Помогите подобрать оборудование для съемки

Всего 268 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать оборудование для съемки
Доброго дня,

у меня стоит такая задача, предметная съемка, люстры
помогите, пожалуйста, профессионалы, особенно если есть опыт именно по данному продукту, подобрать требуемое оборудование.

1. какой нужен фон, планирую снимать на белом скорее всего, по цвету тоже нужен совет, сами люстры с основанием серого и фисташкового цвета, имеют подвесы, они белые как правило, есть модели где цветные

2. нужно ли подсвечивать фон, если да, то каким оборудованием, бюджетно, как в прочем и все остальное, и какая схема подсветки

3. какое оборудование нужно для освещение объекта, то есть люстры, я планировала два софтбокса 50х70 по 4ре лампы в каждом по 24Вт
достаточно ли этого, и вообще правильно ли решение

4. может нужно что-то еще, буду рада любой помощи

Заранее благодарю вас
[восстановлено модератором после хулиганской выходки автора]
Re[Елизаветочка]:
Люстры - понятие растяжимое, без фото -непонятно, что Вы будете снимать.Хрусталь, стекло, плафоны,размер, сколько штук?
1.Непонятно: в каком помещении будете снимать?
2.Есть ли подвес с кронштейном для люстр?Их много?
3.Сьёмка сложная, практически вся предметка снимается на белом фоне.
4.Я от такой предметки отказываюсь: сложно, требует много времени.Невыгодно.24 ватта? Да у меня для мелкой предметки 2 лампы по 250вт!
Если нет опыта снимать стекло/хрусталь - ничего не снимете.
Re[Елизаветочка]:
Цитата:
от: Елизаветочка
Доброго дня,

у меня стоит такая задача, предметная съемка, люстры
-----------
4. может нужно что-то еще, буду рада любой помощи

Очень нужно и в первую очередь - научиться основам (хотя бы!) предметной съёмки. Судя по Вашим вопросам - без этого никак, увы...
Из книг настоятельно рекомендую "Хантер Ф., и др. - Освещение в фотографии. Библия света - 2014" - это база знаний. Очень неплоха "Плотников и др. Предметная фотография в рекламе. Схемы света и спецэффекты (2017)". Из видео-курсов могу порекомендовать:
- Эдуард Крафт - Предметная и рекламная фотосъёмка (2020)
- Ян Баженов - Свет в предметной фотографии (2019)
- Олег Вайднер - Предметная фотосъёмка (2015)
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

Очень нужно и в первую очередь - научиться основам (хотя бы!) предметной съёмки. Судя по Вашим вопросам - без этого никак, увы...

Александр, в данном случае, этого - катастрофически недостаточно.
И в данной ситуации я впервые полностью соглашусь с Ионасом. Люстры - это один из самых сложных технически, и - самых геморных "логистически" видов съёмки.
Конечно, коли такая задача поставлена абсолютному ламеру - наверное, там и требований особо нет.
Но, тем не менее - это не ботинки снимать, и не шмотки, и не мебель.
Был бы здесь Серж Вален (он раньше обитал на этом форуме) - он посмеялся бы, конечно.
Уж на что он - мэтр по съёмке ювелирки и стекла, и то - с люстрами редко связывался, ибо не рентабельно.
Re[alexpine69]:
Ага! Ей снимать надо, а она книги читать будет....:))))) Может (судя по вопросам и словам "люстра-одна?) вообще предметку не снимала!(лампы по 24 вт!!!!)
Неплохо бы написать: чем и на каой оптике и с каим штативом снимать собралась!
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Александр, в данном случае, этого - катастрофически недостаточно.
Так это понятно... :D Но может, когда прочтёт/посмотрит, тогда наступит понимание, что это - сложно и с этим лучше не связываться без должных знаний и опыта...

А по запросу понятно, что у девушки появилась возможность подзаработать и она смутно понимает, что знаний/опыта не хватает и пытается получить их здесь на халяву. То, что знания, заключённые в нескольких книгах мастеров не передать в паре форумных постов - она не понимает... Поэтому я её и ориентирую на самостоятельное освоение материала. Про время наработки собственного опыта вообще помолчим... :D Но тут, полагаю, сроки горят...
Re[alexpine69]:
По-этому (сроки горят) Вы её и ориентируете....Понятно!
Re[Елизаветочка]:
Как верно замечено выше, опытными фотографами, съемка люстры – очень непростая задача...
Это даже сложнее, чем съемка стеклянного сервиза на подносе – хотя бы потому, что для съемки включенной люстры, необходим огромный ДД матрицы аппарата и одним кадром не обойтись + необходим регулятор мощности накала ламп + жесткий штатив с пультом ДУ + большая грип кадра...
Вам или кому-то зачем фото люстры и какое нужно разрешение кадра, в итоге? Кто будет оценивать кадр, нужно ли большое увеличение снимка, для рассмотрения всех деталей...?

Можно конечно снять люстру – просто в разном интерьере, вроде такого, это несложно – https://giddesign.ru/lyustry-v-gostinuyu/
https://design-homes.ru/idei-dlya-doma/lyustry-v-interere

Если фото нужно для покупателей в интернет магазине – то нужно, как минимум – хотя бы 3 фото – 1 –люстра выключена, 2 – включена и без пересветов деталей и плафонов, 3 – габариты люстры в виде контурного рисунка.
+ высокая резкость и разрешение, с широкой грип и без отражений лишнего в плафонах...

Вот пример, из 14 фото, одной, простой люстры - https://www.ozon.ru/product/utsenennyy-tovar-potolochnyy-svetilnik-lyustra-potolochnaya-awecon-avery-e27-60-vt-543989757/?asb=GtQ14%252FuDOEggMEgUUB8Y5zoZEAsRFZfFoKg63LGQ66U%253D&asb2=X6zWwnNAeoYLogxnnr_l7Bc1wHypMpdKrtxV_3BbLxMCELXkr3GlmamGZl8vjnCP&sh=BkVSNmlr5w
Понимаете, зачем так много, даже для дешевой люстры?

Здесь, немного есть инфы о разном свете и предметной съемке -https://club.foto.ru/forum/17/375263
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69

Так это понятно... :D Но может, когда прочтёт/посмотрит, тогда наступит понимание, что это - сложно и с этим лучше не связываться без должных знаний и опыта...

А по запросу понятно, что у девушки появилась возможность подзаработать и она смутно понимает, что знаний/опыта не хватает и пытается получить их здесь на халяву. То, что знания, заключённые в нескольких книгах мастеров не передать в паре форумных постов - она не понимает... Поэтому я её и ориентирую на самостоятельное освоение материала. Про время наработки собственного опыта вообще помолчим... :D Но тут, полагаю, сроки горят...

Подробнее

Я думаю - это или штатной сотруднице велели этим заниматься. Или, как чаще бывает - лялька, которая кроме детско-семейного фото ничего не снимала - откликнулась на проект, а теперь вопрошает - а как вообще это снимать???

Я вот фото - бОльшую часть жизни занимаюсь. И образование даже профильное.
Но, люстры - нунафиг. Я за это взялся бы - только в том случае, если это был бы проект от хороших знакомых. Которые понимают, что к чему, и которые создали бы необходимые условия (а это то, что абсолютно необходимо, помимо собственных навыков). И про которые вряд ли написано в книжках, кстати.
Re[glass]:
Я думаю, ТС вообще кроме селфи ничего не снимала!Т.к. , даже не понимает, что как снимать- зависит от люстры: хрусталь, стекло,размеры,декор-виньетки, рожки, плафоны,многоярусная, горит-не горит - просто: как снимать?
И, судя по тому, что сюда и не заглянула - не больно-то и надо.......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
По-этому (сроки горят) Вы её и ориентируете....Понятно!

Ну горят и хрен бы с ними. Если человек не знает, не умеет, не имеет опыта, как это поможет "горящим срокам"? Коллеги правильно пишут, сначала получение знаний и опыта, а потом съемка, а не наоборот.
Re[Елизаветочка]:
Да снимайте, ради Бога!

Снимайте с помощью того оборудования, которое у Вас есть. Потом посмОтрите, что не хватает, что не так. Докупите, набьете руку и ....

А то, что тут советуют завсегдатаи форума - что нужно сначала читать книги, получить образование, набраться опыта и т.п. - это типичное брюзжание.
Опыт приходит только с практикой. От чтения книг на первых нет никакого толка. Так же, как и нельзя научиться водить машину, читая книги. И тем более хорошо водить.

А в дальнейшем можно и ролики посмотреть и книги почитать уже зная, какую информацию Вам нужно извлечь.

Re[Mazon]:
Читать надо!Нет у неё ничего! А планирует 2 софта+4 лампочки аж по 24 вт.!!!!- ночник снимать.......Но только если в нём 250 вт энергосберегайка стоять будет..:))))
Re[Елизаветочка]:
пиу
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

Возможно я чего-то еще не видел в этой жизни, но снимки люстр и прочих плафонов я видел только такие, где эти люстры и плафоны находятся во включенном состоянии.

У меня тоже первый вопрос, который возник: включены они должны быть или выключены? А это две разных съемки.
Re[gorynytch]:
Цитата:
У меня это получается так

Йа не понял - для владельца пентакса является проблемой что ли отобразить светящуюся нить в открытой лампе накаливания? Или что?

А при чем тут снимок закрытых матовых плафонов, размещенный выше?

Да, там к снимку яндекса приложены не только руки, но и ФШ.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Читать надо!Нет у неё ничего! А планирует 2 софта+4 лампочки аж по 24 вт.!!!!- ночник снимать.......Но только если в нём 250 вт энергосберегайка стоять будет..:))))

Вот пусть и покупает на первое время. Недостачно будет источников 2*100 Вт, купит лампы помощнее. Хотя 24 Вт - это не эквивалент, а потребляемая мощность, вполне ярко получится. Если перевести, то примерно 2*300Вт.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
У меня тоже первый вопрос, который возник: включены они должны быть или выключены? А это две разных съемки.

Согласен, съемки разные. Я подумал и пришел к выводу, что лампочки должны таки гореть.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

нуу, априори нужно всегда "и так и так". И это всегда подразумевает помещение с белыми стенами и потолком, сборку люстры, подвешивание.
А потом снять, разобрать и обратно упаковать.
Люстры ведь в разобранном виде.
Я тут матери люстру вешал - так, блин, я больше часа разбирался только в том, как её собрать

А далеко не всегда для этого есть отдельный персонал)
Собственно съёмка тут занимает самое маленькое время))

пысы
Тут недавно фееричная объява была, про автозапчасти.
Распаковка, чистка (а они же нередко в масле), артикулы, обратная упаковка и обратно на склад отвезти - предполагалось, что всё это будет тот глупенький щелкун, который на это подпишется.
А, да. Вес был озвучен - до 10 кг))
Как офигенно задумано - сначала каждую запчасть - привези со склада, распакуй, протри, потом руки помой, после каждой детали, чтобы после масла камеру не мацать.
Да и пластик тоже придётся постоянно протирать, от загрязнений, чтобы это потом на каждом кадре не мазать.
Re[Елизаветочка]:
пиу-пиу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.