Nikon D300 - полресурса

Всего 100 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[v1ctorych]:
И если фокусируешься и если механически зумируешь всё-равно полноценно поддерживаешь.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Так вы из дому вышли и камеру из рук уже не выпускаете? :)
О фотосессиях что-нибудь слышали? ;) Вот на них засовывать камеру в сумку после каждого сделанного кадра будет верхом идиотизма.

v1ctorych, IvAnt, вот вы спорите об удержании двумя руками, а хоть кто-нибудь из вас взял камеру в руки и проверил правильность своих утверждений? Не обязательно с тяжёлым объективом, с любым. Что-то мне кажется вряд ли. А я это сделал (ну мало ли, вдруг ошибаюсь), и мои слова подтвердились -- при ручной фокусировке камера удерживается только правой рукой, левая рука в это время занята вращением фокусировочного кольца, да не абы-каким вращением, а плавным и аккуратным, какое и требуется на фокусировки. Если перенести часть веса на левую руку, от плавности и аккуратности не останется и следа.
Попробуйте сделать то же самое, если только не боитесь признавать свои ошибки. Если боитесь, что сами опровергнете свои слова, то, конечно, камеру в руки лучше не брать.
Re[Alexander46]:
Вы все-таки фантазер

Дальнейший спор по этой теме считаю нецелесообразным.
Re[Alexander46]:
Любой объектив поддерживаю пальцами вместе с частью ладони левой руки практически полноценно независимо от того фокусируюсь или зумирую (или просто поддерживаю). Не имею ввиду фокусировки автофокусной оптики на неподдерживающих её камерах. Там может и нужно держать более нежно (только пальцами) и крутить исключительно аккуратно, поскольку малый ход фокусировочного кольца таких объективов не позволяет удобную ручную фокусировку. Считаю это недостойным внимания извращением. А с ручной оптикой всё было нормально.
Re[v1ctorych]:
Вот Вы со своим достаточно богатым опытом в части анализа вторички стали бы рекомендовать к покупке камеру с пробегом в 75 тыс, упоминавшуюся топикстартером, зная о времени её выпуска и стандртном использовании этих камер? Полресурса-ведь исключительно теоретическое понятие.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Вот Вы со своим достаточно богатым опытом в части анализа вторички стали бы рекомендовать к покупке камеру с пробегом в 75 тыс, упоминавшуюся топикстартером, зная о времени её выпуска и стандртном использовании этих камер? Полресурса-ведь исключительно теоретическое понятие.

Подробнее

Исключительно, как говорится, на страх и риск топикстартера.

Это не восковая свеча, чтобы можно было гарантированно говорить об оставшемся ресурсе :D
Re[v1ctorych]:
:!:
И чего ради тут копья ломаем? Нет, если конечно нет прогрессистских установок и устремлений и принципиально устраивает, то можно, а выйдет из строя-на помойку без раздумий. Но так никогда не получается.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вот вот, я тоже в свое время так же перескочил на 7100 правда, первоначальная эйфория от новизны сменилась разочарованием, то "то уже совсем другая история" © :)

клуб-никон посещали? :D
Re[_andy_]:
Не довелось :) Но наслышан, наслышан.
Re[Jimmy16]:
и мне так понятно, что после всего этого хочется или "старый" допикчастайловый никон или конкурента хотя и отрицать удобство системы не стану: и продолжение руки и рав тянучий, но человекоцвет же
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
и мне так понятно, что после всего этого хочется или "старый" допикчастайловый никон или конкурента хотя и отрицать удобство системы не стану: и продолжение руки и рав тянучий, но человекоцвет же

Подробнее

Я может быть более придирчив к кэнону на фоне "написанных на всех заборах" и внушаемых толпам фото-дурочек на разных скороспелых курсах фраз о том "что если снимать людей, то только кэноном", поэтому вижу цветовой отброс в основном с кэнона.
Наверное многочисленность сторонников этому способствует. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я может быть более придирчив к кэнону на фоне "написанных на всех заборах" и внушаемых толпам фото-дурочек на разных скороспелых курсах фраз о том "что если снимать людей, то только кэноном", поэтому вижу цветовой отброс в основном с кэнона.
Наверное многочисленность сторонников этому способствует. :)

Подробнее

Я могу снимать и тем, и тем и даже иногда одновременно, и делать свои выводы, без оглядки на "фото-дурочек" и даже на фотору в целом. Допускаю, что у кого-то противоположное мнение.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
Странная манера у вас излагать мысль. Пришлось дважды прочитать. :D

я понимаю что на форуме по бОльшей части остались мастера рассуждений о великом и недостижимом цвете, который камера должна родить самостоятельно без помощи и намека оператора, и альтернативный взгляд на вещи тут уже кажется "странной манерой" :D

Цитата:

А вся история звучит как выдуманная первоклассником байка почему он в школу опоздал, а учитывая что кирпич - репортажная камера, выдать или не выдать годную картинку из коробки - очень часто быть или не быть первым, предоставившим фото. Это снять пейзаж и дать ему полежать полгода - нормально.

Подробнее

аналогично, я понимаю что во влажных фантазиях журналист прям с кирпича логинится в crm'ку новостного сайта и в онлайне поливает камерные жпеги аккурат в глаза восхищенной публике (сильно матерящейся ведь хоть в 2012ом средняя скорость интернетов в эсашаях и устремилась вверх, но не превысила аж целых 7 мегабит/сек т.е. один камерный жпег в условные 14 мегабайт "из коробки" должен покорять зрителя не менее 20 секунд ), но это совершенно не так - между оператором камеры и публикой присутствует еще целая цепочка человеков, как минимум один из которых занимается препрессом т.е. подготовкой кадра к лицезрению с учётом, в том числе, технических особенностей целевых устройств пользователей. дык вот у него обычно есть профильное образование и понимание в колориметрии, ровно как и возможность чётко ответить на вопрос "какой должен быть цвет" в цифрах а не абстрактных "цвет НИТОТ!!11", и ему нафиг не упёрся какой-то "look" который производитель запекает в исходник - ему нужен нейтральный исходник чтоб сделать как надо в конкретном случае а не додумывания камеры

Цитата:

Я же скажу коротко - никон цвет просрал начиная с д4, это сложно не видеть, но можно при желании, всё зависит от вкусов и ориентиров.

я скажу чуть менее коротко но гораздо более объективно - в 2012ом никон выпустил одну из лучших (если не лучшую) репортажную камеру на тот момент.
на эту камеру снимались большинство важнейших исторических событий большинством крупнейших новостных агентств
и ни никон, ни агентства ни исторические события не заметили недовольства полутора очень авторитетных землекопов с фотору по поводу "прокаканного цвета", продолжив выпускать продолжения данной камеры следующие 10 лет
я понимаю, что местная кладезь цветной мудрости конечно намного глубже чем у инженеров никона и их целевой аудитории в виде репортажных а не форумных фотографов, голосующих кровным (ок, конторским) долларом за новые камеры, но объективно получается что нет :D

Цитата:
"Сырный продукт" за стеклом прилавка часто похож на сыр, и если сыра никогда не пробовал, то легко можно выдать одно за другое.

у меня ощущение что у вас есть желание есть сыр но вы ломитесь за колбасой
наверняка в мире есть очень много камер, которые сами придумывают хороший свет, убирают рефлексы, нагоняют краски на щечки и заставляют людей перестать быть серо-желтыми в реальном мире (хинт - ойфон! :D ), но у репортажной камеры совершенно другие задачи по фиксации более-менее похожего на действительность с дальнейшей возможностью исправления пролюбов оператора и самой камеры

Цитата:

Это не значит, что никоном после д3с снимать нельзя, я снимаю, но пришлось проделать за никон некую работу (это требует и времени и понимания), рецепт найден, но вот к следующему никону он не подойдёт, увы, а хочется уже просто снимать и править бб и экспу и не более.

Подробнее

вычислительная фотография полностью избавит вас от необходимости контроля/выставления света и услуг визажиста в определенный момент времени, и тогда красивое фото можно будет получить даже снимая некрасивого человека при некрасивом свете
а пока придётся по старинке пострадать за результат
ну либо не грызть кактус камеры которая не нравится а выбрать ту которая нравится - к никону же не прибивают мошонку гвоздями при покупке чессно слово

Цитата:

На всякий случай, кенон - тоже японская компания и там всё в порядке с цветом, людей они тоже видели. :D

возвращаясь к сыру - если посмотреть на продукцию ойропейских компаний (лейку и хассель) где белые люди не только по телевизору, то можно огорчиться тому что привычный мир розовых кеноновских свинок (клёвый азиатский стереотип кстати, меня часто спрашивали почему я не розовый даже когда потею) начнёт рушиться под давлением утрированного красного канала не только в верхах но и по всему диапазону амплитуд
и это без склонности к "в любой непонятной ситуации сдвигай бб в теплый - так на любом генофонде будет приятней" 8)

но это так, просто мысли в слух, если бы всем нравилось что-то одно то все камеры давно бы уже снимали одинаково ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

многабукв, если вы хотели сказать, что вам нравится никон и/или не нравится кенон - то могли так и сказать :D ничего не имею против ваших вкусов и вашего мнения, просто у меня есть своё мнение. Меня могут убедить только фотографии и простой процесс получения цвета. Я не хочу долго сидеть, но и видеть слегка загримированных зомби на своих фото я тоже не хочу. :D

Постарайтесь короче излагать мысль, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Re[_andy_]:
Цитата:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

многабукв, если вы хотели сказать, что вам нравится никон и/или не нравится кенон - то могли так и сказать :D ничего не имею против ваших вкусов и вашего мнения, просто у меня есть своё мнение. Меня могут убедить только фотографии и простой процесс получения цвета. Я не хочу долго сидеть, но и видеть слегка загримированных зомби на своих фото я тоже не хочу. :D

Постарайтесь короче излагать мысль, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Подробнее

кто может ясно изложить что он хочет от картинки/цвета - тот может снимать на любую камеру, об чём и был спич выше ;)
во всех размышлениях о "загримированных зомби" никто ни разу не смог ясно показать на цифрах что это значит, ведь как только приходит ясное понимание "что это значит" сразу приходит и ясное понимание как это исправить ровно как и начинают стираться предпочтения по брендам в угоду выбора "что удобней в конкретный момент" а не "чот лучше там себе само фантазирует"

великий сапожище:

xb2c0735_25523300158_o by Stanislav Orlov, on Flickr

1E443337-7D6C-466B-8D53-959F6C5F924F by Stanislav Orlov, on Flickr

какашечный никон:

_DSC6663 by Stanislav Orlov, on Flickr

_dsc5252_49741698243_o by Stanislav Orlov, on Flickr

чот никак не обозванная лейка:

L1030013 by Stanislav Orlov, on Flickr

L1020975 by Stanislav Orlov, on Flickr

одни и те-же люди
плюс-минус одно и то-же на выходе с оглядкой на свет
чудеса (с) :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
кто может ясно изложить что он хочет от картинки/цвета - тот может снимать на любую камеру, об чём и был спич выше ;)

а что вы хотели показать этими фотографиями?
что с унылым светом будет и результат такой же? я это давно знаю, здесь нет предмета для спора, в фото я на первое место ставлю свет, а потом всё остальное.

Re[_andy_]:
Цитата:

а что вы хотели показать этими фотографиями?
что с унылым светом будет и результат такой же? я это давно знаю, здесь нет предмета для спора, в фото я на первое место ставлю свет, а потом всё остальное.

Подробнее

Оно и заметно
Re:
Да, фотору он такой, только тут, спросив про D300 можно получить кучу побочной полезной информации, узнать про виды резины, про беззеркалки и дальномерки, прочитать краткий экскурс в историю и будущее фотоиндустрии ).
Re[az67]:
Просто пытаются высказывать своё мнение слишком разные люди, с разным опытом, потребностями и достатком. Всё остальное проистекает автоматически. Никто не пытается вставлять свои высказывания в узкие рамки, обозначенные автором. Иногда это идёт впрок, но чаще для общего развития публики. По другому никак. Иначе писанина в ветке быстро иссякнет. Все-таки для обсуждения предлагается достаточно специфичное старьё. Я не буду критиковать ничьи подходы. Мне иногда кажется, что в некоторых случаях так даже лучше. Для авторского кругозора в том числе.
Re[IvAnt]:
Я и не писал, что это плохо ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта