первая камера

Всего 166 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Тогда уж давайте быть откровенными до конца - действительно ХОРОШИЕ (я имею в виду сейчас не смысловое наполнение, а лишь техническую сторону) на телефон кадры получить и вовсе НЕВОЗМОЖНО.

а чо вам не нравятся мои примеры? :-/
а мне кажется не каждый фотограф и не каждая камера такое сразу из камеры сможет получить.

Re[modus2000]:
удалил
Re[modus2000]:
Вполне может быть, что не каждый, не могу за всех говорить :-/

Но я лично недостатки телефона вижу на этих примерах даже без приближения.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
в EF-M Реализован очень короткий рабочий отрезок 18мм это позволило скомпактить систему (стёкла).

Короткий рабочий отрезок имеет проблемы с углами (виньетка) т.к. свет на матрицу попадает под большим угом.

Поэтому полный кадр RF не может иметь такой же короткий рабочий отрезок как EF-M иначе углы совсем чёрные будут.

Поэтому создали отдельный байонет RF.

У EF и EFS отрезок гигантский 44мм поэтому там не парились

Не понимаю почему системы называют мёртвыми? мне например 3 стекла уже много. Нафига мне мешок объективов?

Подробнее

Не вижу логики в Ваших логических построениях.... Тогда с какого перепугу полнокадровый Nikon Z имеет 16мм раб отрезок?)) Как мне кажется только 2 противоположные силы действуют: Техническая возможность (получше = побольше диаметр и поменьше рабочий отрезок, тогда возможно в более широких пределах варьировать оптику, можно поближе к матрице разместить линзу побольше) против компактности (получше = поменьше).
+Чем меньше рабочий отрезок, тем лучше с точки зрения построения переходников на другие системы например уже есть переходник с Nikon Z на Sony FE (но не наоборот))
Re[modus2000]:
Цитата:

а без светлого фикса, без вспышки, без студийного света на кит слабо показать шедевры? это не честный примеры :D

если внимательно перечитать я не утверждаю что с фотика нельзя получить хорошие кадры. Я утверждаю что с фотика сложнее получить хорошие кадры сразу.

Подробнее

Кхм..Этот кадр снят на китовый объектив E 18-55mm F3.5-5.6 OSS

вот с кита:

самянг 8мм:
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Не понимаю почему системы называют мёртвыми? ?

Стекло EF-M не поставить на тушку RF. При переходе кроп-> полнокадр клиент будет в бОльшей степени вытряхивать свой кошелек... Однако в дальнейшем, в рамках одного RF: и кроп-стеклаRF и полнокадр-стеклаRF будут работать как на полнокадрRF, так и на кропRF тушках... Как это уже сделано на конкурирующих Nikon Z и Sony E/ FE.
Похоронив EF-M, Canon оптимизирует линейку выпускаемой фототехники, сократит издержки....
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr

красивый кадр - если он вылез сразу из камеры такой красивый то это скорее повезло, нежели заслуга камеры ;)
Re[modus2000]:
Цитата:
красивый кадр - если он вылез сразу из камеры такой красивый то это скорее повезло, нежели заслуга камеры ;)

А если не сразу из камеры? Если фотограф в данном случае увидел красивый вид, выбрал позицию, а после ещё и обработал полученный снимок по своему вкусу?

Почему вы не допускаете мысль, что фотограф не обязан быть непременно рукоjопом?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Шум СИЛЬНО выше, контраст теряется? :)

Что-то вы, Максим, по-моему наговариваете)))) DPReview во всяком случае так совершенно не считает

То вам фазовые датчики на матрице мешают, то отсутствие двойного iso, теперь вот 24мп датчики у Сони не выходят Сплошные палки в колеса. Или, как вариант, вам категорически не везёт на исправные камеры, всё какой-то хлам подсовывают.

Подробнее

Можете сами посмотреть

https://mega.nz/folder/Fl1W1AzC#Sq3mLrMqJD5G8kKnm-jPLA

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Можете сами посмотреть

https://mega.nz/folder/Fl1W1AzC#Sq3mLrMqJD5G8kKnm-jPLA

Посмотрел - и что?

а37 - а68

Где тут у а68 шума больше?
Re[v1ctorych]:
У A37 границы линий гораздо четче, у A68 они размазаны. Это вроде как кажется ерунда, по факту, когда сравниваешь готовый джипег думаешь "что это такое и за что я заплатил деньги". Ведь А77II не стала волшебной камерой, техника на уровне, а готовый результат невнятный.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
У A37 границы линий гораздо четче, у A68 они размазаны.

На этом наши полномочия, как говорится, все, закончены (С) :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А если не сразу из камеры? Если фотограф в данном случае увидел красивый вид, выбрал позицию, а после ещё и обработал полученный снимок по своему вкусу?

Почему вы не допускаете мысль, что фотограф не обязан быть непременно рукоjопом?

Подробнее

вы уже потеряли нить обсуждения идите перечитывайте ветку сначала :D
Re[modus2000]:
Цитата:
вы уже потеряли нить обсуждения идите перечитывайте ветку сначала :D

Вы уверены, что это я ее потерял?)))

Извините, но я карточки с Айфона в этой теме не продвигаю)))
Re[v1ctorych]:
я их тоже не продвигаю
поэтому и говорю идите перечитывайте )))
Re[modus2000]:
Цитата:

а чо вам не нравятся мои примеры? :-/
а мне кажется не каждый фотограф и не каждая камера такое сразу из камеры сможет получить.

Подробнее

Та же тема. Телефон тени/света вытянул, за счёт этого цвета стали ярче, но объём исчез. 150 лет этот прием импрессионисты, ради цвета они вынуждены были отказаться и от объёма и от детализации. Вот только импрессионисты этим занимались, потому как знали толк в цвете и умели с ним работать, телефон же делает это бездумно, тупо чтобы поцветастее было. И проблема в том, что вернуть такую коррекцию обратно без масок и прочего не всегда возможно.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

вот с кита:

самянг 8мм:

Подробнее

Вот совсем другое дело. Фото объёмные, трёхмерные, а не плоские.
Re[modus2000]:
Цитата:

Если красивый кадр вылез сразу с камеры - это заслуга фотографа, а если с телефона - это заслуга телефона. В этом вся разница. И именно поэтому чем больше фотограф рукожоп - тем больше ему кажется, что телефон снимает лучше.
Re[Vladimir Kondr]:
Кстати, у вас с самьянгом что-то не так. Может и с переходником (если объектив f/3.5 от зеркальных систем и установлен с переходником) - не должен по идее так правый край мылить.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Стекло EF-M не поставить на тушку RF. При переходе кроп-> полнокадр клиент будет в бОльшей степени вытряхивать свой кошелек...
Зачем переходить с кропа на полнокадр? Почему бы не купить себе с самого начала то, что нужно. Зачем покупать ненужные вещи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.