от:IvAnt
D90 и D80
Очень не люблю снимать что - нибудь тестообразное. Трудно назвать это тестом. Снято последовательно разными камерами, но с разной оптикой. Так что строгостью не отличается. Цвет разный. Явной разницы по цвету при съёмке одной камерой с этими объективами не замечал.Подробнее
от:Бодхи
ПентаксIMGP1269 ДП2(к) by Alexey Bodhi, on Flickr
IMGP1268.jpg ДП3(к) by Alexey Bodhi, on Flickr
Подробнее
от: Karabin
Разница на небе очень большая. Асфальт тоже разный.
D90 и D80
Очень не люблю снимать что - нибудь тестообразное. Трудно назвать это тестом. Снято последовательно разными камерами, но с разной оптикой. Так что строгостью не отличается. Цвет разный. Явной разницы по цвету при съёмке одной камерой с этими объективами не замечал.
Цвет не правил. Немного изменял экспозицию и насыщенность. Одни фото желтоватые, вторые слегка зеленоватые. Может и есть резон несколько уменьшить на фото эти оттенки.Подробнее
от: Бодхи
Ну да, первые снимки с лёгкой зеленцой, вторые с явной оранж ( толи пурпур)
от: Karabin
Так и есть ) Д80 с маджентой. д90 как положено никону зеленит. Наверно мне д80 зашел потому что он больше похож на кэнон со своей маджентой)
Ни хрена себе...Мне-то кажется D80 зеленит. Уже начал подумывать, а не поискать ли информацию о деградации цвета CCD камер с возрастом. Раньше в "зеленении" мне D80 не подозревалось, скорее в несколько избыточной синеве. Теперь вижу, что ещё и возрастные Pentax и Sony слегка зеленят.
Что-то у нас намечается кризис разнообразия восприятия цвета.Подробнее
от:Бодхи
Камжпеги Пентакс. Тут он неплохо отработал, почти без своей обычной дурацкой зеленцы.IMGP2111 by Alexey Bodhi, on Flickr
IMGP0665 by Alexey Bodhi, on Flickr
Подробнее
от: Бодхи
Первые в парах снимки - это Д90? Чуток зеленит, типа Пентакса ). И бб чуть холоднее летнего дня. А с Д80 в первой паре - небо точно с пурпуром, а вот асфальт непонятно, возможно с зеленцой, да.
Ни хрена себе, -первые в парах это D80!Асфальт на площади может быть и с желтизной: возможны остатки зимнего песочка. Небо с пурпуром? Вы в этом уверены? Завтра конечно посмотрю на другом мониторе. Однако...
Подробнее