Помогите с выбором камеры и оптики на начальных этапах фотографа

Всего 122 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Зависит от ваших сюжетов. Он в основном для групповых фото, пейзажей и репортажей-жанра-стрита на ФФ, требующих умеренный широкий угол, дает меньше широкоугольных искажений, но при этом уже более выражен "эффект присутствия" за счет более широкого, но еще не слишком, охвата в сравнении с 50 мм. Впрочем, до 50 мм ЭФР можно потом кропнуть при постобработке или включить кроп-режим, если камера позволяет.
Поэтому для себя лично считаю его более полезным чем 50 мм. Но одним фиксом обычно не обходятся. Кому-то удобнее 50-60 мм или 85-105 мм или 14-16 мм в качестве первого фикса на ФФ камеру.

Подробнее

Вот у меня сейчас родной кит 18-55
Re[Полина59]:
Сейчас есть умеренные по цене Viltrox с разными фокусными на ФФ и кроп. Аналогом 35 мм на кропе будет 23-24 мм, есть с 1.4-1.8.
На 50 мм можно брать родные 50/1.8 или Sigma 56/1.4, если есть версия под ваш фотик (байонет).
Re[Полина59]:
Для 200Д: 15-85+55-250+430 ЕХ - заработать денег и брать 5Д-Марк3 или беззеркалку(если душа просит)+ 24-105 L+ 70-200 IS L 4.0 Ну и если деньги попрут, то добавлять 85 1.2 или 135 2.0 (как снимать удобнее)+600 EX-RT. Вот и закончились все мучения на 4 страницы....:)))). А вариантов с Сигмой,Вильтроксами и прочим хламом можно напридумывать кучу!
По постановке - все свадьбы одинаковы на 85%, а остальное от таланта!
Re[Павел Ионас]:
Сигма давно уже не хлам.
Re[Полина59]:
Цитата:
от: Полина59
А что скажете по фиксу 35 мм?

Мне некоторые советуют именно его прикупить в дополнение к киту

Это индивидуально. Мне например больше зашел 28 мм.
Понравилась связка на кропе из двух фиксов: 28 и 85 мм.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы допускаете одну и ту же ошибку - почему-то считая, что профессионал отличается от любителя более высоким уровнем работ.

Чтобы стать профи нет необходимости уметь делать крутые кадры. От профессионала требуется стабильно выдавать результат определенного (обычно весьма среднего) уровня + уметь его продавать.

Подробнее
А вот, кстати, предложение по мотивам прошлой темы - может возьмёте шефство над Полиной? Не в смысле брать её к себе на съёмки, конечно... :D Просто расписать ей подробно программу самообразования (теория + практика) на 2-3 месяца, за которые из неё должен получиться профи начального уровня, который уже может брать деньги за работу и продвигать себя на рынке.
Думаю, такой эксперимент был бы очень интересен и вошёл бы в анналы Клуба...

Для этого, конечно нужно понимание начального уровня ТС - Полина, где фоточки??? :D

А ещё можно было бы сделать отдельную ветку, где Вы выкладываете ссылки на обучающие материалы и задания по конкретному небольшому разделу, а Полина - свои результаты (и запретить всем, кроме вас двоих туда постить!)...
Re[Полина59]:
Цитата:
Не не, девочка тут и читает внимательно абсолютно каждый ответ=)
Не очень понятно, почему мнение людей на форуме оказывается авторитетней учебников по фотографии. Тут полезней спрашивать рекомендации по руководствам. Как в интернете собирают отзывы потребителей, так и тут: отзывы о книгах, а не о том, про что там написано.
Если совсем не хочется читать книги, можно ограничиться информацией на сайте производителя, для чего какой фотоаппарат или объектив предназначен. И верить в этом производителю.
Другой вопрос, какой производитель фототехники лучше. Понятно, что каждый производитель считает себя лучшим, но такого быть не может. Но если у вас уже есть что-то от большой фирмы, можно этим вопросом не озадачиваться и покупать и дальше от нее. Но можно и третьих фирм, если они делают совместимое.
Re[Mike_P]:
Та, которая не хлам - и раньше и сейчас по цене практически одинакова с оригиналом - есть ли смысл ставить совместимую оптику? А дешёвая и раньше была хламом и сейчас.
Основное больное место (для всех Сигм) шлейф.(сведения от известного мастера.Сам видел полки , забитые Сигмой в ремонте).
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

А вот, кстати, предложение по мотивам прошлой темы - может возьмёте шефство над Полиной? Не в смысле брать её к себе на съёмки, конечно... :D Просто расписать ей подробно программу самообразования (теория + практика) на 2-3 месяца, за которые из неё должен получиться профи начального уровня, который уже может брать деньги за работу и продвигать себя на рынке.

Подробнее

Александр, такое - денех стоит)
Собственно, сейчас вся околофотоиндустрия на доении таких фотодевочек и выстроена.
Им впаривают - обучающие курсы (на которых учат теги расставлять), мастер-классы "от бомбических псевдофотографов", фотодни, платные группы "поиска фотографа" в контакте и всякие "юду")

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Александр, такое - денех стоит)
Так а я разве про бесплатно что-то говорил? ;) Ничего бесплатного в этой жизни нет...

Нужно просто определиться с ценой, которая всех устроит... Или - с условиями: как на Западе - кредит на обучение, расплачиваться потом, частями, когда начнёт деньги фотографией зарабатывать. :) Заодно будет стимул для учителя учить качественнее - так быстрее отобьются вложения сил!

PS. Оффтоп - про МК в курсе?
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

PS. Оффтоп - про МК в курсе?

Про вложения в мессенджерах? Ну я туда давно не хожу, потому как и макро не снимал давно.
Сейчас прочитал, да.
Фигасе народ в личку вложения грузил))
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Про вложения в мессенджерах? Ну я туда давно не хожу, потому как и макро не снимал давно.
Сейчас прочитал, да.
Фигасе народ в личку вложения грузил))
Не-не... Это - имитация жизни! Весь состав (практически) Макроклуба ушёл из-за Вереса (владельца сайта) - сейчас тусуются в телеге, будут/будем создавать новый сайт.

PS. Я из-за него 8 лет назад из МК ушёл.

PPS. Сорри за оффтоп.
Re[alexpine69]:
Цитата:

Не-не... Это - имитация жизни! Весь состав (практически) Макроклуба ушёл из-за Вереса (владельца сайта) - сейчас тусуются в телеге, будут/будем создавать новый сайт.

PS. Я из-за него 8 лет назад из МК ушёл.

PPS. Сорри за оффтоп.

Подробнее

Ну я туда очень давно не заходил, так что не в курсе дел был.
Мне так показалось, что вы по другой причине ушли.
Но хз, что там было в личке с Вересом...

Новый сайт - сейчас это малореально.
Нужны вложения, которые уже не отобьются.
Форумы вообще умерли. Кфр - фактически последний.
Да и то - последние события его сильно подрезали(

Если что - в личку тогда.
А то мало того, что стебутся над ТС-ом, да ещё и оффтопом тему засоряют, злодеи)
Re[alexpine69]:
Цитата:

А ещё можно было бы сделать отдельную ветку, где Вы выкладываете ссылки на обучающие материалы и задания по конкретному небольшому разделу, а Полина - свои результаты (и запретить всем, кроме вас двоих туда постить!)...

Подробнее

Я правильно понимаю, что вы предлагаете мне продумать, разработать и составить программу интенсивного 2-3 месячного курса обучения фотосъемке, а затем выложить ее в общий доступ? Так, чисто для эксперимента, заняться-то больше совсем нечем... При том еще, что специалистом в этой области я не являюсь.. Весело)

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Я правильно понимаю, что вы предлагаете мне продумать, разработать и составить программу интенсивного 2-3 месячного курса обучения фотосъемке, а затем выложить ее в общий доступ? Так, чисто для эксперимента, заняться-то больше совсем нечем... При том еще, что специалистом в этой области я не являюсь.. Весело)

Подробнее

А то! :D
Зато (в случае положительного результата) сразу делом подтвердите, что обучиться фотографии почти с нуля можно не за 2-3 года, а за 2-3 месяца!

PS. И девушка будет благодарна... :)

PPS. Нет, ну я не настаиваю... :) Если не хотите сами, то посоветуйте девушке место, где её с гарантией за 2-3 месяца доведут до предпродажного состояния, ведь это - "максимум несколько месяцев интенсивной работы. А для технически простых видов съемок и того меньше." (с)
Re[alexpine69]:
Цитата:
А то! :D
Зато (в случае положительного результата) сразу делом подтвердите, что обучиться фотографии почти с нуля можно не за 2-3 года, а за 2-3 месяца!

Вы мне предлагаете потратить несколько месяцев своего времени, чтобы кому-то что-то доказать на форуме? Нет, уже спасибо. Работать, знаете ли, надо.

Цитата:

Если не хотите сами, то посоветуйте девушке место, где её с гарантией за 2-3 месяца доведут до предпродажного состояния, ведь это - "максимум несколько месяцев интенсивной работы. А для технически простых видов съемок и того меньше." (с)

Подробнее

Это невозможно, потому что не все зависит от школы. Обучение - "несколько месяцев интенсивной работы" в первую очередь ОБУЧАЕМОГО. Другими словами, кому-то и школа для обучения не особо нужна, а кого-то напротив, никакая не научит.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Это невозможно, потому что не все зависит от школы. Обучение - "несколько месяцев интенсивной работы" в первую очередь ОБУЧАЕМОГО. Другими словами, кому-то и школа для обучения не особо нужна, а кого-то напротив, никакая не научит.

Подробнее

Другими словами, Ваша максима о том, что долго и много фотографии учиться не надо - мягко говоря, преувеличена? Впрочем, на то она и максима... :D
Re[alexpine69]:
Цитата:

Другими словами, Ваша максима о том, что долго и много фотографии учиться не надо - мягко говоря, преувеличена?

Во-первых, не приписывайте плз, мне то, что я не говорил. Вы мало того, что вырвали мою цитату из контекста, так еще и исказили. Если уж цитируйте, то цитируйте точно. Я говорил исключительно об обучении технической части, а не о фотографии в целом. И не обучении целиком, а минимуме для того, чтобы начинать работать. С тем, чтобы далее учиться уже в процессе работы.

Другими словами, ваша фраза, приписанная мне - к сказанному мной не имеет никакого отношения. Просто изменили немного смысл, чего уже там.

Изначальный смыл: "учиться технике и ничего не делать 2-3 года - это потеря время, логичнее научится основам, сразу начинать работать и совершенствовать скил уже в процессе работы"

Искаженный смысл - "Долго и много учиться фотографии в целом нет никакого смысла".

А во-вторых, да - еще раз повторю, тратить 2-3 года на обучение технике для того, чтобы начинать работать - непозволительная роскошь, этому можно научиться за 2-3 месяца. И разумеется, для этого необходимо и желание и много интенсивной работы. А никакая школа желания без желания и работы со стороны ученика знания в него не вобьет. Ни за 2 месяца, ни за 2 года.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Во-первых, не приписывайте плз, мне то, что я не говорил. Вы мало того, что вырвали мою цитату из контекста, так еще и исказили. Если уж цитируйте, то цитируйте точно. Я говорил исключительно об обучении технической части, а не о фотографии в целом. И не обучении целиком, а минимуме для того, чтобы начинать работать. С тем, чтобы далее учиться уже в процессе работы.

Другими словами, ваша фраза, приписанная мне - к сказанному мной не имеет никакого отношения. Просто изменили немного смысл, чего уже там.

Изначальный смыл: "учиться технике и ничего не делать 2-3 года - это потеря время, логичнее научится основам, сразу начинать работать и совершенствовать скил уже в процессе работы"

Искаженный смысл - "Долго и много учиться фотографии в целом нет никакого смысла".

А во-вторых, да - еще раз повторю, тратить 2-3 года на обучение технике для того, чтобы начинать работать - непозволительная роскошь, этому можно научиться за 2-3 месяца. И разумеется, для этого необходимо и желание и много интенсивной работы. А никакая школа желания без желания и работы со стороны ученика знания в него не вобьет. Ни за 2 месяца, ни за 2 года.

Подробнее

MaMoHTuK, да не обижайтесь Вы, я не со зла, а так, поёрничать... :D
Ведь и я в том топике ничего не говорил про обучение технике - я про обучение фотографии в целом, для этого 2-3 года в самый раз и тоже - с желанием и интенсивной работой! С тем, что я выделил в Вашем посте выше, я полностью согласен. И очень хорошо, что Вы к срокам обучения добавили ещё 2 обязательных условия - про желание и интенсивный труд. А то я немало видел мальчиков/девочек, которые прочитали или услышали - "фотографом, за 2-3 месяца, да легко!" и бросаются покупать камеры с объективами, а потом - нет этих мальчиков и девочек, есть камеры и объективы на Авито. Среди всех начинающих, кого я знал, до профи (не топы, так серединка для провинциальных городов) дошло 1-2%, не более.
Re[Полина59]:
Цитата:
Вот я стремлюсь к комерции. Про вспышку, поняла что в помещениях, темных тем более, без нее не обойтись.

Профессионал отличается тем что снимает чем угодно с минимальным колличеством брака . И не только технического !!! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.