Цитата:от: v1ctorych
Цитата:Вообще из всех бзк что у меня были, именно хвата мне не хватало только у фуджей т2/т3/т30 - там вот да, печаль ввиду того что хват условный а оптика уже местами тяжелая.
Я так понимаю, что у вас начальных камер практически и не было. :)
Насчет зума кстати неоднозначно. Во-первых кому-то приспичит обязательно фикс накрутить, или снимать одной рукой (вторая рука например занята) - тогда хват пригодился бы. Ну и у зеркалок начальных собственно могла бы работать та же философия - зачем делают вообще ручку, раз уж все равно вторая рука зум придерживает))) Но ведь делают))Подробнее
из начальных было некоторое кол-во малышей в качестве карманок начиная с первого gf, но у меня и в мыслях не было что им нужен хват - им нужно в карман влезать в первую очередь :D
по начальным зеркалкам логика простая - если можно сделать камеру и дешевую и маленькую одновременно, то это гораздо логичней чем сделать её просто дешевой - тогда в целевой аудитории будут сразу не только крохоборы (это не ругательное, это просто тип целевой аудитории) но и тем кому нужна именно махонькая камера по каким-то причинам (влезать в ручную кладь, влезать в сумочку и т.п.) - собсно термин "дамской зеркалки" относится именно к камерам-крошкам, которые почти поголовно из "начальных"
эт раз
второй момент - в какой-то собсно момент (опять каламбур, да) общественность начала покупать камеры через эти ваши интернеты
никогда не покупали телик который на сайте казался "махоньким" а на деле не влезает на место которое было "с запасом"?
дык вот для многих выбор камеры по габаритам в интернетах сводится к магическим числам "швг+вес" где ессно чем меньше тем лучше, а понимание что Г в данном случае (ой хочу еще одит каламбур

) задаётся не самой камерой а объективом - оно приходит потом, когда уже отлистано производителю.
кстати, если вы уже отлистали производителю за неудобный махонький хват в неудобной начальной камере и попутно за пару стекол, то риск (это ирония) что вы вернетесь за камерой поудобней (ну не менять же еще и стекла) весьма высок - это прямой путь продуктовой лестницы (и в камерах он куда более лояльный чем, например, в автомобилях) ;)
есть правда обратный пример - когда соньки начали мне сдирать пальцы в кровь между хватами и объективами - я то-же отказался продолжать в это играть.
кстати про них я забыл - у 7с хват такое себе и даже опупенные деревянные ручки из поднебесной (вот прям реально порадовали - всегда хотел ручку из ореха а тут нате) его не лечат (ибо натирает, да), а у 7р4 хват прям огненный ... пока да, не нацепишь габаритное стекло (ибо тоже натирает, притом в кровь и быстро)
но это соня, ей можно - они наверное и руки больше своих крошечных только по телевизору видели, а там как в интернетах - швг не очевидно вообще без сравнения или точных цифирей :D
вообщем нет идеальной камеры
увы и ах :D