Посоветуйте фотоаппарат для начинающего.
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[gelios412]:
Sony A37A58A68 + 18-135 + 50 мм. Но лучше брать БЗК типа Fuji X-T20, Panasonic gx80, иначе придется знакомиться с бек-фронт фокусом и сервисом. Зеркалки не берите, у них экран не откидывается, а человек приученный к видоискателя сильно ограничен в ракурсах съемки.
Re[Maxim PP]:
Пожалуй, разберу на цитаты... :)
Это не просто камеры, давно снятые с производства... Это целая линейка камер и объективов, которые больше не производятся, да и раньше не имели большой популярности, поэтому купить их сложнее, чем Кэноны и Никоны. Про сервис я уже и не говорю...
Ага, боди от 35 т.р., кит от 50 т.р. - Вы хоть условия ТС читали или просто решили высказать свои предпочтения, а на условия ТСа наплевать? :)
Ну да, ну да... Снимал на D70/80/90/7100 - ни бэк-фронт фокуса, ни походов в сервис... Наверное, я один из миллиона, кому повезло? :) Так у моих знакомых никонистов тоже этой проблемы не было... Нет, я понимаю, что она существовала - но явно не в 100% случаев, как Вы пытаетесь сказать..

Анекдот:
Идут два фотографа, смотрят по сторонам - выискивают сюжет для фото. Вдруг один поскользнулся, упал в лужу и лежит. Тут же рядом с ним в лужу падает второй :
-Хороший ракурс! Что снимаем?
от: Maxim PP
Sony A37/A58/A68 + 18-135 + 50 мм.
Это не просто камеры, давно снятые с производства... Это целая линейка камер и объективов, которые больше не производятся, да и раньше не имели большой популярности, поэтому купить их сложнее, чем Кэноны и Никоны. Про сервис я уже и не говорю...
Но лучше брать БЗК типа Fuji X-T20, Panasonic gx80,
Ага, боди от 35 т.р., кит от 50 т.р. - Вы хоть условия ТС читали или просто решили высказать свои предпочтения, а на условия ТСа наплевать? :)
иначе придется знакомиться с бек-фронт фокусом и сервисом.
Ну да, ну да... Снимал на D70/80/90/7100 - ни бэк-фронт фокуса, ни походов в сервис... Наверное, я один из миллиона, кому повезло? :) Так у моих знакомых никонистов тоже этой проблемы не было... Нет, я понимаю, что она существовала - но явно не в 100% случаев, как Вы пытаетесь сказать..
от: Maxim PPАга, старая зеркалка Nikon D5000 (представлена в 2009 году), которую я много лет назад подарил жене (и которую она хочет продать) - ну вот совсем не имеет поворотного экрана!
Зеркалки не берите, у них экран не откидывается,

от: Maxim PPА вот давайте Вы будете говорить за себя, а не за других, ладно? Я приучен к видоискателю со времён Зенита-ЕТ - и когда надо, ложился на землю и делал кадр с нижней точки. Да, это неудобно, но меня (да и других - фотографов, а не всяких разных) это не ограничивало. Да, поворотный экран, особенно на БЗК - это очень удобно, согласен. Но это - не критичное ограничение для нормального фотографа... :)
а человек приученный к видоискателя сильно ограничен в ракурсах съемки.
Анекдот:
Идут два фотографа, смотрят по сторонам - выискивают сюжет для фото. Вдруг один поскользнулся, упал в лужу и лежит. Тут же рядом с ним в лужу падает второй :
-Хороший ракурс! Что снимаем?
Re[Canon 250D]:
Современные зеркалки Canon 250D или 90D снимают в режиме Live view точно так же, как беззеркалки - фокус по лицу итд.
В них есть приятная ретро опция - зеркало и оптический видоискатель - на ярком солнце, особенно зимой, когда вокруг снег, может выручить.
Хотя, если снимать не "солнце в лоб", то на экране всё прекрасно видно.
По экрану снимать гораздо удобнее, чем через видоискатель.
У зеркалки удобный хват правой рукой, но это тоже ретро функция -
так как камера лежит на ладони левой руки и удерживается пальцами за объектив снизу.
Хотя, есть любители положить объектив на большой палец левой руки и отклячить мизинец вверх - выглядит весело.
Вот им хороший хват правой рукой точно нужен - на большом пальце левой руки камеру не удержать.
Экспозицию лучше выставить по серой карте и гистограмме - и больше в настройки не лазить.
Вспышкой никогда не пользовался, чтобы не мешать видеографам и публике -
мне вспышка точно не нужна - удобней иметь светлые фиксы.
Если снимать в студии, то можно ограничиться старыми камерами и китовым объективом.
В них есть приятная ретро опция - зеркало и оптический видоискатель - на ярком солнце, особенно зимой, когда вокруг снег, может выручить.
Хотя, если снимать не "солнце в лоб", то на экране всё прекрасно видно.
По экрану снимать гораздо удобнее, чем через видоискатель.
У зеркалки удобный хват правой рукой, но это тоже ретро функция -
так как камера лежит на ладони левой руки и удерживается пальцами за объектив снизу.
Хотя, есть любители положить объектив на большой палец левой руки и отклячить мизинец вверх - выглядит весело.
Вот им хороший хват правой рукой точно нужен - на большом пальце левой руки камеру не удержать.
Экспозицию лучше выставить по серой карте и гистограмме - и больше в настройки не лазить.
Вспышкой никогда не пользовался, чтобы не мешать видеографам и публике -
мне вспышка точно не нужна - удобней иметь светлые фиксы.
Если снимать в студии, то можно ограничиться старыми камерами и китовым объективом.
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
Ну да, ну да... Снимал на D70/80/90/7100 - ни бэк-фронт фокуса, ни походов в сервис... Наверное, я один из миллиона, кому повезло? Улыбка Так у моих знакомых никонистов тоже этой проблемы не было... Нет, я понимаю, что она существовала - но явно не в 100% случаев, как Вы пытаетесь сказать..Подробнее
А вы линейку снимали на 1.8 или вы считаете что у вас не было фронт|бека ?
Re[Maxim PP]:
Простите, но линейки никогда не были моими объектами для съёмок... :D На 50/1.8 я снимал людей - всё с фокусировкой было ОК. Наслушавшись про бэк-фронт фокус я, когда купил D7100 вместе с Sigma 17-50/2.8, поснимал линейку под 45 градусов, да... Увидел, что всё нормально - и забил на эти проверки. :)
Re[gelios412]:
При всем уважении! Если речь идет именно о фото-колледже, где попытаются делать из человека фотографа и ретушера, и о попытке получить профессию фотографа и смежной, там - срочно увольняйтесь оттуда и идите учиться в IT, в инженерное дело, в медицину ...куда угодно, только не в фото-колледж.
Прежде чем отдавать детей в эти заведения, необходимо рынок труда изучить и тенденции.
Прежде чем отдавать детей в эти заведения, необходимо рынок труда изучить и тенденции.
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
Но, может для этого они выдают старые Зениты? ;)
:)
Поклянчить у знакомых плёночный фотик тоже вариант. Но вероятность найти таких, да ещё и с исправной камерой, крайне мала.
Впрочем, я бы дал свой nikon F2 со штатником на время обучения ребёнка по плёночной программе, но только близким и друзьям
А самостоятельно купить исправный зенит или практику та ещё задача, по-моему
Тем более могут оказаться лишними траты на дополнительную оптику разных систем... ещё не известно понадобиться ли она потом
Автору темы, касаемо камеры, любой, для обучения - она должна быть достаточно простой и понятной, поддерживать стандартные (старые) варианты подключения внешних источников света, т.е. "горячий башмак" с центральным контактом, а лучше дополнительный синхроконтакт
В целях экономии и унификации по оптике крайне желательна матрица 24х36 мм (фул фрейм). Для обучения достаточно взять довольно старую модель типа nikon d700 или canon 5d (смотреть на ресурс и общее состояние), они уже имели все необходимое для работы.
Поэтому повторюcь:
Цифровая камера - nikon d700
Плёночная камера - nikon F90(X) или nikon F801(менее предпочтительно)
Объектив - nikkor AF28-105 или 35-105(менее предпочтительно) принципиально наличие на объективе кольца диафрагмы! (то есть серию G не брать)
По Canon берется аналогичный набор на основе 5d c универсальным "тёмным" зумом и плёночной камерой класса выше начального
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Как я внучека учил фотографировать- просто выдал ему старую единицу, вспышку 580-ю и 24-105 и сказал сам научишься.
Научился, бомбит вовсю. :)
А если бы дали без вспышки - то не бомбил бы, а что-то художественное, глядишь, снимал бы...
Re[Fling Thing]:
ПС: по классической чёрно-белой плёнке. На известном китайском маркете можно взять shanghai gp3 тип 135. Плёнка приемлемого качестве чувствительностью 100исо. Если брать сразу от 10 шт, цена получается вполне приемлемая (в современных реалиях)
Фотобумага - "Славич", наверное. В Москве можно найти, как в других регионах, не скажу. Химия, в принцыпе, любая фотографическая
Фотобумага - "Славич", наверное. В Москве можно найти, как в других регионах, не скажу. Химия, в принцыпе, любая фотографическая
Re[Maxim PP]:
А чтобы понять это, надо только линейки снимать?
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Подскажите, пожалуйста, как убрать на нексе замер экспозиции с экрана для организации съёмки с импульсными студийными приборами?
К сожалению, не подскажу. Не снимал на некс с импульсным светом.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
А чтобы понять это, надо только линейки снимать?
Да
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
Простите, но линейки никогда не были моими объектами для съёмок... :D
А вы попробуйте. И мишени тоже попробуйте, много удивительного там порой вылезает.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
К сожалению, не подскажу. Не снимал на некс с импульсным светом.
А я пытался снимать нексом первого поколения со студийными моноблоками.
Переходник для синхронизации я с горем пополам смог купить, а дальше был сюрприз... Камера в мануале, но про вспышку, естественно не знает, на экран даёт освещённость под нужные параметры по свету пилотов... то есть ничего не даёт кроме тёмного экрана и, даже, фокусироваться не хочет
Известно, что на бзк для этих целей отключается замер на дисплее и эта настройка выносится на функциональную кнопку (это на серьёзных бзк с серьёзной ценой и функционалом, ну, или на первом бзк люмикс г10)))), где экран всегда яркий)
А как это сделать на некс своим куриным умом я не допёр
Будет ли время у обучающегося и преподавателя во время практических занятий, а надо ведь ещё и разобраться, имея малый опыт начинающего
БЗК - хорошо, но не в начальном сегменте... т.е. дорого
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Подскажите, пожалуйста, как убрать на нексе замер экспозиции с экрана для организации съёмки с импульсными студийными приборами?
:? Если правильно Вас понял , то сделайте так: Меню - настройка - "Отобр.парам.Live View" - выбрать Отобр.парам.ВЫКЛ. Экран при любых настройках экспотройки будет показывать светлое изображение.
Re[Vladimir Kondr]:
от:Vladimir Kondr
:? Если правильно Вас понял , то сделайте так: Меню - настройка - "Отобр.парам.Live View" - выбрать Отобр.парам.ВЫКЛ. Экран при любых настройках экспотройки будет показывать светлое изображение.Подробнее
Спасибо! Век живи, век учись
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PPА какой в том смысл, если раньше на перечисленных ЦЗК проблемы не было, а теперь с переходом на БЗК и подавно не будет...
А вы попробуйте. И мишени тоже попробуйте, много удивительного там порой вылезает.
Re[Maxim PP]:
Да
Нет.
Re[Vladimir Kondr]:
Поджигали встроенной вспышкой?