Nikon D300 - полресурса

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

И еще наверное, потому что я не фантазер, как автор нижеприведенных строк))))
Никогда не имел склонности к фантазированию. Это реальный жизненный опыт.
Цитата:
от: IvAnt

У Вас есть склонность к утрированию. Рука так обязательно должна вспотеть
Если нет нарушений терморегуляции, то в жаркую погоду рука обязательно вспотеет, без вариантов, да и в не особо жаркую тоже, т.к. кисть совершает очень даже неплохую работу по удерживанию камеры. Ремнём, разумеется, страхую, а вот с придерживанием не так всё просто. Когда фокусируешься вручную, то камеру держишь именно одной рукой, т.к. вторая при этом занята вращением кольца и не берёт на себя никакой вес.
Re[Alexander46]:
>>Никогда не имел склонности к фантазированию. Это реальный жизненный опыт.

То есть, если я правильно понял, имело место настолько сильное намокание руки, что зеркальная камера из нее реально выпадала?

Если это не фантазии, тогда что? :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

То есть, если я правильно понял, имело место настолько сильное намокание руки, что зеркальная камера из нее реально выпадала?
Вы неправильно поняли, не выпала, а выскальзывала, и если б я её постоянно не перехватывал, то обязательно бы шмякнулась о землю. С д200 такая проблема отсутствует.
Re[Alexander46]:
Странно, у меня ни 3000, ни 3200, ни 3300 (это если о начальных камерах говорить, я уж молчу о 80-90) не выскальзывали.

Видимо, имеет место быть неправильная терморегуляция или ещё что
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Странно, у меня ни 3000, ни 3200, ни 3300 (это если о начальных камерах говорить, я уж молчу о 80-90) не выскальзывали.

Видимо, имеет место быть неправильная терморегуляция или ещё что
Держали их одной рукой достаточно длительное время? Килограммовый объектив был накручен? В моём случае это был Вивитар 70-210/2.8-4, объектив с хреновеньким изображением на открытой и непростой наводкой из-за неудобной для меня системы по типу трамбона.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Держали их одной рукой достаточно длительное время? Килограммовый объектив был накручен? В моём случае это был Вивитар 70-210/2.8-4, объектив с хреновеньким изображением на открытой и непростой наводкой из-за неудобной для меня системы по типу трамбона.

Подробнее

Килограммовый нет, но грамм по 600-700 были.

Да и одной рукой именно продолжительное время не держал. А зачем это было делать? Если фотоаппарат нужен эпизодически, он обычно по ненадобности прячется в сумку/рюкзак. Если постоянно - обычно используешь две руки.

Я понял - вы самостоятельно создаёте себе трудности, а затем, героически их преодолевая с мокрыми руками, обосновываете на личном опыте необходимость того или иного решения :D
Re[v1ctorych]:
Интересно впечатление со стороны: двое спорят ни о чем уже много часов, c постоянным встреванием третьего (это я пожалуй о себе) . А ТС ушёл, чтобы не слушать чудаков.
А если вернуться к баранам, то я бы сказал, что коллекционирование камер дающих примерно одинаковое качество изображения, c солидным сроком службы вряд ли является здравым. Опытные "старьёвщики" могут возразить и возможно будут правы. Из подобных разговоров у спрашивающего никогда не появится никакой уверенности. Решение всё равно принимать ему.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

А зачем это было делать?
Похоже, вы не очень внимательно читаете. Повторяю: ручной фокус, тромбон, долгая наводка на резкость, сделать надо далеко не один кадр. Вот и получается, что камеру держишь довольно продолжительное время одной рукой. Если вы можете достать камеру, как самый быстрый ковбой дикого Запада, мгновенно построить кадр и навестись, то я раз за вас, но я так не умею, потому приходится "создавать себе трудности".
Re[Alexander46]:
Цитата:

Похоже, вы не очень внимательно читаете. Повторяю: ручной фокус, тромбон, долгая наводка на резкость, сделать надо далеко не один кадр. Вот и получается, что камеру держишь довольно продолжительное время одной рукой. Если вы можете достать камеру, как самый быстрый ковбой дикого Запада, мгновенно построить кадр и навестись, то я раз за вас, но я так не умею, потому приходится "создавать себе трудности".

Подробнее

Хорошо, попробую быть внимательнее))

Ручной фокус, тромбон, ручной фокус вы как крутите? Носом?
Конечно же другой рукой)) Вот и получается, что держите камеру ДВУМЯ руками, так чего же жалуетесь, что она из рук выпадает?))

О ковбоях - а покажите кадров так несколько, где от вас требовалась настолько молниеносная реакция, что убирать камеру в сумку было уж никак недосуг))) Даже интересно стало.
Ну и никак не пойму, что вы в такие напряжённые моменты делаете второй рукой))))
Re[IvAnt]:
Все в порядке, тут идеологическая борьба прагматизма с фантазиями))) Хоть какое-то развлечение в перерывах от работы))))
Re[_andy_]:
Не, надо понять что Д700 из за полного кадра и всего и этого ишодящего конечно лучше по каритнке... но - ББ - у Д300с - отличный, Аф по всему кадру почти.. ну и на базовых исо - оличий надо поискать сильно... Но Д700 = это около 300-400 евро, а Д300с - 100-150... Д300 = и того меньше... И действительно, - форма, управление, 7 к/с - еси нужно, то деньги не большие... При современных программах обработки - мoжнo фотографировать...
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Юпитер-21 М от Зенита чуть больше 1 кг. С зенитами никаких отрицательных эмоций при удержании. Вторая рука поддерживающая объектив на что. А как без поддержки с такой оптикой. Носил между делом правда удерживая за объектив в место прикручивания к камере.
Вот Киев-60 (1,5кг) с Юпитером-36Б (1,5 кг) долго держать было тяжеловато. Но там рукоятка не помогла бы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ручной фокус, тромбон, ручной фокус вы как крутите? Носом?
Конечно же другой рукой)) Вот и получается, что держите камеру ДВУМЯ руками, так чего же жалуетесь, что она из рук выпадает?))
Сдаётся мне, вы не особо часто фокусируетесь вручную, иначе б не говорили, что при наводке поддерживаешь камеру левой рукой. Ни фига она не поддерживается, т.к. рука занята вращением кольца.
Цитата:

О ковбоях - а покажите кадров так несколько, где от вас требовалась настолько молниеносная реакция, что убирать камеру в сумку было уж никак недосуг)))
Опять выдумываете, да? :D Я ничего не говорил про реакцию. Зачем мне убирать камеру в сумку, если я прямо сейчас снимаю? Т.е. мне надо сделать не одиночный кадр, а множество. Ну глупость же, прятать каждый раз камеру в сумку.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Вторая рука поддерживающая объектив на что.
Второй рукой поддерживаешь только во время построения кадра и спуска затвора, при фокусировки левая рука не принимает на себя вес. Вероятно, вы просто забыли об этом, попробуйте как-нибудь.
Re[OlegDem]:
камера для своего времени годная и на кропе актуальная, что уж тут, но сейчас я бы выбрал 7ку конкурента, если зеркальный кроп и не привязан к системе, причина та же - цвет. Был д90, чуть недодёр и щетина даже у младенца, но на природе хорош. Когда взял на замену ему д7000, аф и дд мне "не хватало" ага :D , читал же всю эту херню про дд и прочее на клубникон от фотодрочеров со стажем и с трупным цветом людей..., понял, что сменил шило на мыло и картинка у д90/300 не выдающаяся, но точно не хуже д7000.
Re[Jimmy16]:
Бесполезно спорить не зная требования к фотокамере у автора темы. Если для любительской фотосъёмки, типа семейной и путешествий - это одно. А если репортажная съёмка, да ещё и за денежку - это совсем другое. Для просто коллекции - это совсем иное. Во всех случаях лучшими будут совершенно разные претенденты. В первом лучше взять Фуджи С5про или С3про, либо Кодак слр. Во втором случае Д300 или Д700. Ну а если человек не снимает, а только играется, то искать красивую камеру из плёночной эпохи.
Без сведений о пользователе, для какого назначения ему нужна камера, тут спорить глупо.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Сдаётся мне, вы не особо часто фокусируетесь вручную, иначе б не говорили, что при наводке поддерживаешь камеру левой рукой. Ни фига она не поддерживается, т.к. рука занята вращением кольца.

Абсолютно верно - не особо. Но бывало.

И уж я себе прекрасно представляю, что в момент кручения фокусера рука удерживает объектив при этом)) Равно как и при использовании кольца зума. Это нормально.

Или вы считаете, что с телевиками класса 70-200 и крупнее все с одной руки снимают?))))

А вы зачем-то опять пытаетесь фантазировать, ещё скажите, что одним пальчиком фокусер крутите, ну, привыкли так и ругать вас за это не надо

Цитата:

Опять выдумываете, да? Очень доволен Я ничего не говорил про реакцию. Зачем мне убирать камеру в сумку, если я прямо сейчас снимаю? Т.е. мне надо сделать не одиночный кадр, а множество. Ну глупость же, прятать каждый раз камеру в сумку.

Подробнее

Так вы из дому вышли и камеру из рук уже не выпускаете? :)
И как это "ничего не говорил про реакцию"? А зачем тогда некие ковбои дикого Запада были упомянуты, с их мгновенным наведением и построением кадра?)))

Ну и опять же, если нужно сделать МНОЖЕСТВО кадров, см. выше про удерживание камеры ДВУМЯ руками)))

В общем, Александр, куда ни кинь - всюду клин, правда?)))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Второй рукой поддерживаешь только во время построения кадра и спуска затвора, при фокусировки левая рука не принимает на себя вес. Вероятно, вы просто забыли об этом, попробуйте как-нибудь.

Почему? Вам постоянно мешают вращающиеся при автофокусировке части? Что-то тут как-то нелогично. Что за оптика неудобная?
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
камера для своего времени годная и на кропе актуальная, что уж тут, но сейчас я бы выбрал 7ку конкурента, если зеркальный кроп и не привязан к системе, причина та же - цвет. Был д90, чуть недодёр и щетина даже у младенца, но на природе хорош. Когда взял на замену ему д7000, аф и дд мне "не хватало" ага :D , читал же всю эту херню про дд и прочее на клубникон от фотодрочеров со стажем и с трупным цветом людей..., понял, что сменил шило на мыло и картинка у д90/300 не выдающаяся, но точно не хуже д7000.

Подробнее

Вот вот, я тоже в свое время так же перескочил на 7100 правда, первоначальная эйфория от новизны сменилась разочарованием, то "то уже совсем другая история" © :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
Почему? Вам постоянно мешают вращающиеся при автофокусировке части? Что-то тут как-то нелогично. Что за оптика неудобная?

Он о ручной фокусировке пишет)))

Я одного не пойму - как надо фокусироваться, чтобы при этом вес с телевика не переходил на руку, крутящую кольцо?

Может быть, Александр сможет пояснить этот момент?))

У меня лишь одна идея - если его, кольцо, крутить одним пальчиком, ещё и сверху))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта