первая камера

Всего 166 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Suoqat]:
зеркалка за 50 долларов шумит так что на фотки смотреть страшно, даже с минимальным исо, хотя я наверно глупый и ничего ещё не понимаю
Re[testkorob]:
Цитата:
от: testkorob
до профессионала мне далеко, сейчас просто хочу попробовать себя в фото, то что фоткает телефон мне уже не нравится, хочу сам управлять параметрами съёмки

Понятно. Камеры Сони под минолтовский байонет не выпускаются. Этот байонет мертв. Если Вы покупаете такую камеру, вы покупаете ее для того, чтобы выкинуть. Сомневаюсь, что Вы научитесь на ней фотографировать. Следующим покойником является Олимпус, который прекратил выпуск фототехники. На очереди к самобийству находится Пентакс, который по доступности своей превращается в Ляйку. Остаются лидеры рынка, Никон и Канон, лидеры пиара Фуджи и Сони, скорее видео, чем фото - Панасоник.
Никон и Канон выпускают кастрированные камеры в низшем ценовом сегменте и полнофункционалы - в высшем. Сони, на мой взгляд, это техническая крутизна на грани надежности за ваши немалые бабки. В Фуджах я не вижу изюминки, фотик как фотик и тоже стоит не слабо, ну и маркетинг.
На Вашем месте я брал бы Канон, не самую старую модель из среднего ценового диапазона. Хоть продадите потом, если не зайдет, хоть за сколько.
Сам я пользуюсь Пентаксом - да - и он очень мне нравится, я не скрываю. Пентакс позволяет наиболее полно управлять съемкой, но за счет старых технических решений, от которых уже отказались Никон, Канон и Сони. Ну, может еще Фудж.
Re[testkorob]:
Цитата:
зеркалка за 50 долларов шумит так что на фотки смотреть страшно, даже с минимальным исо, хотя я наверно глупый и ничего ещё не понимаю

Достаточно современный телефон по шумам в темноте будет гораздо выигрышнее многих старых зеркалок. На зеркалках этот нюанс можно скомпенсировать только светосильной оптикой. А хорошая оптика стоит хороших денег. Тушка фотоаппарата для меня - это всего лишь дешевый расходник (если не рассматривать профессиональные модели).
Re[testkorob]:
Цитата:

Это какая?
Re[testkorob]:
А какая у вас минольтовская оптика?
Re[testkorob]:
Знаете че то не нашел в поиске ваши камеры... Если есть деньги берите Канон Либо Никон можно без зеркальные. Но я говорю тока про новые камеры.
Re[testkorob]:
Цитата:

с минимальным исо ничего не шумит

чтобы не шумело нужен светлый объектив
обычно это фиксированное стекло (без зума) с диафрагмой значений 1.4 - 2 чтобы снимать на базовых исо в потёмках.

комплектные зумы тёмные у них диафрагмы 5.6 - 6.3 это сильно темнее (в 2-3 раза) поэтому исо надо будет задирать даже днём в лесу например.

у телефонов значения диафрагмы где то 2-3, +у телефона мощный софт чистит шум, поэтому неопытному глазу кажется что телефон снимает лучше.

Фотик не имеет такого умного софта, поэтому надо быть готовым "проявлять" фотки в софте на компе, если хочется идеального качества.

Без компа, по умолчанию, с фотика выходят хуже поначалу чем с телефона. Поэтому надо будет разбираться как устроен фотик, в настройках, чтобы получать кадры лучше чем с телефона.

Я пишу чтобы не было иллюзий что купив фотик у вас попрут шедевры. Нет. Телефон во многих случаях лучше (особенно если смотреть фото на телефоне а не на мониторе).
Re[testkorob]:
Цитата:
какая лучше подойдёт камера для начинающего из следующих вариантов

лучше так
какая лучше подойдёт камера для начинающего в пределах ХХ тысяч рублей
Re[testkorob]:
Какие жанры хотите фотографировать? Людей, пейзажи, макро, прогулки по городу? Доступный бюджет?
Re[testkorob]:
Цитата:

до профессионала мне далеко, сейчас просто хочу попробовать себя в фото, то что фоткает телефон мне уже не нравится, хочу сам управлять параметрами съёмки

ну так сейчас вроде и не телефонах есть полностью ручное...
не пробовали?
Попробуйте...и там прочувствуете чо значит самому управлять параметрами съемки.
Вы наверное считаете что это какая то панацея? Уверяю нет....
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
чтобы снимать на базовых исо в потёмках.
Зачем снимать в потёмках?
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Пентакс.

:cannabis:

Не, ну зачот, зачот.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Потому что без практических знаний вы всё равно купите не то что вам нужно. Первая камера нужна для обучения и избавления от всяких глупых иллюзий.
Учиться надо на самом лучшем из того, что можешь себе позволить.
Чтобы уменьшить влияние недостатков камеры на недостатки результатов, то есть сконцентрироваться на своих ошибках.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Учиться надо на самом лучшем из того, что можешь себе позволить.
Чтобы уменьшить влияние недостатков камеры на недостатки результатов, то есть сконцентрироваться на своих ошибках.

Это заведомо проигрышный путь.

Потому как многие (ну я думаю 90% посетителей этого сайта точно) себе могут позволить далеко не топовую технику, а значит всегда останется соблазн подумать "а как бы у меня было, если бы я купил не ХХХ а УУУ"
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
у телефона мощный софт чистит шум, поэтому неопытному глазу кажется что телефон снимает лучше.
Чем мощнее софт, тем труднее понять, как он работает, то есть труднее получать предсказуемые результаты. Телефон снимает лучше в своем представлении о прекрасном, если ваше представление иное, будут разногласия со слишком умным компьютером.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Это заведомо проигрышный путь.

Потому как многие (ну я думаю 90% посетителей этого сайта точно) себе могут позволить далеко не топовую технику, а значит всегда останется соблазн подумать "а как бы у меня было, если бы я купил не ХХХ а УУУ"

Подробнее
Давайте без фанатизма. Потратьте столько, сколько можете. И перестаньте думать о других фотоаппаратах - ведь на них все равно не осталось денег.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Давайте без фанатизма. Потратьте столько, сколько можете. И перестаньте думать о других фотоаппаратах - ведь на них все равно не осталось денег.

А кто решает осталось на фотоаппараты денег или нет?

Или вы имеете в виду - ВООБЩЕ НИ НА ЧТО денег не осталось? :D

Я же говорю, стратегия ваша проигрышная. Чтобы не "думалось", идете в какие-нибудь каталоги, топовые группы на фликре, и смотрите на что люди и как снимают. Потом покупаете доступную для себя камеру из тех, что в руку ляжет, подходит по средствам в районе одной-двух зарплат, и присутствует в списке камер из топовых групп (лишь бы не пентакс :cannabis: ) и учитесь снимать так же.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
в районе одной-двух зарплат

Не многовато? Для души можно обойтись суммой в 20 тысяч рублей. Можно и Пентакс
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Понятно. Камеры Сони под минолтовский байонет не выпускаются. Этот байонет мертв. Если Вы покупаете такую камеру, вы покупаете ее для того, чтобы выкинуть.

Знаете, я пользовался Sony A, Sony E кроп и ФФ, фуджи, панасоник. Счет стекол, которые я пробовал идет на десятки. Я периодически просматриваю фотографии со всего этого дела, сравниваю их. И если бы мне нужно было купить сейчас камеру, я бы без сомнений выбрал бы Sony A.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Не многовато? Для души можно обойтись суммой в 20 тысяч рублей. Можно и Пентакс

Для увлеченного любителя не очень многовато.

Пентакс можно, но не нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.