МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Nikon D90

Nikon D80

Подробнее

Ящерица клево вышла) 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я про то что зеленцы вроде нет да мадженты тоже нет. И про то что джейпеги все таки не вдохновляют на д80 ) Хотя там режим III стоял. А так кадры для допиливания конечно хорошие.

Один кадр ACR другой NX.

Подробнее

Для представления цветной камеры нужен цвет при съёмке. Цвет из ниоткуда не берётся.
И ещё, я пришёл к выводу, что D80 не любит солнца в дымке, если это не съёмка близких объектов.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ящерица клево вышла) 

Тамроном 55-200, по-моему на дальнем конце. Давно дело было. Ещё тогда встретил в лесу какого-то одичавшего кота километрах в 2-х от дачного посёлка. Фото нет. Демонстрировал агрессивность.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я про то что зеленцы вроде нет да мадженты тоже нет. И про то что джейпеги все таки не вдохновляют на д80 ) Хотя там режим III стоял. А так кадры для допиливания конечно хорошие.

Один кадр ACR другой NX.

Подробнее

Верхний на камжпег похож который ранее был. 
RE[IvAnt]:
Цитата:

Nikon D90

Nikon D80

Подробнее

О, клёво! Д90 прям раскрылся , почти ссд. Сочненько!
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи

Он не так плох, как некоторые описывают. Но для результата нужно завязать с тестами и всеядным тасканием по нескольку камер. Снимать и обрабатывать только D90. По крайней мере в течении некоторого времени. Универсалами не все быть способны. У меня универсально почти не получается.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Для представления цветной камеры нужен цвет при съёмке. Цвет из ниоткуда не берётся.
И ещё, я пришёл к выводу, что D80 не любит солнца в дымке, если это не съёмка близких объектов.

Не цвет а скорее свет важнее все же)
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи

Только розы понравились. Первая еще ничего)
RE[IvAnt]:
Цитата:

Он не так плох, как некоторые описывают. Но для результата нужно завязать с тестами и всеядным тасканием по нескольку камер. Снимать и обрабатывать только D90. По крайней мере в течении некоторого времени. Универсалами не все быть способны. У меня универсально почти не получается.

Подробнее

Да когда долго снимаешь одной камерой и привыкаешь и приноравливаешься получать то что привык. Есть такое.
RE[Бодхи ]:
D90 Nikkor 50 /1,8 D

Одинаковая, в какой-то мере химическая обработка: DxO Optics Pro 9.5 c профилем Leica M8 или M9 . Без неё сероватые бледноцветные фото. Фото без предупреждения ухудшил в качестве JPG и лишил EXIF Fotoload.
RE[Бодхи ]:
D90

D90 Nikkor 28-80 / 3,3-5,6G Липа цветёт   2019г.

Что-то я излишне обнаглел. Пока прекращаю загаживать ветку.
RE[Karabin]:
Цитата:
Не цвет а скорее свет важнее все же)

Важнее одновременное присутствие и того и другого.
RE[IvAnt]:
Цитата:

D90

Подробнее

Да не норм) Лучше так чем писанина как некоторые любят) 
RE[Бодхи 2]:
А этот DXo дает что то интересное или что там хорошего в нем?
RE[Karabin]:
Цитата:
А этот DXo дает что то интересное или что там хорошего в нем?

DxO Optics Pro 9.5 по акции распространяли бесплатно. Потом одумались и начали по акции распространять менее развитую версию 11-го. Я сразу понял, что мне это не надо. В этой 11 версии не было хорошего DxO-шного Prime шумодава. Нынешний DxO Photolab это дальнейшее развитие.
У D90 серьёзный родовой дефект: обесцвечивание теней. Поэтому лица в тени получаются серыми. Сильно портит впечатление от фотографии. Родной софт не помощник в исправлении этого дефекта. А вот DxO в котором можно применять профили и других камер в этом помогает. Возможно не всем нравится результат. Также я снимал людей при плохом свете на 2500-3200ISO , шумодавил в DxO и использовал профиль ССD Leica (вроде М9). Получалось сносно. DxO Photolab ещё лучше.  И шумодав там на 2 поколения более продвинутый есть по сравнению с Primе. Хорошо шумодавит не портя резкость. ПО от DxO скачивает из Интернета профили использованных камер в комбинации с  использованными объективами. Сейчас только с пом. VPN. Не могу сказать, что цвет D90 из DxO всегда хорош, но иногда бывает неплох.
RE[Бодхи 2]:
Что касается шумодава и резкости то лучше чем топаз шарпен я не пробовал. Там и настройки гибче намного. И он может устранить даже мелкие смазы и промахи фокуса. Может работать как плагин и как самостоятельно. 

Я просто думал в Dxo цвет может какой интересный покрутить старые равы от д5100. Кто то писал что на д7000 он там чудеса творил.
RE[Бодхи 2]:
д80

RE[Karabin]:
Кроме D90 там ничего не пробовал. Попробуйте. Современные поделки от Топаза глючные и артефактные. При этом опираются на видеокарту и требуют именно дополнительную и неплохую. От более-менее современного топаза у меня аллергия. Все что пробовал безжалостно вытер. И дистрибутивы удалил. Чтобы повторно не заблуждаться.
RE[Бодхи 2]:
Топаз просто найти стабильную версию еще тот квест. У меня хорошая стабильная была да после обновления системы потерялась. И мне кто то скидывал установочник я ее не сам искал... А видеокарта у меня так себе и норм тянет. Процессор грузится сильнее судя по шуму вентилятора.

RE[IvAnt]:
Цитата:

D90

Подробнее

Пожалуй мне с Д90 ваши фото - сюжет и обработка- больше нравятся. Пусть не та зелень и красный скинтон, но плёночно и живо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта