Набор начинающего канониста

Всего 159 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я ж говорю он пиарщик никона
ну не надо вот эти песни петь

кто перешел на сапог назад не возвращаются - даже у копеешного стекла EF 50 1.8 II рисунок и резкозть такие что никонам не снились

никон не умеет делать мягкие стекла только жесткач только хардкор

Подробнее

1. Обвинения в проплаченности делают невозможной культурную дискуссию.
И ведут к бану.

2. Покажите, что такое "мягкий объектив".

3. Вы когда себе очки выбирает, просите линзы "мягкие", или все-таки резкие?
Re[Мёрзлая Собака]:
с
Re[gorynytch]:
Вот! Уважаемый Горыныч думает так же, как думали маркетологи Пентакс убирая передаст диафрагмы из цифровых тушек Пентакс.
Кольцо диафрагм на FA объективах это артефакт пленочных камер, цифровые работают без него. Хотя соглашусь- приятный артефакт.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сони - это открытый байонет (AF). Кенон - закрытый.
Скажем, Сигма не может пока выпустить объектив с поддержкой автофокуса для камер Canon R.
Мало того, что Кенон автофокус закрыл

Еще раз:

1. 100500 производителей выпускают автофокусные линзы под Canon EF.
2. RF полностью совместим с EF, переходник - это просто железка с контактами.
3. Существуют автофокусные линзы сторонних производителей для RF - например Samyang 14/2,8 и 85/1,4мм

Вывод: причина малого количества сторонней оптики не в автофокусе.

Re[Мёрзлая Собака]:
с
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
пентакс!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Еще раз:

1. 100500 производителей выпускают автофокусные линзы под Canon EF.
2. RF полностью совместим с EF, переходник - это просто железка с контактами.
3. Существуют автофокусные линзы сторонних производителей для RF - например Samyang 14/2,8 и 85/1,4мм

Вывод: причина малого количества сторонней оптики не в автофокусе.

Подробнее

Открою тайну, многие (не все и даже не большинство), когда покупают фотоаппарат, не хотят использовать костыли с переходниками.
Вот некоторые их хотелки:
- они хотят объектив под родной байонет (с этим проблемы у всех кроме кенона и китайцев);
- хотят объектив от производителя который себя зарекомендовал и у которого есть сервис центр в твоём городе (с этим у китайцев проблемы, если с обьективом чтото случилось чини сам);
- хотят в момент покупки фотоаппарата, а не через 3-4 года, когда выйдет подходящий объектив;
- хотят объектив, что сможет раскрыть потенциал камеры (брать тушку за 290к и объектив за 30к это явно извращение, наверняка есть страны, где за это могут посадить);
- не хотят отдавать за обьектив треть ляма - середнячка хотят в общем.
Знаю хотелок много, но клиент платит. Если есть за что платить.
Однако из интересных объективов топикстартер почему-то не написал RF 70-200 f4. Интересный объектив без прямых соперников в соседних марках.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Открою тайну, многие (не все и даже не большинство), когда покупают фотоаппарат, не хотят использовать костыли с переходниками.

Причем тут "не хотят использовать костыли с переходниками"? Вы вообще поняли суть моего поста?

Еще раз для тех, кто в танке: "из того, что
а) существует сторонняя автофокусная оптика для EF
б) переходник EF/RF устройство чисто механическое
- следует, что причина малого количества RF-оптики сторонних производителей не в закрытости системы АФ".

Разобрались бы о чем речь, прежде чем писать в ответ такие простыни лол...

Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
Однако из интересных объективов топикстартер почему-то не написал RF 70-200 f4. Интересный объектив без прямых соперников в соседних марках.

Вот спасибо!
Кучу флуду понаписали, а про этот очень интересный объектив - нет. А я как-то упустил про него. Как портретник - он кажется мне едва ли не идеальным.
Жаль, что у Никона ещё нет такого на Зет (есть на Ф - тоже отличный).
Re[www user]:
Покупайте что-нибудь поскорей.
Фотоаппарат Кэнон был замечен в российском беспилотнике, применяющимся в спецоперации на Украине. Это значит, что фототехника Кэнон - продукция двойного назначения и подпадает под санкции за эту спецоперацию. Когда на такое обратят внимание и будут заворачивать на границе, не знаю, но риск есть.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Юзеру на эти заворачивания должно быть пофиг, не переживайте за него :D

Сами покупайте.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Причем тут "не хотят использовать костыли с переходниками"? Вы вообще поняли суть моего поста?

Еще раз для тех, кто в танке: "из того, что
а) существует сторонняя автофокусная оптика для EF
б) переходник EF/RF устройство чисто механическое
- следует, что причина малого количества RF-оптики сторонних производителей не в закрытости системы АФ".

Разобрались бы о чем речь, прежде чем писать в ответ такие простыни лол...

Подробнее

Мде... а ещё меня упрекают в невнимательност.
Я хоть слово сказал про проблемы сторонних фирм только из закрытости системы автофокусировки? Нет. Теперь вопрос, а вы поняли суть моего поста?)
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

Я хоть слово сказал про проблемы сторонних фирм только из закрытости системы автофокусировки? Нет. Теперь вопрос, а вы поняли суть моего поста?)

В том-то и проблема, что не сказали, потому как речь-то шла как бы об этом, а переходник был приведён мною в качестве довода. Но вы же, не поняв о чем разговор, зачем-то влезли с "недостатками переходников" (да ещё и с апломбом "а хотите, я вам открою тайну?), хотя за них никто не агитировал и вообще дискуссия была про закрытость байонета.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

В том-то и проблема, что не сказали, потому как речь-то шла как бы об этом, а переходник был приведён мною в качестве довода. Но вы же, не поняв о чем разговор, зачем-то влезли с "недостатками переходников" (да ещё и с апломбом "а хотите, я вам открою тайну?), хотя за них никто не агитировал и вообще дискуссия была про закрытость байонета.

Подробнее

Не, не. Никакого апломба, только чистый юмор. Не всегда получается... я всего лишь посмотрел на проблему под другим углом.
И в чем же я не прав? Ведь на RF байонете (только сейчас заметил, что звучит как РФ) действительно почти нет сторонних объективов. Китай не в счёт, поскольку не имеет в нашей стране сервисцентров для ремонта объектива, в случае какой либо поломки. Тут либо учить китайский и отправлять туда, либо искать местных кулибиных на свой страх и риск.
А по поводу закрытого байонета... у сони байонет открытый, имеем массу предложений от различных фирм, у кенона и никона закрытый - имеем шишь от всех кроме Китая, что знаменит своим реверсинженерингом. Вот и задумываешься, а не настолько ли неправы любители заговоров.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

И в чем же я не прав?

Так правы, ничего не говорю.

Цитата:

Ведь на RF байонете (только сейчас заметил, что звучит как РФ)

Ну да, Canon RF и Nikon Z - однозначно заговор)

Цитата:

действительно почти нет сторонних объективов. Китай не в счёт, поскольку не имеет в нашей стране сервисцентров для ремонта объектива, в случае какой либо поломки.

Ну Samyang как бы Корея, не Китай, есть (вернее были, но пропали) несколько RF объективов.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну Samyang как бы Корея, не Китай, есть (вернее были, но пропали) несколько RF объективов.

Упс... думал что он китайский (как вилтрокс), извиняюсь... может у него ещё и сервисные центры есть?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Давно хотелось сходить налево, и теперь, .......

В общем, буду признателен за дельные мысли и советы.

Я больше читатель, чем писатель. Внимательно слежу за темами автора и многое для себя почерпнул полезного.
Меня забавляет, что многие ведутся и что то ему тут советуют. Я могу ошибаться, но на мой взгляд уважаемый мною www user может легко написать научный трактат на эту тему, а уж в теории вопроса "правильного" скинтона мало кто сможет с ним потягаться. Я уверен, что www user давно уже скачал равки со всего чего только можно и прекрасно осведомлен о том том на что способен тот или иной аппарат. Остается тогда только взять сам аппарат в котором стоит эта матрица и процессор и понять хочу/нравится его держать в руках. По объективам еще проще, их у Canon не так уж и много если конечно брать L серию и не брать экзотику и узконаправленные стекла.
Автору респект, уважуха и пожелание скорее закрыть эту тему и создать новую с впечатлениями от системы Canon и сравнением ее с другими системами на своем личном опыте. С большим вниманием буду ее читать. :D

Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
а уж в теории вопроса "правильного" скинтона мало кто сможет с ним потягаться. :D

Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
Я ... Внимательно слежу за темами автора ... Меня забавляет, что многие ведутся и что то ему тут советуют. Я могу ошибаться ...

Я думаю, что Вы таки ошибаетесь. На самом деле здесь общаются люди владеющие фотоаппаратами. Эти люди имеют целью потешить своё эго и любая тема есть повод для очередного трёпа о главном среди дуриков - кто в дурке умнее. Умнее всех - Главврач и это аксиома.
Однако же, в этом трёпе иногда проскальзывает полезное и некоторые субъекты способны отличить его от прочего, но их мало и еще меньше тех, кто в состоянии осмыслить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.