МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
У меня глаза с  немного разным ББ видят)). У многих так. А ещё я шумы вижу в небе и на однородном. Так что на фото мне они уже пофиг😁 А ещё один глаз видит как ссд, а другой как кмоп 🤣 
RE[Бодхи 2]:
Тьху блин. Пойду 5д3 достану, калибровку глаз сделаю, с вашими никон ссд, синит, зеленит маджентит
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
У меня глаза с  немного разным ББ видят)). У многих так. А ещё я шумы вижу в небе и на однородном. Так что на фото мне они уже пофиг😁 А ещё один глаз видит как ссд, а другой как кмоп 🤣 

Чуть зеленит D80 (первые снимки в парах)-вижу. ОТЧЁТЛИВО пурпурит D90 (вторые снимки в парах)- не вижу. Разве что на контрасте с зеленоватыми от D80 может так казаться. Цвет асфальта - не критерий. На площади он может быть желтоватым от зимнего песочка, а на дороге казаться слегка фиолетоватым от  какого-то полива обновлённого асфальта.
Что-то в этой парной съёмке D80 меня совсем не впечатлил. От D90 ничего впечатляющего не ждал изначально.
На D80 придётся обратить пристальное внимание. Зеленухи от него не жду и раньше, как мне казалось, он к ней не был склонен.
RE[IvAnt]:
Пентакс чуток зеленит (без обработки) точно не от времени. Это я все старые фоты приводил, с тогда нового Пентакса. Ещё вариант - просто пристальнее смотреть стали) 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
У меня глаза с  немного разным ББ видят)). У многих так. 

У всех так. Просто не все это знают.
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
У всех так. Просто не все это знают.

А Вы что видите?
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

С утра, по трезвяку), всё равно чуток маджентит. 
RE[IvAnt]:
Как оцениваете обработку?  IMGP1269 ДП2(к) by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Онежское озеро, Пентакс  IMGP1814.jpgДП2 by Alexey Bodhi, on Flickr IMGP1785 -2К+ДХ2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Как оцениваете обработку?  IMGP1269 ДП2(к) by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

На данном сюжете относительно нормально. Легкая зеленоватость лепестков цветов не вызывает отторжения. Скорее бросается в глаза выжженное пятно в левом нижнем углу в зоне нерезкости. Хотя по большому счёту на него наплевать. Всё-таки Pentaх остаётся чуть зеленоватым. В зависимости от сюжета это может быть более заметно.
В снимке Онежское озеро, например, небо слегка зеленоватое.
RE[Бодхи 2]:
Странно что д80 в зелень уводит) Тем не менее мне получить картинку на д80 в разы проще, как я говорил д90 когда сильно отпугнул этим. Вообще многие кто кэнон пробовал удивлялись что там не надо плясать ни с какими  то профилями проявщиками и кривыми, нормальная картинка делается в пару кликов при том профили камеры которые в адобе очень хорошие. Так что бывших кэнонистов не бывает 

RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
На данном сюжете относительно нормально. Легкая зеленоватость лепестков цветов не вызывает отторжения. Скорее бросается в глаза выжженное пятно в левом нижнем углу в зоне нерезкости. Хотя по большому счёту на него наплевать. Всё-таки Pentaх остаётся чуть зеленоватым. В зависимости от сюжета это может быть более заметно.
В снимке Онежское озеро, например, небо слегка зеленоватое.

Подробнее

Ага. Я почему спросил-  проявка Корел ( яблоня)  всё таки неплоха. А название файла я замаскировал, для чистоты эксперимента )). А так Пентакс да,  в большинстве случаев есть некое тонирование. Возможно оно в любых камерах есть ( разное), если начать придирчиво вглядываться. Будем посмотреть вообщем..
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Странно что д80 в зелень уводит) Тем не менее мне получить картинку на д80 в разы проще, как я говорил д90 когда сильно отпугнул этим. Вообще многие кто кэнон пробовал удивлялись что там не надо плясать ни с какими  то профилями проявщиками и кривыми, нормальная картинка делается в пару кликов при том профили камеры которые в адобе очень хорошие. Так что бывших кэнонистов не бывает 

Подробнее

Раньше не замечал, что D80 отчетливо в зелень уводит. Среди зелени уход в зелень не заслуга камеры, а обычная ловля рефлексов. Но в случае, показанном мной рефлексов не должно быть. Это мне и не нравится.
RE[Бодхи 2]:
Вот такой джейпег у меня.

RE[Бодхи 2]:

RE[Karabin]:
Ну норм.Была бы основая хорошая, докрутить всегда можно
RE[Бодхи ]:
Nikon D90

Nikon D80

RE[Бодхи ]:
Nikon D80

RE[Бодхи ]:
Цитата:
Ну норм.Была бы основая хорошая, докрутить всегда можно

Я про то что зеленцы вроде нет да мадженты тоже нет. И про то что джейпеги все таки не вдохновляют на д80 ) Хотя там режим III стоял. А так кадры для допиливания конечно хорошие.

Один кадр ACR другой NX.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта