Посоветуйте фотоаппарат для начинающего.

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[
Ветка набирает обороты ;)
сейчас ученику фотоколледжа насветуют
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Имеет и прямое, потому как существуют ракурсы, с которых снимать с помощью ВИ менее удобно или вообще невозможно.

«Крылья, ноги… Хвост – вот это главное!» (с)
Главное – процесс и результат.

По экранчеГу – без балды, комфортно снимать. Ещё комфортнее – лёжа, на ортопедическим матрасе… Суперкомфортно – это когда в одной руке коньяГГ, другой кофЭ.., а камера самостоятельно ориентируется по направлению зрения и щёлкает электронными внутренностями как только моргнёт фотоГГраф…
Результат есть.
А процесса – нет.

Мне 53-и года (думаю, что я здесь не самый старый): я снимал, снимаю и продолжаю снимать по ВИ.
Надо: лягу, отожмусь, на секунду присяду в позу гуся и тут же подпрыгну… - это всё в кайф...
Как на рыбалке: и прикормку дома изготовлю, и наживку своими ручками на крючок, и подальше, в неизведанные воды…(настоящие рыбаки поймут).
Мне физически несложно снимать с любой доступной человеку точки съёмки. А если так, то зачем имитировать инвалида?
После длительных динамичных съёмок как после хорошей разминки в тренажерном зале: всё для здоровья и ради здоровья...

Но меня пугают: без откидного экранчеГГа не видать тебе щастья… Вот и не вижу я щастье уже более 12 лет, а то, что снимаю – с испугу и большой тревоги за своё психическое состояние...

И как это мне удаётся получать подобные кадры используя только ОВИ – уму непостижимо…(надёргал первые попавшиеся):

Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Мне физически несложно снимать с любой доступной человеку точки съёмки. А если так, то зачем имитировать инвалида?

Зачем вы передергиваете? Я ничего не писал, по физическую подготовку. Это вообще дело десятое. Я писал о том, что снимать через ВИ может быть попросту неуместно на данном типе съемке или невозможно технически.

Если вы весь детский праздник в каком-нибудь РЦ будете лежать на животе или спине, во-первых, на вас будут смотреть как на клоуна, во-вторых пока будете ложиться, чтобы снять один сюжет, он убежит и надо будет искать другой. За детьми только и приходится бегать, ложиться и даже садиться при этом нет времени.

А часть ракурсов вообще недоступна. Никак. Там, где ваша голова не может оказаться физически.

Цитата:

И как это мне удаётся получать подобные кадры используя только ОВИ – уму непостижимо…(надёргал первые попавшиеся):

Про счастье вам никто не писал. Только констатируется факт, что части ракурсов вы лишаетесь и снимаете с неоптимальной точки съемки. Вашими кадрами не очень понятно, что вы хотели показать. Что можно снимать с нижней точки? Так никто с этим и не спорит. Речь о том, что не всегда и не с любой. Да и дольше.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
детский праздник в каком-нибудь РЦ будете лежать на животе или спине, во-первых, на вас будут смотреть как на клоуна

Не без этого - см - https://www.youtube.com/watch?v=_Lnq5TU0jio
Re[Ustoff]:
Вот он мучается-то, бедолага. Казалось бы - возьми бзк или кенон там с дуалпиксель, или соню с их зеркалом - и никаких проблем вообще не будет
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
«Крылья, ноги… Хвост – вот это главное!» (с)
Главное – процесс и результат.

По экранчеГу – без балды, комфортно снимать. Ещё комфортнее – лёжа, на ортопедическим матрасе… Суперкомфортно – это когда в одной руке коньяГГ, другой кофЭ.., а камера самостоятельно ориентируется по направлению зрения и щёлкает электронными внутренностями как только моргнёт фотоГГраф…
Результат есть.
А процесса – нет.

Мне 53-и года (думаю, что я здесь не самый старый): я снимал, снимаю и продолжаю снимать по ВИ.
Надо: лягу, отожмусь, на секунду присяду в позу гуся и тут же подпрыгну… - это всё в кайф...
Как на рыбалке: и прикормку дома изготовлю, и наживку своими ручками на крючок, и подальше, в неизведанные воды…(настоящие рыбаки поймут).
После длительных динамичных съёмок как после хорошей разминки в тренажерном зале: всё для здоровья и ради здоровья...

Но меня пугают: без откидного экранчеГГа не видать тебе щастья… Вот и не вижу я щастье уже более 12 лет, а то, что снимаю – с испугу и большой тревоги за своё психическое состояние...

Подробнее

Эта бредовая дискуссия возникает здесь с заводной периодчностью.

Представьте, что фотографы прошлого смотрят на Вас как на говно.
Я отлично снимаю на пластины на карданную камеру. Я ж не инвалид - могу и потаскать камеру со штативом, и проявить пластины. А дауны с цифровыми зеркалками - они реально тупые инвалиды.

Съемка по экрану - просто еще один инструмент, который может повысить удобство и эффективность процесса. Почему не использовать, когда есть возможность.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Если есть возможность снимать по экрану в такой ситуации, то это значительно удобнее.
Я постоянно ребенка снимаю - съемка с экраном значительно удобнее, чем через видоискатель.
Это не значит, что нельзя снять без экрана. Я снимал также, как чел на видео. Могу сказать, что теперь с экраном значительно удобнее. Не было бы денег, все еще снимал бы через ОВИ.
Называть это видеотренингом - хммм... только если тренингом самого автора.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
...Зачем вы передергиваете? Я ничего не писал, по физическую подготовку. Это вообще дело десятое. Я писал о том, что снимать через ВИ может быть попросту неуместно на данном типе съемке или невозможно технически...

Подробнее

1) передёргиваете Вы своими утверждениями о незаменимости откидного экранчеГГа.
2) физическая подготовка - это нормальное состояние обычного человека. Или я где-то писал о штангистах и гиревиках?
3) что значит "неуместно"? Расшифруйте... А то, читая Ваш комментарий, возникает мысль о уместности нахождения фотографа на съёмке. Либо, как минимум, нахождение его на съёмке в "смокингах", "шляпах" и "чулках"... В Ваших словах так и слышится:...ах! ...как неуместно он наклонился...
Фотограф не официант в "метрополях" и не графья" на приёмах... Он снимает (читай, работает) так, как считает нужным. Так, как это требуется по ситуации.
Или существуют какие-то правила для телодвижений фотографа?

Цитата:

...Если вы весь детский праздник в каком-нибудь РЦ будете лежать на животе или спине, во-первых, на вас будут смотреть как на клоуна, во-вторых пока будете ложиться, чтобы снять один сюжет, он убежит и надо будет искать другой. За детьми только и приходится бегать, ложиться и даже садиться при этом нет времени....

Подробнее

1) Вы будете удивлены, но кроме Вас и другие снимают детей. И даже я, ага..
2) иногда я специально наряжался и изображал клоуна. Зачастую, как минимум, лепил шар на нос... Снимая детей в садиках как правило минут 5-10 вместо с ними дурачился и только потом брал в руки фотокамеру.
3) не надо убеждать меня за сложность детских фотосъёмок. По динамике они стоят в одном ряду с фотосъёмкой гонок эндуро. И я знаю, о чём говорю.

Цитата:

...Про счастье вам никто не писал. Только констатируется факт, что части ракурсов вы лишаетесь и снимаете с неоптимальной точки съемки. Вашими кадрами не очень понятно, что вы хотели показать. Что можно снимать с нижней точки? Так никто с этим и не спорит. Речь о том, что не всегда и не с любой. Да и дольше.....

Подробнее

1) по щастье Вы пишите. То есть, Вы пишите о выдуманных ограничениях. А ограничение - это есть лишение щастья. Ибо щастье не терпит ограничений...
2) на моих карточках приведены примеры всех ракурсов: от уровня пола/земли до вытянутых вверх рук.
3) Горю желанием взглянуть на конкретные, хотя бы раз в неделю встречающиеся, примеры "...не всегда и не с любой..."....

PS.: я не фанат ВИ и понимаю, что кому-то комфортно снимать глядя в экранчик (иногда или постоянно). Но надо понимать, что есть не меньшая масса фотографов, которые с не меньшим удовольствием пользуются часто или только ВИ.

Поэтому, все эти категоричные утверждения об избранности экранчеГГов есть лишь голый популизм.
Ровно такой же, как всё бОльшее число насыпаемых на матрицу мегапикселей и захлёбывающийся от этого визг маркетологов с продавцами.

Пустое это всё. И имеет к фотографии лишь далекое прикладное отношение.

Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Да уж.. ведет себя с детьми как клоун, рили.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

1) передёргиваете Вы своими утверждениями о незаменимости откидного экранчеГГа.

Я не писал, что он незаменим, это вы выдумали. Его может заменить, например, визирование через телефон, монитор. Я писал, что ВИДОИСКАТЕЛЬ его не может заменить. Вы передергиваете снова. Приписываете мне слова, которые я не писал.

Первый раз вы передернули, когда попытались перевести разговор в плоскость физподготовки, выставив это так, что это все от лени и т.д. Мимо, речь шла вообще не об этом.

Цитата:

2) физическая подготовка - это нормальное состояние обычного человека

Которая к обсуждаемой теме не имеет прямого отношения.

Цитата:

3) что значит "неуместно"?

Это значит, что на съемке любого приличного мероприятия (где все стильно, красиво и т.д.) от свадьбы до бизнес-форума, моветон своим внешним видом или действиями привлекать к себе внимание ползаньями, валянием на спине и прочим. И внешне надо выглядеть соответственно.

Цитата:

Фотограф не официант в "метрополях" и не графья" на приёмах... Он снимает (читай, работает) так, как считает нужным. Так, как это требуется по ситуации. Или существуют какие-то правила для телодвижений фотографа?

Подробнее

Не понимаю иронии. "Снимает, как считает нужным" - это в колхозе во время постановочной сессии. А на приличных мероприятиях для персонала есть и дресс-код, и если кто ползать будет, на другое мероприятие не позовут. Гостей обычно приглашают отдыхать в рамках программы, а не обсуждать валяющийся на спине специалистов и спотыкаться об них.

Цитата:

1) Вы будете удивлены, но кроме Вас и другие снимают детей. И даже я, ага.. crazy

Я не удивлен, но как снимают зеркалками - я знаю. Если коротко - до хрена всего прое6ывают. И уверены, что все ок, что так и надо и больше фото никому не нужно.

Цитата:

2) иногда я специально наряжался и изображал клоуна. Зачастую, как минимум, лепил шар на нос... Снимая детей в садиках как правило минут 5-10 вместо с ними дурачился и только потом брал в руки фотокамеру.

Подробнее

Для того, чтобы нормально общаться с детьми на их языке, обычно нет необходимости дурачиться.

Цитата:

3) не надо убеждать меня за сложность детских фотосъёмок. По динамике они стоят в одном ряду с фотосъёмкой гонок эндуро. И я знаю, о чём говорю.

Гонки и дети это принципиально разные вещи и динамика тут вообще не причем. Складывается, ощущение, что вы или не понимаете о чем речь или делаете такой вид.
Или дети у вас бегают исключительно по кругу по заранее известного маршруту, где наперед можно определить где встать? Странные у вас тогда дети.

Цитата:

1) по щастье Вы пишите. То есть, Вы пишите о выдуманных ограничениях. А ограничение - это есть лишение щастья. Ибо щастье не терпит ограничений...

Я это слово не написал ни разу, не выдумывайте. А остальное - ваши домыслы.

Цитата:

на моих карточках приведены примеры всех ракурсов: от уровня пола/земли до вытянутых вверх рук.

Ну да - положили камеру на пол, сделали шот, посмотрели, что не попали - сделали еще один. И так по кругу. С ракурсом сверху - один в один то же самое. Я прекрасно помню это совершенно неэффективный вид рабты.

Цитата:

Но надо понимать, что есть не меньшая масса фотографов, которые с не меньшим удовольствием пользуются часто или только ВИ.

"Часто ВИ" - это норм, если характер съемок такой, что высота точки съемки не имеет значения. Например, съемка издалека телевиком.
А вот "всегда ВИ" - это типичное ретроградство.

И да - в любом случае это явно не кейс темы тс, где камера берется для учебы. Вот тут как раз иметь возможность пробовать разные ракурсы, не валяясьи не ползая - это очень даже важно.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
е камера берется для учебы. Вот тут как раз иметь возможность пробовать разные ракурсы, не валяясьи не ползая - это очень даже важно.
Для учебы хорошо бы научиться снимать с каким-то одним ракурсом, понять его возможности. Нормальный учебный процесс - сначала научиться по-настоящему чему-то одному, чтобы прочувствовать, что это значит - научиться. Потом можно переходить и к другому - и даже самостоятельно, если стандарт освоения привит учителем.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

По экранчеГу – без балды, комфортно снимать.
Это если не нужны очки для чтения. И иначе - в видоискателе есть встроенная диоптрийная коррекция.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Для учебы хорошо бы научиться снимать с каким-то одним ракурсом, понять его возможности.

Ага, вот аналогичные лишенные какого-либо смысла высосанные из пальца "догмы" :

"Для учебы желательно хорошо научиться снимать на портретник, чтобы понять его возможности, прежде чем использовать другие ФР."

"Для учебы желательно хорошо научиться снимать горизонтнальные кадры прежде, чем снимать вертикальные."

"Для учебы желательно хорошо научиться снимать на закрытой диафрагме, чтобы понять ее возможности, прежде, чем использовать открытую."

Потому что опыт и скил приходит в сравнении и сопоставлении результатов. С разными ракурсами, разными объективами, разными техническими параметрами. Замыкаться на чем-то одном приводит к формированию стереотипов, от которых потом придется избавляться.

Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Нормальный учебный процесс - сначала научиться по-настоящему чему-то одному

В данном случае бессмысленная (и даже вредная) лишняя трата времени из-за тупых ограничений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.