Вот, смотрите. Я сделал фото(на смартфон) как 77d ношу в обычной сумке.
https://cloud.mail.ru/public/cbr6/3WNXVbZtE
Тема закрыта
Выбрать Fujifilm фотоаппорат + объектив
Всего 279 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[multydrew]:
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Смотрится кошмарно :)
Я примерно так же вожу зеркалку иногда в рюкзаке, но это не означает, что так следует делать всем и всегда))
Я примерно так же вожу зеркалку иногда в рюкзаке, но это не означает, что так следует делать всем и всегда))
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Смотрится кошмарно :)
В смысле, кошмарно ? В чем кошмар то ?
Re[multydrew]:
от: multydrew
Почему вы не понимаете, что это ваши проблемы связанны только с вашими комплексами, а не с чужими?)
о чём Вы)? я говорю только о себе)
Re[ЭХO_в_коридоре]:
от: ЭХO_в_коридоре
Вот, смотрите. Я сделал фото(на смартфон)...
Это очень правильная оговорка, но она за отмаз не канает )) Все-равно дои путся. И обрызгают слюнями весь Кенон )) Музыканты - они такие.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Вот, смотрите. Я сделал фото(на смартфон) как 77d ношу в обычной сумке.
https://cloud.mail.ru/public/cbr6/3WNXVbZtE
1. Я лично вообще не люблю с сумками ходить каждый день - мне такой вариант не подходит. Бросать фотографию?
2. Камера влезает только с блинофиксом))) опять какие-то ограничения, ради того, чтобы оправдать превосходство такой камеры.
от:ЭХO_в_коридоре
Разумеется, компактный бзк фудж еще места меньше займет. Кому нужна максимальная компактность, тому он лучше подойдет. Но его максимальная компактность не превращает компактную зеркалку в громоздкую камеру. .Подробнее
Конечно кроп зеркалка не громоздкая по сравнению, скажем, с БФ, но грамоздка по сравнению с БЗК вариантом аналогичного типа модели.
Re[multydrew]:
Конечно кроп зеркалка не громоздкая по сравнению, скажем, с БФ, но грамоздка по сравнению с БЗК вариантом аналогичного типа модели.
Это да, она побольше. Я еще иногда в сумку и фикс 50мм закидываю.
Отличная связка для кропа. 24 и 50мм. Оба легкие. Оба фиксы.
Это намного дешевле (для тех, у кого уже есть кроп зеркалка) чем докупать отдельную систему бзк.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
В смысле, кошмарно ? В чем кошмар то ?
В том, что отделение узкое и длинное.
Защиты для камеры никакой нет. По бокам тесно, в краях пусто (и больше туда не сложить ничего)
Спорить что такой способ укладки не хуже нормальной сумки - как-то странно :D
А объектив сменный куда? Рядом болтается? :D
Re[v1ctorych]:
Не совсем так. Я например вполне вижу у себя область применения подобной камеры, но не за 60-70к (сейчас речь об Авито), а за 15...30.
Есть GR2 и просто GR в этом бюджете
Хотите более развернуто?)) Пожалуйста: любой некс по вкусу и sigma 19/2.8.
1. Любой Nex по вкусу имеет 24мп на борту?) Только семерка - он значительно больше
2. Когда сигма будет резкая по всему полю кадра, а не по центру, возможно покатит)
В задний карман джинсов не запихнуть, но и gr я бы туда засовывать не стал)) Габаритно в плане незаметности (кому стрит снимать) - однотипно, обе камеры теряются в руках, если не прав - поправьте.
Поправляю, рико вмещается даже в передний карман джинсов, а не только в военные штаны или жилетку вассермана)
Качество изображения однотипное, ну у нексов лучше аккумулятор как минимум. Прочие фишки тоже, в зависимости от модели.
Качество изображения сравнивали на парных снимках?)
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Ricoh%20GR%20III,Sony%20NEX-5T
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_nex5t&attr13_1=ricoh_griii&attr13_2=apple_iphonex&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=32&attr16_3=32&normalization=full&widget=1&x=0.6256172188225365&y=-0.7440966386554622
Единственный минус нмв всего этого бюджетного добра - отсутствие стабилизатора. Но как-то за его наличие переплачивать втрое лично я не готов.
То, что вы не готовы как делают вас лучше, а камеру хуже?)
Так какие аргументы будут именно за gr?
- Режим Snap to focus, Depth from DOF
- Отличный камерный джепег+внутренний редактор
- моментальное включение
- широкий спектр настройки программных дисков, кнопок
- DNG сразу в телефон по вайфай
- highlight metering mode
- встроенные 2го памяти
Минусов у камеры тоже не мало - это нормально, везде должен быть компромисс
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Это да, она побольше. Я еще иногда в сумку и фикс 50мм закидываю.
Отличная связка для кропа. 24 и 50мм. Оба легкие. Оба фиксы.
Это намного дешевле (для тех, у кого уже есть кроп зеркалка) чем докупать отдельную систему бзк.Подробнее
А еще дешевле не иметь зеркалку, а чем зеркальную систему и беззеркальную)
Re[multydrew]:
>>Есть GR2 и просто GR в этом бюджете
В каком "этом"?) Гр2 в среднем полтос, гр - 35...40.
>>. Любой Nex по вкусу имеет 24мп на борту?) Только семерка - он значительно больше
Не любой. Большинство 16. Но я сомневаюсь что вы отличите вслепую на экране 24 от 16)) Я вот точно не отличу. Но, если нужно именно 24 - да, можно взять семерку. Только у нее будет видоискатель. И да, это "значительно" - на несколько миллиметров в высоту и ширину. В глубину разве что меньше, за счёт складывающегося объектива, но идея таскать камеру в кармане джинс (даже если она туда со скрипом входит) откровенно говоря так себе :D
>>Когда сигма будет резкая по всему полю кадра, а не по центру, возможно покатит
Вы знаете, у меня лично (трепетно относящегося к резкости по полю) претензий к этой сигме нет. Во всяком случае на f/3.5 там уже все отлично, на 2.8 - вполне приемлемо. А из примеров, что я видел в сети, сделанных на gr (3) - ситуация у него ровно та же. Так что тут не аргумент))
>>Качество изображения сравнивали на парных снимках?)
На парных - нет, но мнение по просмотру десятков кадров из обзора gr составил. Или нужны обязательно парные?))
У вас есть gr? Сбросите примеры, а я скину примеры с сигмы))
>>То, что вы не готовы как делают вас лучше, а камеру хуже?)
Эту фразу не понял)) Лучше, хуже, я, камера, о чем вы вообще))
Если говорить предметно - да, я считаю что при наличии более недорогих конкурентов (и не просто на 10 процентов, а в разы), при сохранении большинства потребительских свойств, более недорогая камера выглядит предпочтительнее.
Плюсы цитировать не буду, но выглядят они как-то натянуто))
Depth from dof - это что ещё за масло масляное?)) Snap to focus - это зачем?))) Почитал, ну не совсем вкурил что за режим - предфокус на определенное фокусное расстояние для ускорения фокусировки?
Отличный камерный джипег - ну хз, по примерам кадров на фликре я бы так не сказал, разброс как и у всех.
Моментальное включение - может быть, иногда это важно, но не критично. И моментальное - это сколько мс?
Внутренний редактор баловство чистой воды.
Dng в телефон - ну такое, я бы ещё понял джипег, но если есть время покрутить, предпочел бы это делать на компе.
2гб встроенной памяти - ну да, именно ради этого стоит предпочесть гр)))))) Самый натянутый аргумент, извините)))
В каком "этом"?) Гр2 в среднем полтос, гр - 35...40.
>>. Любой Nex по вкусу имеет 24мп на борту?) Только семерка - он значительно больше
Не любой. Большинство 16. Но я сомневаюсь что вы отличите вслепую на экране 24 от 16)) Я вот точно не отличу. Но, если нужно именно 24 - да, можно взять семерку. Только у нее будет видоискатель. И да, это "значительно" - на несколько миллиметров в высоту и ширину. В глубину разве что меньше, за счёт складывающегося объектива, но идея таскать камеру в кармане джинс (даже если она туда со скрипом входит) откровенно говоря так себе :D
>>Когда сигма будет резкая по всему полю кадра, а не по центру, возможно покатит
Вы знаете, у меня лично (трепетно относящегося к резкости по полю) претензий к этой сигме нет. Во всяком случае на f/3.5 там уже все отлично, на 2.8 - вполне приемлемо. А из примеров, что я видел в сети, сделанных на gr (3) - ситуация у него ровно та же. Так что тут не аргумент))
>>Качество изображения сравнивали на парных снимках?)
На парных - нет, но мнение по просмотру десятков кадров из обзора gr составил. Или нужны обязательно парные?))
У вас есть gr? Сбросите примеры, а я скину примеры с сигмы))
>>То, что вы не готовы как делают вас лучше, а камеру хуже?)
Эту фразу не понял)) Лучше, хуже, я, камера, о чем вы вообще))
Если говорить предметно - да, я считаю что при наличии более недорогих конкурентов (и не просто на 10 процентов, а в разы), при сохранении большинства потребительских свойств, более недорогая камера выглядит предпочтительнее.
Плюсы цитировать не буду, но выглядят они как-то натянуто))
Depth from dof - это что ещё за масло масляное?)) Snap to focus - это зачем?))) Почитал, ну не совсем вкурил что за режим - предфокус на определенное фокусное расстояние для ускорения фокусировки?
Отличный камерный джипег - ну хз, по примерам кадров на фликре я бы так не сказал, разброс как и у всех.
Моментальное включение - может быть, иногда это важно, но не критично. И моментальное - это сколько мс?
Внутренний редактор баловство чистой воды.
Dng в телефон - ну такое, я бы ещё понял джипег, но если есть время покрутить, предпочел бы это делать на компе.
2гб встроенной памяти - ну да, именно ради этого стоит предпочесть гр)))))) Самый натянутый аргумент, извините)))
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
В том, что отделение узкое и длинное.
Защиты для камеры никакой нет. По бокам тесно, в краях пусто (и больше туда не сложить ничего)
Спорить что такой способ укладки не хуже нормальной сумки - как-то странно :D
А объектив сменный куда? Рядом болтается? :DПодробнее
Есть и фотосумки с такими же габаритами, которые выглядят близко к обычным сумкам повседневным и в которые также кладутся ключи, документы и т.д.
Это вообще не проблема. Я показал, что камера компактна, в общем-то. Этот вариант пригоден для аккуратных людей. Ключи, документы и смартфон в других отделениях лежат. Если совсем боязно, то камеру можно дополнительно запихнуть в зимнюю вязанную шапку. Она там будет как в чехле.
Второй объектив амортизировался и отделялся от камеры ее ремешком.
Минус этого варианта: на сумке нельзя кататься верхом с жд насыпи, пока там камера внутри. Да.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Есть и фотосумки с такими же габаритами, которые выглядят близко к обычным сумкам повседневным и в которые также кладутся ключи, документы и т.д.
Это вообще не проблема. Я показал, что камера компактна, в общем-то. Этот вариант пригоден для аккуратных людей. Ключи, документы и смартфон в других отделениях лежат. Если совсем боязно, то камеру можно дополнительно запихнуть в зимнюю вязанную шапку. Она там будет как в чехле.
Второй объектив амортизировался и отделялся от камеры ее ремешком.
Минус этого варианта: на сумке нельзя кататься верхом с жд насыпи, пока там камера внутри. Да.Подробнее
Не видел таких фотосумок. На фотографиях сумка плоская, для документов и некрупных мелочей. Фотосумки обычно имеют некоторый объем изначально, что в общем-то логично.
Ключи документы в фотосумки - да, почему нет, это не проблема. Проблема видится, когда сумку для ключей и документов пытаются приспособить к использованию под фототехнику. Вариант для аккуратных людей - нормальная фотосумка, без вариантов. Вариант с камерой, упакованной в сумку для документов дополнительно с зимней вязанной шапкой... Боюсь, у меня не найдется эпитетов для описания эмоций. Лучше не надо :D
Кататься с насыпи можно прямо на фотоаппарате, и без сумки. Если хочется что-то делать нестандартное - надо это делать.
Re[v1ctorych]:
Вот видите, вам ничего из этого не подходит - флешки вы забываете, камеры в карман не кладёте, более гибкие raw-файлы не нужны, фокусировка по гиперфокалу не важна, фото на планшете/телефону не обрабатываете. Я ж сразу написал - вам не подходит. Вы же не эхо ежика в коридоре - должны же принимать разные запросы людей, понимать, что люди могут себе позволить ту или иную вещь, если эта вещь обладает всеми нужными функциями.
Хорошая камера этот Ricoh gr? Однозначно, но очень нишевая (как и все компакты)
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Да ладно, Саш. Прости за, может быть, некую резкость.
Проехали. Надо как нить встретиться. Погутарить.
Re[multydrew]:
Она не стоит этих денег. Как не стоит своих денег, к примеру, лейко-зенит.
Фетишные продукты.
Когда рико делала именно продвинутые пленочники-компакты. Поправьте ,Если я ошибаюсь. Но в те времена это были действительно разработки.
Сейчас же камера это модульный конструктор. Матрицу разрабатывают-делают одни, экраны другие, чипы третьи. А построить в solid-works 200 деталей будущей камерки и разослать электронный чертеж на заводы, с учетом сотен купленных уже готовых лицензий на отдельные узлы ,разработанные до этого, это извините, компиляция и даже не совсем разработка. Не инженерия. Это типо от кутюр))) Фетиш.
Да, это тянет за собой много расходов (компиляция из лицензий). Но это как раз говорит о том, что деньги клиента используются крайне неэффективно для самого клиента. Ну годится чисто для галереи миниатюризации. Что вот, мол, сделали МЫ , самое маленькое - APS-C засунули в маааааллллееенькую мыльницу.
Ну засунули, и что ?
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Юра, просто вы живете в своём маленьком мирке и дальше него видите все плохое, вам объяснять что-то можно годами, но все равно дальше себя вы никого не видите.
Re[multydrew]:
Юра, просто вы живете в своём маленьком мирке и дальше него видите все плохое, вам объяснять что-то можно годами, но все равно дальше себя вы никого не видите.
Наверное меня так воспринимаете. Я не против разных архитектур у камер. Я против того, что свойство одних (часто это небольшие бзк) пытаются применять как дубинку к свойствам других камер. Начина от рекламы, и весьма нечистоплотной, и заканчивая дискуссией на форуме.
Я уже писал ранее один забавный случай: делаю фотографии в парке, на прогулке. Ко мне подходит человек. Он увидел у меня зеркалку и сразу сходу мне заявляет "но ведь зеркалки уходит в прошлое!!!" И еще три-четыре фразы, точь в точь как вездесущих бложиках про бзк, выдал :D
Прямо вот нельзя снимать на то, по его мнению, на что интернет наложил ярлык "устарело". Вот человека торкнуло!
Так, что у кого маленький мирок, это еще надо выяснить. Обычно маленький мирок как раз управляется через интернет и сми весьма эффективно. (это я не про вас лично).
Re[ЭХO_в_коридоре]:
1.Если вы не против - соберите современный кроп с стабилизацией и объективом эфр 28мм (не надо только про модели, которые «ещё могут». Просто модель не старше 18-19гв).
2.если вы не против - такой компакт может быть второй камерой (основной тоже, но к этом надо прийти), чтобы не приходилось носить бчк в сумке (про сам вид сумки я промолчу - вкусы у всех разные), когда нет настроения, но при этом есть желание брать с собой что-то интересней смартфона.
3. Если вы не против - в вашей истории тот самый бзк-любитель является полным вашим прототипом на этом форуме с поправкой на камеру.
2.если вы не против - такой компакт может быть второй камерой (основной тоже, но к этом надо прийти), чтобы не приходилось носить бчк в сумке (про сам вид сумки я промолчу - вкусы у всех разные), когда нет настроения, но при этом есть желание брать с собой что-то интересней смартфона.
3. Если вы не против - в вашей истории тот самый бзк-любитель является полным вашим прототипом на этом форуме с поправкой на камеру.
Re[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Да ладно, Саш. Прости за, может быть, некую резкость.
художника каждый обидеть может
ты ко мне по доброму
встретится я завсегда готов! живем рядом) только маякни