Тема закрыта

Выбрать Fujifilm фотоаппорат + объектив

Всего 279 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
А есть даже так https://www.fringeradapter.com/canon-ef-to-fujifilm-x

Как раз весь бюджет на этот переходничок ТС и сольет. Положит на полку в серванте и будет любоваться, нежно протирая пылюку раз в месяц

Имхо, если уж и брать фудж, то под родные объективы, иначе какой в нем смысл?
Re[woobid]:
Если хочется Фудж то можно брать любую камеру начиная со второго ИКС- транса. Снимают они все в среднем одинаково.
А что касается поисков детализации кожи и объектива для этого, то крутой шумодав Фуджа успешно борется с лишними деталями. Все будет гладенько гламурненько и приятно глазу но фактуры не будет.
Re[karamarmul]:
Спасибо! 8)

Пользователь Павел Ионас, убедил меня, что покупать Fujifilm X-T20 ради плёночного режима не стоит, что можно использовать SilkyPix (что есть полностью фуджиковское моделирование пленок). Могли бы вы посоветовать что-нибудь лучше Fujifilm X-T20 за те же деньги? ;)
Re[woobid]:
Самая красивая камера Fujifilm X-E3.
Прикрутить 23/2 или 35/2.
Выставить на ч/б, гиперфокал и от Картье-Брессона фото не отличить.
Re[woobid]:
Цитата:

от:woobid
Спасибо! 8)

Пользователь Павел Ионас, убедил меня, что покупать Fujifilm X-T20 ради плёночного режима не стоит, что можно использовать SilkyPix (что есть полностью фуджиковское моделирование пленок). Могли бы вы посоветовать что-нибудь лучше Fujifilm X-T20 за те же деньги? ;)

Подробнее

Я бы по другому сформулировал запрос - как за эти деньги купить интересный объектив. Тушка - всего лишь расходник. И если не стоит задачи репортажной съемки в условиях дальнего севера - то хватает за глаза какой нибудь зеркалки за 100 долларов. Поэтому - я советую купить качественный светосильный объектив, а на остаток - копеечную тушку, которую потом просто можно выбросить и купить другую. Причем - абсолютно неважно какую ситему брать (Никон, Пентакс, Сони и т.д)...
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Причем - абсолютно неважно какую ситему брать (Никон, Пентакс, Сони и т.д)...

Вообще важно. Если вы читали первую страницу, там ТС еще и видео планирует, а в этом случае выбор тушек заметно снижается, как и объективов, в случае хотелки плавного АФ.

Вообще хотелки интересные. Нужно и фото портреты (да непременно с четкой детализацией кожи) и городские пейзажи. И видео.

Первые два вещи конечно малосовместимые. Или будет детализация кожи (очевидно, на длиннофокусный объектив, ибо кто с шириком вроде 35мм эфр полезет в лицо, а на достаточном удалении и детализации не будет), но с узким углом обзора, или... Очевидно, что тушку с видео и два хороших фикса бюджет не потянет.

Или же ставить просто неплохой зум, позабыв о светосиле :) В случае с фуджем тот же 18-55.
Re[Suoqat]:
Интересно. Никогда не думал от обратной стороны: от объектива к тушке. Все время считал, что за качество картинки в первую очередь отвечает тушка. Спасибо за информацию!

Правда мне ещё нужно иметь возможность снимать видео, наверное тут важна техническая составляющая тушки.

Исследовал ютуб, говорят неплохая и очень бюджетная камера Canon EOS M (правда на Авито не могу найти данную модель, везде после M пресутсвуют цифры). Блогер Zeek (https://www.youtube.com/c/ZeekEOSZ)расхваливает эту камеру, но только со стороны видео съёмки.
Re[woobid]:
Цитата:

Интересно. Никогда не думал от обратной стороны: от объектива к тушке. Все время считал, что за качество картинки в первую очередь отвечает тушка. Спасибо за информацию!

Правда мне ещё нужно иметь возможность снимать видео, наверное тут важна техническая составляющая тушки.

Исследовал ютуб, говорят неплохая и очень бюджетная камера Canon EOS M (правда на Авито не могу найти данную модель, везде после M пресутсвуют цифры). Блогер Zeek (https://www.youtube.com/c/ZeekEOSZ)расхваливает эту камеру, но только со стороны видео съёмки.

Подробнее

Насчет видео - у вас тоже неправильный подход. Сейчас лучший вариант для съемок видео - это мобильный телефон. В авторежиме лучше телефона ничего нет. Причем качество съемки, самое смешное, будет не хуже чем в любительской фотокамере.
Re[Suoqat]:
Понял. Учту. Если предложить, что мы вы мне смогли порекомендовать с моим бюджетом? Из всех марок.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat

Насчет видео - у вас тоже неправильный подход. Сейчас лучший вариант для съемок видео - это мобильный телефон. В авторежиме лучше телефона ничего нет. Причем качество съемки, самое смешное, будет не хуже чем в любительской фотокамере.

Подробнее

Будет. Когда хватит света (читай - днем на улице). Ну и с безальтернативным фр 24мм. Камеры с другим фокусным на телефонах если и есть, то по светосиле сразу еще минус ступень...
Re[woobid]:
Цитата:

Подробнее

Павел у нас голова. Вот как раз 20-ку покупать и стоит из фуджей. Также могу рекомендовать Panasonic GX80, Canon M200, олимпусы будут прекрасной камерой. Sony рекомендовать не могу, ибо.
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul

Я конечно настроил несколько прессетов на своем х-e3, но реально, это ШЛЯПА поиграться несколько раз! Хотя, если ты любишь фильтры в инстаграмм

Фуджи X обладают приятной особенностью - проявщиком на ПК, который использует процессор камеры. Т.е. поиграться с тенями и пресетами можно на коленке в номере гостиницы.
Re[Maxim PP]:
А без ф/а проявщик на ПК может работать в полном объеме?
Re[woobid]:
Цитата:
от: woobid

Исследовал ютуб, говорят неплохая и очень бюджетная камера Canon EOS M

Ога. Под ручной фокус (и то лишь благодаря прошивке ML, которая вроде как присутствует из БЗК канон лишь на эту модель). Будете руками фокусер крутить?

Цитата:
правда на Авито не могу найти данную модель

Неужели? :D
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
А без ф/а проявщик на ПК может работать в полном объеме?

Fuji X-Raw - нет конечно. Другие - да, но там и требования совсем другие к железу + лицензия.
Re[woobid]:
Ничего подобного: о проге СП вообще ничего не писал!
Re[woobid]:
Цитата:
...бюджетная камера Canon EOS M (правда на Авито не могу найти данную модель, везде после M присутствуют цифры)...
М200, М6, М6m2 замечательные камеры, но это не интересно - достал из коробки и снимаешь.
Берите Fujifilm X-E3, Ricoh GRIII или хотя бы Leica D-LUX 7.
Re[Maxim PP]:
Я правильно понимаю, что если с X-Trans скачать файло на хард, чтобы освободить флэшу, например, то качественно обработать его с харда будет нечем?
Re[woobid]:
Цитата:
Canon EOS M .

m200 берите
и докупит блинчик 22 f2
я обожаю её
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Я правильно понимаю, что если с X-Trans скачать файло на хард, чтобы освободить флэшу, например, то качественно обработать его с харда будет нечем?

Неправильно.

п.с. А че белочку удалил? Обиделся на критику?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.