Посоветуйте фотоаппарат для начинающего.

Всего 93 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте фотоаппарат для начинающего.
Добрый день! Прошу помощи. Дочь поступила учиться после школы в колледж на фотодело. Нам сказали самим искать рабочий инструмент. Естественно, что мы абсолютно не ориентируемся в этой сфере. Хочу найти полупрофессиональную камеру, б/у для первых шагов обучения. Смотрю на авито, предложений много но мне неясно, что надо. Бюджет до 30000 рублей.
Re[gelios412]:
Цитата:

от:gelios412
Добрый день! Прошу помощи. Дочь поступила учиться после школы в колледж на фотодело. Нам сказали самим искать рабочий инструмент. Естественно, что мы абсолютно не ориентируемся в этой сфере. Хочу найти полупрофессиональную камеру, б/у для первых шагов обучения. Смотрю на авито, предложений много но мне неясно, что надо. Бюджет до 30000 рублей.

Подробнее

Для начала - пойдет практически любая зеркалка с пробегом не более 5000 кадров. Главное - чтобы не совсем старая. В качестве критерия "старости" можно использовать наличие функции - возможность записи видео в Full HD. Есть Full HD - смело берите.
Re[gelios412]:
Цитата:
от: gelios412
Добрый день! Прошу помощи. Дочь поступила учиться после школы в колледж на фотодело. Нам сказали самим искать рабочий инструмент. Естественно, что мы абсолютно не ориентируемся в этой сфере.

Это какой-то странный колледж... Не дать новичку хотя бы короткий список из чего можно выбрать?

Цитата:
Хочу найти полупрофессиональную камеру, б/у для первых шагов обучения. Смотрю на авито, предложений много но мне неясно, что надо. Бюджет до 30000 рублей.

С таким бюджетом полу-профессиональную камеру, даже б/у, Вы вряд ли найдёте, тем более, что кроме камеры нужен будет хотя бы 1 объектив.
Для начала подойдёт любая (любительская) цифрозеркалка с кроп-матрицей и нормальным управлением выдержкой, диафрагмой и ИСО. Nikon и Canon наиболее распространены, среди них и выбирайте...

К примеру, Nikon D90 + 18-55 можно найти до 10 т.р. на Авито, а более серьёзный D7100 - одна тушка стоит 27-30 т.р.
Re[gelios412]:
Цитата:
Дочь поступила учиться после школы в колледж на фотодело

Лучше спросите в колледже, а то мало ли что, какие у них требования будут. Вдруг все будут учиться на Никоне, а вы купите Кэнон
Re[gelios412]:
Выбирайте из Канон, или Никон, это современная классика. Фуджи, Сони - камеры спорные. Олимпус, Панас - малые матрицы с присущими недостатками. К Никону бывают претензии относительно цветов его снимков, поэтому лучше Канон. Заходите на сайты производителей и смотрите там имеющиеся полупрофессиональные модели, потом ищите эти модели на авито. Других подсказок Вам в принципе и не надо больше. Потом озаботьтесь поиском специалиста, который поможет Вам приобрести Ваше б/у.
Сам я снимаю Пентаксом, но в связи с малой распространенностью этой марки на рынке РФ рекомендовать ее не могу.
Re[gelios412]:
Цитата:

Подробнее

Берите Canon 200D с комплектным объективом 18-55/3,5-5,6 IS STM.
Как раз уложитесь. Лучшая кроп матрица на сегодняшний день у Кэнон.

Мне говорили, что через некоторое время в фотошколах заставляют покупать светосильный объектив, т.е. 50/1,8 STM, чтобы учиться делать бокэх. Готовьте деньги и для него.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Для начала - пойдет практически любая зеркалка с пробегом не более 5000 кадров. ..

Полагаю, коллега ошибся на порядок - не более 50 000 кадров.
Re[alexpine69]:
Спасибо за ответ. Такой вот колледж, увы. Дочь подошла к преподавателю по фото а он вообще сказала, что камера не обязательные🤔
Re[gorynytch]:
Спасибо!
Re[Suoqat]:
Спасибо!
Re[gelios412]:
Как вот такой фотоаппарат? (Описание с авито)
Зеркальная цифровая фотокамера Canon EOS 550D (bodi),
Батарейный блок AP BG-E8 for Canon 550D (на 2 аккумулятора),
Электронный тросик Remote Switch (дистанционный
переключатель RS-60E3),
Интерфейсный кабель + Аккумулятор ACMEPOWER Canon LP-E8_2 шт. и Зарядное устройство LC-E8.
Re[gelios412]:
Батарейный блок - излишество. достаточно второго аккумулятора, при необходимости...
Сначала определитесь, чего в группе будет больше - Канона, Никона, или Sony?
Наиболее популярная система поможет, по возможности, позаимствовать на время тот или иной объектив (их несколько, по задачам), вспышку...
Re[Ustoff]:
Ясно
Re[Ustoff]:
А сам фотоаппарат подходящий? При условии небольшого пробега, как вышемне обьяснили?
Re[gelios412]:
Цитата:

Как вот такой фотоаппарат? (Описание с авито)
Зеркальная цифровая фотокамера Canon EOS 550D (bodi),
Батарейный блок AP BG-E8 for Canon 550D (на 2 аккумулятора),
Электронный тросик Remote Switch (дистанционный
переключатель RS-60E3),
Интерфейсный кабель + Аккумулятор ACMEPOWER Canon LP-E8_2 шт. и Зарядное устройство LC-E8.

Подробнее

Там нет самого важного - объектива! ;) Поскольку Вы не специалист, покупайте сразу камеру с объективом (либо зум 18-55 мм, либо светосильный фикс 35 мм), так и проверить сможете при покупке...

PS. Кстати, напишите город, тогда советы по покупке б/у станут более точными... :)
Re[gelios412]:
Аппарат худо- бедно подходящий за очень малые деньги. Но Вам тут интереснее советовали-

"Берите Canon 200D с комплектным объективом 18-55/3,5-5,6 IS STM.
Как раз уложитесь. Лучшая кроп матрица на сегодняшний день у Кэнон." (С)
И главное маленький, как раз для девочки, и современный.
Re[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon

Мне говорили, что через некоторое время в фотошколах заставляют покупать светосильный объектив, т.е. 50/1,8 STM, чтобы учиться делать бокэх. Готовьте деньги и для него.

А что делать бокэх надо специально учиться? Там вроде наука нехитрая, открыл дырку, клац-клац и бокэх в каках.
Re[alexpine69]:
Спасибо за помощь! Город Тольятти
Re[gelios412]:
Цитата:
Спасибо за помощь! Город Тольятти

Ну, вот, к примеру (ссылки на Авито здесь под запретом, поэтому только названия):
- Фотоаппарат nikon d3100 6 500 р. (в комплекте зум 18-55)
- Объектив Nikon 35mm F 1,8 б/у 8 500 (светосильный фикс)
- ещё и на вспышку останется...

Или:
- Зеркальный фотоаппарат nikon d5100 13 000 р. (с зумом 18-55): модель постарше, чуть более удобная в управлении
- Фотоаппарат Nikon D300S body б/у 14 000 р. (без объектива, но считался полу-про, однако с такими камерами надо поосторожнее - ими часто "бомбили" и ресурс м.б. выработан)
- Зеркальный фотоаппарат Nikon D5300 AF-P 18-55 25 000 р. - очень хороший вариант для новичка.
Re[alexpine69]:
Огромное вам спасибо!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.