Бодхи 2]:
Почему в четверо? В 2 раза там ровно меньше сенсор. В 2 раза умножают у них фр что бы узнать эквивалентное фокусное. 17 на 13 мм это не в 4 раза меньше.

Медицинские приборы выпускает так же пентакс и весьма популярные в Мире. Фотики для них вообще развлекуха я так понял. Угорают как могут. Мне гастроскопию зондом пентакс кстати делали. Canon на секундочку выпускает целые компьютерные томографы. Лично видел у нас в больнице. Это вам не какие то фотики)
RE[Бодхи 2]:
 Площади считал -https://foto.ru/forum-posts/13829921
RE[Karabin]:
Цитата:

Почему в четверо? В 2 раза там ровно меньше сенсор. В 2 раза умножают у них фр что бы узнать эквивалентное фокусное. 17 на 13 мм это не в 4 раза меньше.

Медицинские приборы выпускает так же пентакс и весьма популярные в Мире. Фотики для них вообще развлекуха я так понял. Угорают как могут. Мне гастроскопию зондом пентакс кстати делали. Canon на секундочку выпускает целые компьютерные томографы. Лично видел у нас в больнице. Это вам не какие то фотики)

Подробнее

По сравнению с полнокадром площадь матрицы микры грубо составляет только четвёртую часть, а площадь полуторного кропа- несколько меньше половины.
RE[Бодхи 2]:
Микра ( обрезанная к 3:2) меньше ФФ в 4,3 раза.  А АПС меньше ФФ в 2,3 раза. Но с другой стороны разница площадей между микрой и Апс не так кардинальна, как разница между Апс  и ФФ. В том смысле , что прирост качества при переходе с микры на Апс гораздо меньше, чем при переходе с Апс на ФФ. 
RE[Бодхи 2]:
Никон Д40 DSC_0018 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC_0127ДП3 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Микра ( обрезанная к 3:2) меньше ФФ в 4,3 раза.  А АПС меньше ФФ в 2,3 раза. Но с другой стороны разница площадей между микрой и Апс не так кардинальна, как разница между Апс  и ФФ. В том смысле , что прирост качества при переходе с микры на Апс гораздо меньше, чем при переходе с Апс на ФФ. 

Подробнее

Во как... то есть это как если вам продать 250 грамм сахара по цене кило))) И еще внушить надо что это лучше. Меньше жрать будешь сахар здоровее будешь 
RE[Бодхи 2]:
Кстати насчет д90. У нас есть объява где продают с пробегом 400к. Вот и непонятно почему такой разброс. Радожива в своем обзоре на д90 показывал скрин 327к. 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Все бренды , а Олимпус и Пентакс подавно, выпускают оптические приборы- микроскопы, бинокли и т.д

Никон микроскопы вроде тоже выпускает. Но тамографы только кэнон )
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Никон Д40 DSC_0018 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC_0127ДП3 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Хорошие понравились)
RE[Бодхи 2]:
д80

RE[Karabin]:
Нашел несколько ранее выкладывавшихся осенних фото.

Осень
D90 kit 18-105

Осенний Владимир
D90 kit 18-105

D90 Nikkor 50  1,8 D

RE[Бодхи ]:
Ещё фото из D90. Понимаю, что надо завязывать с культивированием интереса к D90 в ветке  про магию CCD.

D90 Tamron 55-200

RE[IvAnt]:
Цитата:

Осень
D90 kit 18-105

Осенний Владимир
D90 kit 18-105

D90 Nikkor 50  1,8 D

Подробнее

За осенние кадры спасибо. Думаю к осени д90 все же приобрести. Или раньше если получится. Если уж д5100 смог осенью, д90 раскроется лучше.
RE[Бодхи 2]:
Панорамку запилил на д80.

RE[Karabin]:
Цитата:

Панорамку запилил на д80.

Подробнее

Цвет хороший на последних 3 фото из D80. Но оценить панораму на таком размере затруднительно. 
RE[IvAnt]:
Цитата:

Осень
D90 kit 18-105

Осенний Владимир
D90 kit 18-105

D90 Nikkor 50  1,8 D

Подробнее

Мне показалось что обработано бледновато для осени. Обычно осенью контраст, и цветовой контраст  выше летнего 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта