первая камера

Всего 166 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[modus2000]:
это понятно что в авто режиме он буде хуже снимать какого нибудь навороченного айфона, вот только ценник то у них ооооочень сильно различается, плюс мне нравится изучать что то новое
Re[gorynytch]:
так на sony E можно же и sony A поставить через переходник, разве нет? да и я же 1 фотик покупаю, не понравится продам за столько ж
Re[testkorob]:
А не-в-авто режиме (а точнее, с приложением усилий во время съёмки и после нее) даже последний навороченный айфон даст хуже картинку, чем десятилетняя копеечная кроп-камера, проверено)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Впрочем sergo ничего не рассказывает о количестве дублей)))

так их и с аф у фотодевочек - вагон.
Сейчас же на репортажку ищут - не менее 200 обработанных фото в час.

Вся эта репортажная звездобратия - они же не знают другого режима съёмки, нежели серийный.
Re[v1ctorych]:
вот вот, я про это и говорю
Re[v1ctorych]:
вот вот, я про это и говорю
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Сейчас же на репортажку ищут - не менее 200 обработанных фото в час.

Ещё и наверное за 2000р))) "ну а чо, фотограф же не переутомился, чо ему там кнопку давить, дело то нехитрое!")))
Re[testkorob]:
ладно, что получаем в итоге?
на какой мне камере остановится? a37, a57, a65?
а65 как я понял слишком дорого для начала?
а37 маленький и быстро дохнет?
остаётся а57?? у него вроде и возможности пошире
только разве а57 и а37 не из одних и тех же запчастей собраны? затворы вроде одинаковые, процы тоже или я чего то опять не понимаю?
и как по вашему мнению сейчас на них должны быть цены? даже не так, за сколько их можно купить?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ещё и наверное за 2000р))) "ну а чо, фотограф же не переутомился, чо ему там кнопку давить, дело то нехитрое!")))

могут и за тысячу)
2000 - это очень хорошая цена) А уж если не один час - так вообще))

Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ну я вот с мануалами как-то не сдружился, хотя разброс по деньгам с автофокусниками конечно приличный, спору нет.

У Пентакса ,как я уже отмечал ,светлый видоискатель ,в котором в случае попадания в фокус оптикой включается зелёная лампочка со звуком ...это облегчает попадание в фокус при использовании мануальной оптики .
Брака у меня мало ...только бывает на быстрых динамичных объектах ...на статичных(неподвижных) всё ОК.
На Пентаксе я могу даже не глядя в видоискатель попадать в фокус ,для этого я не использую фот в мануальном режиме ,а перевожу тушку переключателем AF-MF в положение AF для автофокусных объективов.
Используя левую руку в качестве мотора ,вращаю геликоид объектива и в момент когда происходит попадание в фокус ,затвор фотика срабатывает ...снимок сделан.
При этом я могу вообще не смотреть в видоискатель .
Т.е. на Пентаксе я использую автоловушку фокуса переводя тушку для работы с AF-оптикой ,хотя снимаю мануальной оптикой.
Таким способом ,используя автоловушку ,но приходится смотреть в видоискатель,я снял быстролетящую птичку на ЭФР525мм(350мм не фотооптика).
Фото уже показывал ранее...
ЭФР 525мм ..летящая птичка...
https://ibb.co/25XXQBz
Re[testkorob]:
Цитата:
от: testkorob
так на sony E можно же и sony A поставить через переходник, разве нет? да и я же 1 фотик покупаю, не понравится продам за столько ж

Мне в общем-то без разницы что Вы приобретете, Вы же не из моего кармана доставать деньгу будете Я высказал свое мнение. Правильное оно, или нет, но это мое мнение, а решение принимать - Вам.
И насчет переходников с А на Е: Вы не столкнулись еще с тем, что необходимо достаточное качество снимка, которое слагается из нескольких факторов. Вы хотите цеплять объектив среднего качества, рассчитанный на 6 Мп к матрице в 16, 23 и более Мп? То, что на 6 Мп выглядит офихэнно, на 23 Мп вероятно будет выглядеть местами ужасно. Чтобы понять это, мне понадобилось лет 5 неспешного ковыряния фотошопом в собственных кадрах.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
... https://ibb.co/25XXQBz

Резкость по нынешним временам маловата, хотя попадание в фокус вероятно есть. А ведь еще и шарп накручен. Маловато 6 Мп, маловато.
Re[gorynytch]:
Вот вы все говорите "объектив рассчитан на ХХ мегапикселей", а как это может быть? Объектив же это не матрица, по сути просто набор линз
Re[testkorob]:
а
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

Следующим покойником является Олимпус, который прекратил выпуск фототехники.

Да вроде как выпускал, так и выпускает, только с другим владельцем и под немного другой маркой (OM Digital Solutions). К слову, оптика MFT вообще никуда не денется, ее не только Олимп производит. Поэтому с какой стати эта будущий покойник - вообще непонятно.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP

Знаете, я пользовался Sony A, Sony E кроп и ФФ, фуджи, панасоник. Счет стекол, которые я пробовал идет на десятки. Я периодически просматриваю фотографии со всего этого дела, сравниваю их.

Подробнее

Увлекательное, должно быть, занятие...
Re[testkorob]:
Цитата:

от:testkorob

а65 как я понял слишком дорого для начала?
а37 маленький и быстро дохнет?
остаётся а57?? у него вроде и возможности пошире
...... .
и как по вашему мнению сейчас на них должны быть цены? даже не так, за сколько их можно купить?

Подробнее

На вторичке а57 кит от 10 до 17тыр.(в среднем 13-15тыр.). по России , a37 кит от 4 до 9тыр.(в среднем около 7тыр.),разница в цене в 2 раза.
а65 кит на вторичке от 14 до 24тыр.(в среднем 16-18тыр.).
А65 не сильно дороже на вторичке чем а57...всего на 3тыр.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
...Олимп ... с какой стати эта будущий покойник - вообще непонятно.

Ну и ладно. Жив, так жив. Я не шибко слежу за этим. Год назад просто были тут вой, плач и разочарование по поводу упокоения сего неусопшего.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Резкость по нынешним временам маловата, хотя попадание в фокус вероятно есть. А ведь еще и шарп накручен. Маловато 6 Мп, маловато.

У этой не фотооптики резкости в разы больше чем у фотооптики ,так как она рассчитана для астронаблюдений .
Тут на снимке смаз даже на выдержке 1/400c ,хорошо заметно на крыльях .
Птички же летают ,чтобы снимок был резче ,необходимо летящую птичку на таком ЭФР525мм снимать хотя бы с выдержкой не длиннее 1/1500c-1/3000c
(в зависимости от расстояния до птички) ...либо она должна быть неподвижной.
Re[sergo55]:
Оптика, вероятно, нормальная. А вот глаз у птички мыльноват и перо на фюзеляже. Нешто я не понимаю, что некоторые поцы спецом машут крылами, чтобы подгадить православному фотографу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.