Выбор зеркалки до 25-30к

Всего 125 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вот это особенно понравилось :D Особливо дешев K3 mark III, прямо-таки неприлично халявная цена

а с чем вы сравниваете?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вот этот знаменитый фотограф – он точил себе линзы напильником...
И ничего страшного – шедевры были, народ его понял!
Но у него и фотоаппарат был, тоже крутой, а не какие-то там зеркалки –
https://cs.pikabu.ru/post_img/big/2013/07/01/6/1372663509_1019975371.jpg

Еще один известный мастер, снимает 20лет первой, популярной зеркалкой Кэнон 300Д с китом 18-55мм и всё прекрасно с шедеврами - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
:chelk:

Подробнее

не показывайте такое к ночи, будьте любезны....
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

а с чем вы сравниваете?

можно сравнить с Sony 7-3, 6600, да даже 6400 или 6100.

Соответствует этому поделию по функционалу - 6100.
Которая стоит в ТРИ раза дешевле.

А 7-3 и 6600 (которые тоже ощутимо дешевле), практически по всем параметрам - на две головы выше.
Re[glass]:
спасибо
Re[juristkostya]:
Цитата:
а с чем вы сравниваете?

Да в общем-то с любыми современными и не очень современными кропами.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Да в общем-то с любыми современными и не очень современными кропами.

выше есть пример ответа.
Re[juristkostya]:
Цитата:
выше есть пример ответа.

Спасибо, в будущем постараюсь прийти к подобному доступному изложению, чтобы ответ стал понятен каждому.
Re[Peppermint]:
мда...посмотрел я фотографии тех кто тут пытался что то пукать в мой адрес и полностью успокоился. Такими фотографиями можно только бабушек в деревне удивлять.
Я гораздо лучше вас))
сидите дальше выпрямляйте свои руки. конечно если снимать такое, да на такую технику, руки наверное должны быть ого го какие) больше чем у шварцнерера
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Еще один известный мастер, снимает 20лет первой, популярной зеркалкой Кэнон 300Д с китом 18-55мм и всё прекрасно с шедеврами - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
:chelk:

Подробнее

Роберт Мекис... То что он делает повторить сложновато. Он не только грамотный фотограф, но и еще отличный художник.

В свою бытность читал про него, он из фотографий сделанных олимпусовской "мыльницей делал нечто. Большую часть пейзажей он снимал именно на "китовые" стекла. Секрет в том, что он строит панорамы (вертикальные + горизонтальные) вырезая при этом центр кадра, чтобы удалить мыло с краев снимка ну и циркулярные поляризационные и градиентные фильтра для особого контраста, плюс обработка в редакторе.

На одном из форумов обсуждали обработку фотографий чеха(Р.Мекиса).
Один из форумчан близко подошел по технике обработки фотографий (по общему мнению) к технике Мекиса.
Вот он делился (правда не подробно,но суть ясна) :
1. много слоев(продублирован фоновый или из RAW с разной экспозицией).
2. Каждый слой обрабатывается индивидуально.
3. На одном задран контраст.
4. На одном притемнено небо.
5. Цвета накручены выборочно (я пользовался colormehanic)
6. Слои сведены через маски (градиентные и просто кисточкой).
7. Увеличена контурная резкость (LAB канал яркость).
8. Окончательная картинка немного размыта софтфильтром.
... естественно очень важна исходная картинка (плотность цвета и детализация).

Вообще предположительно он пользует технику Matte Painting,чаще используемая в видеоиндустрии.
Re[v1ctorych]:

Какая ж ты редиска, Викторыч :D
Ребёнка обидел :cannabis:

Цитата:
от: ..alex..

я смотрю подлый ты викторыч ;) , а казался таким добрячком, с юморком и тд

Re[vlad--king]:
Если смотреть по текущим ценам на новые камеры, то бюджет очевидно небольшой, и особого выбора там нет.
Новый 200D чуть превышает бюджет, при этом это лучший вариант из списка, модель чуть более высокого уровня. 200D предложит поворотный сенсорный дисплей и значительно более свежий процессор (влияет на шумы, скорость работы и много чего еще).
Если купить 1300D, то еще останется на 50mm 1.8 STM, но я бы выбрал лучшую матрицу и процессор для первой камеры.
Re[glass]:
https://s.fishki.net/upload/users/2020/11/28/1516077/a794168c2deaefec6d34bac00f83055d.jpg

:cannabis:
Re[..alex..]:
Бросил в почту!
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr
Роберт Мекис... То что он делает повторить сложновато. Он не только грамотный фотограф, но и еще отличный художник.

В свою бытность читал про него, он из фотографий сделанных олимпусовской "мыльницей делал нечто. Большую часть пейзажей он снимал именно на "китовые" стекла. Секрет в том, что он строит панорамы (вертикальные + горизонтальные) вырезая при этом центр кадра, чтобы удалить мыло с краев снимка ну и циркулярные поляризационные и градиентные фильтра для особого контраста, плюс обработка в редакторе.

На одном из форумов обсуждали обработку фотографий чеха(Р.Мекиса).
Один из форумчан близко подошел по технике обработки фотографий (по общему мнению) к технике Мекиса.
1. много слоев(продублирован фоновый или из RAW с разной экспозицией).
2. Каждый слой обрабатывается индивидуально.
3. На одном задран контраст.
4. На одном притемнено небо.
5. Цвета накручены выборочно (я пользовался colormehanic)
6. Слои сведены через маски (градиентные и просто кисточкой).
7. Увеличена контурная резкость (LAB канал яркость).
8. Окончательная картинка немного размыта софтфильтром.
... естественно очень важна исходная картинка (плотность цвета и детализация).

Вообще предположительно он пользует технику Matte Painting,чаще используемая в видеоиндустрии.

Подробнее

Вопрос только в одном: а нафига вообще эти танцы с бубном? Вот ради чего? Чтобы понтоваться, что я такой крутой перец, снимаю (рисую в фотошопе) шедевры на днищенские камеры с убогой оптикой? Не знаю, может оно потом печатается на холсте размером с пол стены и в таком виде выглядит мегакруто. Но на сайте в размере почтовой марки я лично не вижу ничего такого вот прям уникального, что принципиально нельзя было бы сделать с камеры и оптики просто чуть поприличнее, даже не топовой, вытянув из одного кадра, или поклейкой 2-3 кадров в hdr. Или может я чего-то не понимаю?
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr

.

Нормальные фото в режиме навел-нажал, а бОльших усилий ради такого я б не прикладывал.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Спасибо, в будущем постараюсь прийти к подобному доступному изложению, чтобы ответ стал понятен каждому.

Да, это правильный подход к общению как таковому.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Вопрос только в одном: а нафига вообще эти танцы с бубном? Вот ради чего? Чтобы понтоваться, что я такой крутой перец, снимаю (рисую в фотошопе) шедевры на днищенские камеры с убогой оптикой? Не знаю, может оно потом печатается на холсте размером с пол стены и в таком виде выглядит мегакруто. Но на сайте в размере почтовой марки я лично не вижу ничего такого вот прям уникального, что принципиально нельзя было бы сделать с камеры и оптики просто чуть поприличнее, даже не топовой, вытянув из одного кадра, или поклейкой 2-3 кадров в hdr. Или может я чего-то не понимаю?

Подробнее

:) ))) Все верно Вы понимаете.
Просто я часто встречаю на форумах ссылки на сайт Мекиса, с пометками "снято на кит 18-55 простенькой зеркалкой", и скромно умалчивается то, что данный результат это некий симбиоз видения конечной картинки и умелой работы автора в граф.редакторе.
ИМХО фотографией в чистом виде его кадры назвать нельзя, к его творчеству больше подходит термин "компьютерная графика."
Re[juristkostya]:
Цитата:
Да, это правильный подход к общению как таковому.

Признаться, в ответах я стараюсь учитывать уровень понимания собеседника. Иногда конечно случаются промашки.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
...я часто встречаю на форумах ссылки на сайт Мекиса, с пометками "снято на кит 18-55 простенькой зеркалкой", и скромно умалчивается то, что ...

да, но ведь зеркалкой же! Скромненькой!
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr
:) ))) Все верно Вы понимаете.
Просто я часто встречаю на форумах ссылки на сайт Мекиса, с пометками "снято на кит 18-55 простенькой зеркалкой", и скромно умалчивается то, что данный результат это некий симбиоз видения конечной картинки и умелой работы автора в граф.редакторе.
ИМХО фотографией в чистом виде его кадры назвать нельзя, к его творчеству больше подходит термин "компьютерная графика."

Подробнее

Выходит, шедевры бывают сняты только на пленку ? А все цыфрошедевры это фотошоп сплошной ?
Мдяя... А ведь раньше и с пленки как то перерисовывали, а не печатали в чистом виде, насколько я знаю. И вот как после этого жить ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.