Набор начинающего канониста

Всего 159 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Насчёт "Харе"- не знаю, а троллингом не занимаюсь. Реально удивили.Я не про угол спрашиваю( литературы по Никон,Кенон и пр. хватает), а про то как Вы эту пару используете.

Полтос для прогулок для всего, как единственный объектив.
Скажем - еду гулять по Иерусалиму - беру только полтос. И стрит можно снять, и пейзаж, и архитектуру, и портретики семьи, и в ресторации поснимать. Резкий, компактный, оегкий, светосильный инструмент.

В любом случае - STM этот стоит копейки - жаль не взять.
Re[www user]:
Я сострадаю! Бывает......Город знаю неплохо, хватило 24-105, 70-200+Кенко 1.5.
Видел много таких фото: с огрызками зданий,"архитектурой" и в ресторации....:)))) Снимать приятно, потом "любоваться"- не очень...:((((
Но, ежели "копейки"- то конечно брать!!!!! Самое сладкое на грош пятаков купить!
Удачи!
Re[www user]:
Здесь есть у кого-то RF 24-105/4.0?

Что можете сказать? Вещь?
Re[www user]:
Брал на пару недель. EF 24-105 4.0 L первый и то резче. Не понравился. Сравнивал на R по мире.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Полтос для прогулок для всего, как единственный объектив.
.

если привыкли к полтосу то и не нужен вам 24-105
он в любом случае будет хуже полтоса
а эти фокусные - пара лишних шагов ногами

кроп с резкого полтоса на многопиксельную матрицу ничем не хуже кадра на 105 мм зум

а широкий угол на ФФ это проблема - мыло в углах виньетка и т.п.

так что полтос всему голова )))
Re[modus2000]:
Гм, а что тогда широкое приличное есть на Кенон?
Re[modus2000]:
" пара лишних шагов ногами" - это если есть куда их сделать!
Очевидно в старых европейских городах не бывали? Париж,Рим,Венецию,Вену, Прагу - стороной обходили?
Мне путешествовать нравиться, снимать интересное,красивое -тоже. Так в этих конкретных городах и 24 на ФФ не хватило: пришлось десяток фото под склейку снимать.
ТС - 50 устраивает для всего.Пусть снимает.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
если привыкли к полтосу то и не нужен вам 24-105
он в любом случае будет хуже полтоса
а эти фокусные - пара лишних шагов ногами

кроп с резкого полтоса на многопиксельную матрицу ничем не хуже кадра на 105 мм зум

а широкий угол на ФФ это проблема - мыло в углах виньетка и т.п.

так что полтос всему голова )))

Подробнее

Гм, печально, если так.
В обзорах 24-105/4.0 хвалят. "Один из лучших стандартных зумов".
Возможно, разные экземпляры отличаются по качеству.

Вот и верь потом всем этим крикам "Кенон-Кенон!".

Re[www user]:
Их 5 штук.И все разные.....:)))) Сначала посмотрите: о каком пишут!
Крики Кенон-Кенон! - это от тех, кто сумел настроить камеру и подобрать нужную оптику.
Re[www user]:
Если брать кэнон- то r5 и 85 1.2 или 50 1.2 - фантастические новые объективы. Средний формат фуджи проигрывает( снимал на 100мп), по сравнению с кэнон. То что вы написали, особенно 85 2.0 полный отстой. Тоже самое купить бугатти с движком весты. Без топовых объективов смысл брать кэнон бесполезно. Да забыл про фантастический зум 28-70 2.0 был удивлен качеству картинки- EF 85 1.4 полностью проиграл-а это фикс!!!!!!!!!!
Re[www user]:
Смысла нет в том, чтоб брать Канон если есть все на Никон.

Чтоб получить Фирменный Каноновский скинтон не надо супер пупер Канон. Цвет и картинка Канон одинаковы уже много лет. Причем самый лучший скинтон был на 1DS mark2 и на первом пятаке выпуска лохматого года, при условии обработки в DPP, и съемке на базовом исо.

Если у Вас есть старая мануальная оптика на Никон, пре -аи или нон- аи, готов купить за разумную цену, чтоб снимать на пленку.
Re[Мёрзлая Собака]:
Старой нету, вся новая.
Про старые камеры согласен - но это верно для всех старых камер, - которые без видео.
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Если брать кэнон- то r5 и 85 1.2 или 50 1.2 - фантастические новые объективы. Средний формат фуджи проигрывает( снимал на 100мп), по сравнению с кэнон. То что вы написали, особенно 85 2.0 полный отстой. Тоже самое купить бугатти с движком весты. Без топовых объективов смысл брать кэнон бесполезно. Да забыл про фантастический зум 28-70 2.0 был удивлен качеству картинки- EF 85 1.4 полностью проиграл-а это фикс!!!!!!!!!!

Подробнее

C пальцегнутием - не ко мне.
Re[www user]:
Цитата:
Гм, печально, если так.
В обзорах 24-105/4.0 хвалят. "Один из лучших стандартных зумов".
Возможно, разные экземпляры отличаются по качеству.

Я не имел ввиду что он плохой.
Я имел ввиду, что в полнокадровой системе самый лучший самый резкий и качественный объектив - это полтос. Ну просто технически так получается - Он простой по конструкции, минимум линз, минимум косяков. Он самый удобный на ФФ, потому что "так видит глаз". Любой другой будет хуже полтоса по качеству и дороже.
Поэтому если привыкли к полтосу то и пользуйтесь им, не надо зумы покупать.
А так то 24-105 хороший да.

Цитата:
Гм, а что тогда широкое приличное есть на Кенон?

я с RF объективами не знаком, но на ФФ трудно сделать такой ширик чтобы он не мылил в углах. Даже самые дорогие ширики ФФ снимают хуже чем ширики на кропе.

Re[modus2000]:
".....А так то 24-105 хороший да" -Какой? Хоть бы поинтересовались, что их 5(пять) штук....:))))
Re[modus2000]:
с
Re[gorynytch]:
ну ширик я имел ввиду нечто типа 16-35 или 17-40
на самом деле на всё можно снимать если не рассматривать в 100% )))
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
в полнокадровой системе самый лучший самый резкий и качественный объектив - это полтос. Ну просто технически так получается - Он простой по конструкции, минимум линз, минимум косяков. Он самый удобный на ФФ, потому что "так видит глаз". Любой другой будет хуже полтоса по качеству и дороже.

Подробнее

"Это смотря какая Бабель!" (с)
Полтос полтосу рознь. Есть Отус, который "самый хороший", но толку в этом ноль, т.к. он тяжелее репортерских зумов. И нафиг такой полтос нужен?

А есть и легкое фуфло, как этот СТМ.

Должен быть баланс.

ЗЫ:
лучшим объективом в истории человечества был и остается Nikon Nikkor AF 50mm/1.8 D.

Фантастическое сочетание цены в 110 долларов, веса в 155 грамм, крохотных размеров, бритвенной резкости на прикрытом стопе, кристально-прозрачной, холодной картинки, полной коррегированности (это Никкор с самыми низкими дисторсиями из всех, когда либо выпущенных), твердого конструктива, шкалы расстояний, и самой глубоко посаженной передней линзы, что я видел - поэтому не нужно ни фильтра, ни бленды.

Сейчас таких уже не делают. И очень жаль, что так.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну ширик я имел ввиду нечто типа 16-35 или 17-40...

Тогда понятно. С зумами всё сложнее, чем с фиксами.
Re[www user]:
Про RF 85 MACRO - вот лучший обзор, что я нашел:
https://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&category=22&no=1115

И ещё видео-сравнение трех 85 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=YcWtQmFtAi8&list=PL2FsS8NtBTy668c6vIFQAL0XBHJvR75WP&index=24
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.