Помогите с выбором камеры и оптики на начальных этапах фотографа

Всего 122 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дело в том, что все из нас лет 15 назад хотели-бы стать супер профи, но оостались любителями. Я лично лет 6 уже раз в неделю хожу в фотокружок, что-бы развить себя - но до уровня профи не поднялся. Фотограф это не маляр, это скорее художник - если не дано - то можно снимать для своего удовольствия, что неплохо - но профессионалом не будешь.

Подробнее

Я как-то в один местный фотокружок записалась, но он был крайне бесполезный. Даже без фотостудии. Про обучение речь там не шла - что сфоткаешь, то и похвалят. Был еще другой кружок, но там у них были нескромные расценки - 100 евро за вступление и каждый раз 20 евро за час пользования студией (на некоммерческой основe).
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Профессионал отличается тем что снимает чем угодно с минимальным колличеством брака . И не только технического !!! :cannabis:

Профессионал отличается тем, что может убедить платить за его работу. :cannabis:
Re[Целеустремленная]:
У нас школьный час стоит 4 Евро, если раскидать месячную плату. Предоставят и камеру, если нет, но у всех есть свои. Студийный свет тоже есть, модели, пусть и непрофессиональные. .. В общем кто талантлив, быстро схватывает, если как я- то снимаем ради своего удовольствия.
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
MaMoHTuK, да не обижайтесь Вы, я не со зла, а так, поёрничать... :D
Ведь и я в том топике ничего не говорил про обучение технике - я про обучение фотографии в целом, для этого 2-3 года в самый раз и тоже - с желанием и интенсивной работой!

Подробнее

Ну вот и сошлись во мнениях) наконец)

Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Профессионал отличается тем, что может убедить платить за его работу. :cannabis:

Все верно. Главное качество уметь подать себя, уметь убедить, что он лучший, и соответственно получить денежку за свой продукт. Это те, кто работает напрямую с заказчиком. Причем качество продукта иногда скажем далеко даже от среднего уровня.
А как быть с теми, кто продает на выставках и в галереях, на стоках? Там уже эффект личного контакта и обаяния отсутствует.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Один раз ! Во времена вотсапа !
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

А как быть с теми, кто продает на выставках и в галереях, на стоках? Там уже эффект личного контакта и обаяния отсутствует.

Да тоже самое. Разве что совсем уж шлак отсеивается. На стоках немного другие навыки продаж нужны, да. Иногда талант фотографа сочетается с талантом продавца. Ну есть ещё рокзвёзды, но их совсем мало.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У нас школьный час стоит 4 Евро, если раскидать месячную плату. Предоставят и камеру, если нет, но у всех есть свои. Студийный свет тоже есть, модели, пусть и непрофессиональные. .. В общем кто талантлив, быстро схватывает, если как я- то снимаем ради своего удовольствия.

Подробнее

Так это уже не кружок, это школа. А какая, если не секрет? Я не знаю ни одной школы фотографии. У нас одни мастер-классы и довольно бесполезные кружки.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов

Причем качество продукта иногда скажем далеко даже от среднего уровня. А как быть с теми, кто продает на выставках и в галереях, на стоках? Там уже эффект личного контакта и обаяния отсутствует.

Подробнее

Галерейные критерии оценки работ - это новизна, уникальность и аутентичность. И только потом художественная ценность...
Re[Целеустремленная]:
Когда многие ходят лет 15-ть, я - лет 6 если не запамятовал - скорее кружок. Это при школе "музыки и искусств" города Брюъхзаль, Германия.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Когда многие ходят лет 15-ть, я - лет 6 если не запамятовал - скорее кружок. Это при школе "музыки и искусств" города Брюъхзаль, Германия.

Какие интересные вещи Вы пишете! Это недалеко от меня. А как это у Вас происходит, если приходят новые люди? Есть группы для разного уровня? Сколько длится занятие, как оно проходит? Есть фотостудия? Расскажите побольше, если мы пишем не по теме, можно и в личку. Я думала, такие школы только для детей. А сколько человек в группе?
Re[Целеустремленная]:
2 Группы, но для начинающих неинтересна. Новые люди вливаются, есть студийный свет и помещение. Осенью организуем выставку и издаем фотоальбом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
2 Группы, но для начинающих неинтересна. Новые люди вливаются, есть студийный свет и помещение. Осенью организуем выставку и издаем фотоальбом.

Здорово! А в какое время и дни занятия в группе для продолжающих? Очень надеюсь, что после 18.00.
Re[Полина59]:
Цитата:
от: Полина59
А что скажете по фиксу 35 мм?
Мне некоторые советуют именно его прикупить в дополнение к киту

во первых 35 размывает фон хуже чем 50. Т.е. на 35мм ростовые портреты будут получаться без размытия практически так же как на ваш кит

во вторых посмотрите цену на 35мм

если у вас есть тысяч 80 на родное стекло Canon 35мм, то тут уже стоит задуматься поменять тушку на полнокадровую Canon RP и докупить опять же 50мм объектив

если вы говорите про Yongnuo 35мм f2 - я лично не люблю неродные стекла, по моему опыту с ними хуже автоматика камеры работает

по соотношению цена/качества ничего лучше чем Canon EF50 1.8STM вы не найдёте

для понимания разница в размытии

50 f2 и 22 f2 (35 у меня нет, но думаю 22 понятно передал)

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если руки растут не совсем из нужного места, то так и будет :) . .

во первых прочти внимательно мой пост про вспышку

во вторых не надо намекать на мои руки, лучше покажи свои фото где вспышка стояла на камере. Найдёшь хоть одно приемлемое - то тогда молодец. Но я думаю будет плоское гавно

если использовать пыху то как то так - но это согласись не совсем то, что представляют себе новички когда им советуют купить вспышку

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

во вторых не надо намекать на мои руки, лучше покажи свои фото где вспышка стояла на камере. Найдёшь хоть одно приемлемое - то тогда молодец. Но я думаю будет плоское гавно
Зачем мне намекать, если вы сами сказали, что "вспышка на камере делает убогое гавно"? :D Только вот не вспышка делает, а человек. Чтоб говна не получалось, надо крутить голову вспышки и использовать стены, потолок, шкафы и шторы в качестве отражателей. В этом нет ничего сложного, достаточно потренироваться один вечер, чтоб пришло понимание.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Зачем мне намекать, если вы сами сказали, что "вспышка на камере делает убогое гавно"? :D .

ладно не будем ссорится
приношу извинения :D

в своё время у меня было немного денег и мне надо было делать выбор что купить вспыху или стекло. Купил сначала вспыху а потом стекло. Так вот толку от стекла в моём случае было гораздо больше чем от вспыхи.

Позже я накупил себе игрушек в виде зонтов отражателей, синхронизаторов, заморочился стробизмом

И в конечном итоге мне лень носить весь этот хлам, светлое стекло практичнее , если глаз уже натренировался подмечать удачный свет
Re[modus2000]:
Цитата:

Так вот толку от стекла в моём случае было гораздо больше чем от вспыхи.
Вот именно, в вашем случае, а каким он был, никто же не знает. Я говорил о съёмке в помещениях, в том числе в собственной квартире. Попробуй расставь зонты и отражатели на 10-15 квадратных метрах, большая часть из которых заставлена мебелью. :D А вспышку повернул назад или в сторону и хороший свет готов. Не надо в лоб лупить или строго вверх без визитки, тогда, конечно, ерунда будет. Опять же, компактный софт-бокс никто не отменял, с ним тени гораздо приятнее получаются.
Re[Alexander46]:
пыхи + зонт

пыха в лоб + софтбокс

но на фикс без пыхи мне кажутся кадры атмосфернее - естественный свет
Re[modus2000]:
Цитата:

но на фикс без пыхи мне кажутся кадры атмосфернее - естественный свет
Судя по цвету неба, он уже совсем не естественный :D . Да и какая атмосферность в комнате, освещённой несколькими лампами накаливания? Даже голая вспышка даст более интересный свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.