Тема закрыта

Выбрать Fujifilm фотоаппорат + объектив

Всего 279 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Я правильно понимаю, что если с X-Trans скачать файло на хард, чтобы освободить флэшу, например, то качественно обработать его с харда будет нечем?

Если это не подкол, то , Fujifilm x-raw studio так и работает: подключает фотоаппарат через шнур, скидываешь файл на хард, обрабатываешь файл процессором камеры!
А если подкол, то таки да! Последний dxo научился проявлять x-trans!
Re[modus2000]:
Картинка норм (как и у большинства aps-c), но вот обратная сторона габаритов... Никакая эргономика.

Я как-то пытался к m100 (суть та же м200) приноровиться, да так и отдал. Управление, особенно хват - никакие. Уж хотя бы упор как на сонях сделали, все равно ведь объектив выступает за пределы корпуса. И аккумулятор бы поболее поставили в него. Но нет, маркетинг-с...
Re[woobid]:
Цитата:
от: woobid
Понял. Учту. Если предложить, что мы вы мне смогли порекомендовать с моим бюджетом? Из всех марок.

Можно взять за копейки Xiaomi note 8 pro или 9 pro (именно с приставкой Pro) и установить на них мод Google камеры. Родная камера у них жуже гугловской. Можно попробовать еще телефоны Google Pixel, не ниже 4 версии.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Я правильно понимаю, что если с X-Trans скачать файло на хард, чтобы освободить флэшу, например, то качественно обработать его с харда будет нечем?

Будет чем, но это дорого и долго.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Никакая эргономика.
:

для меня место в сумке важнее эргономики - когда на отдыхе гуляешь как правило в рюкзаке хватает хлама

для более удобного хвата можно m6 / m50 взять но мне во первых экран откидной больше нравится на m200 во вторых хватает m200

из настроек я кручу только диафрагму как то больше и не требуется ничего

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Будет чем, но это дорого и долго.

Ответ неудовлетворительный. Пишите, чем можно обработать. Цена не интересует.
Re[gorynytch]:
https://fixthephoto.com/best-raw-file-converters.html
Re[modus2000]:
Дело не в настройках, а в хвате. Я не знаю, как эту камеру надёжно взять в руки без ремешка, чтобы палец лежал на кнопке спуска и она не выпадала при этом.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
https://fixthephoto.com/best-raw-file-converters.html

Из Вас приходится клещами тянуть. Если эти конвертеры обрабатывают X-Trans без косяков, значит Фуджи уже не такой тухляк, как 4 года назад. Цена ПО для России не существенна.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Фуджи уже не такой тухляк

Конечно не тухляк, это ведь не пентакс к1, на который белка выходит почему-то хуже, нежели на мелкоматричный 1" никон)))
Re[gorynytch]:
Цитата:
Цена ПО для России не существенна.

Цена железа существенна.
Re[woobid]:
Честно говоря, тоже мечтаю о переходе на фудж. Сейчас имею олимпус ем5м2, 12, 25, 45, 75 стекла. Картинка супер, если на улице нет жёстких теней. Как только тени - 12 бит Рав не хватает, чтобы хоть что то вытянуть. Шум на базовом ИСО ( ем5м3 даёт картинку не намного лучше, но стоит в два раза больше. Понимаю, что это потолок для микры, вряд ли будет что либо лучше в отношении этого формата.

Очень понравился по ДД фудж. Ходил в магазин, хват конечно полное дно у ХТ30, на которую и смотрю. Стаба не хватает, как у микры (готов смириться). Материалы корпуса значительно хуже олимпус. Все болтается, скрипит. Читал, что резина ещё набухает и отваливается. Но блин, крутить равы одно удовольствие. Шумов нет абсолютно. ДД как у ФФ. И ВОТ ТУТ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА: отсутствие доступных стекол. Ширик 18 или 16 БУ стоят 30-35К. На микру можно взять 14 Панас за 10к. 15мм лейку за 25. 12 Олик за 30. Выбор богатый.

Три стекла на фудж будут стоить 100+- тысяч (онли бу). Вот теперь сижу и не знаю, стоит ли разница в картинке таких денег.

Как считаете, господа? Ест кто перешёл с микры и не пожалел ни разу? Или есть ли те, кто перешёл на микру?
Re[AlexBLG]:
Имею микру и фудж X-T20. Если пришлось выбирать то выбрал бы панас, ибо более универсален. Фудж цветаст и красив, но только на улице и когда есть свет. В ночь я бы с ним не пошел ни за что.
Re[Maxim PP]:
Я вот и подумал на пробу взять хт-20 с 18-55 2.8-4. так сказать, посмотреть что за легендарный цвет. Если зайдет, морально и материально готовиться к покупке хт30 и дорогих стекол.

Вообще, конечно, на микру ещё имеется 14-42 электронный, 60 макро. То есть набор оптики под все что можно. И на каталоги предметку в режиме hires можно снять, а можно и семью. Максимальная универсальность. К микре привык, а обычные юзвери даже не понимают, на что снято. Все хотелки по объективам закрыты (благо все относительно копеечное, бу конечно же). Но как же иногда не хватает ДД.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Цена железа существенна.

Это уже 2-й вопрос. Если железо дешевое, но с ним без бубна ничего не сделаешь, то нах не нужна такая выгода.
Re[AlexBLG]:
Цитата:
от: AlexBLG
. Стаба не хватает, как у микры (готов смириться).

Есть XS10, к примеру. Наличие стаба+аф лучше.

Цитата:

ПРОБЛЕМА: отсутствие доступных стекол. Ширик 18 или 16 БУ стоят 30-35К. На микру можно взять 14 Панас за 10к. 15мм лейку за 25. 12 Олик за 30. Выбор богатый.

Думаю вы не достаточно хорошо изучили парк оптики. Аналог 15мм паналейки - фудж 23/2 (брал 3 недели назад за 29), вилтрокс 23/1.4 (не знаю сколько он стоит, но тоже в диапазоне 20-30тр). Аналог олимпуса 12мм будет 16/2.8 (~30тр), скоро выйдет сигма 16/1.4. Будет примерно в этом же ценовом диапазоне.

А вот дешевых эфр 28мм нет, к сожалению, но и панас 14мм объектив на троечку.

Цитата:

Как считаете, господа? Ест кто перешёл с микры и не пожалел ни разу? Или есть ли те, кто перешёл на микру?

На этом форуме таких я знаю несколько - Я, Pomo, Oleg_borovik. К олимпусу питаю приятные чувства, но повторно покупать почему то желания нет.
Re[gorynytch]:
Цитата:

LR, ACR, C1, DXO - все работают. Про остальных не знаю, ибо экзотикой не увлекаюсь.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Фудж цветаст и красив, но только на улице и когда есть свет. В ночь я бы с ним не пошел ни за что.

Да что ж такое та.

Для людей фудж не катит, для ночи, как выяснилось, тоже.

К чему он вообще пригоден кроме закатов? :(
Re[v1ctorych]:
Дневной стрит, город, пейзажи, закаторассветы. Там где нужна особая картинка, не отражающая реальность.
Re[AlexBLG]:
Цитата:

от:AlexBLG
Я вот и подумал на пробу взять хт-20 с 18-55 2.8-4. так сказать, посмотреть что за легендарный цвет. Если зайдет, морально и материально готовиться к покупке хт30 и дорогих стекол.

Вообще, конечно, на микру ещё имеется 14-42 электронный, 60 макро. То есть набор оптики под все что можно. И на каталоги предметку в режиме hires можно снять, а можно и семью. Максимальная универсальность. К микре привык, а обычные юзвери даже не понимают, на что снято. Все хотелки по объективам закрыты (благо все относительно копеечное, бу конечно же). Но как же иногда не хватает ДД.

Подробнее

Берите для начала X-T20 + 18-55/2.8-4. Этого объектива хватит для большинства ситуаций. Я на него даже портреты снимаю. Потом прикупите фиксы f/2. И будет вам счастье :)

По хвату и эргономике мне больше нравятся серии X-E и X-Pro.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.