Выбор зеркалки до 25-30к

Всего 125 сообщ. | Показаны 121 - 125
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Говорить, что конвертация - это "просто, потому что только ткнуть пальцем" это примерно то же самое, что "снимать просто, это же только кнопку нажать".

Да, конвертировать надо уметь. :!:
Иначе на выходе можно получить картинку хуже той, что камера сама бы выдала сразу в джипеге.
Если уметь - можно достаточно быстро, пакетно обработать файлы с хорошим результатом. Но я так не умею. Поэтому снимаю в РАВ только иногда и потом обрабатываю долго и вдумчиво единичные РАВы.
А если условия съемки нормальные - снимаю сразу джипеги, при этом стараюсь не допускать значительных ошибок в настройках. Иногда брекетинг включаю и т.д.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Иначе на выходе можно получить картинку хуже той, что камера сама бы выдала сразу в джипеге.
Если уметь - можно достаточно быстро, пакетно обработать файлы с хорошим результатом. Но я так не умею. Поэтому снимаю в РАВ только иногда и потом обрабатываю долго и вдумчиво единичные РАВы.
А если условия съемки нормальные - снимаю сразу джипеги, при этом стараюсь не допускать значительных ошибок в настройках. Иногда брекетинг включаю и т.д.

Подробнее

Конвертировал в Кэнон DPP, и на Никоне в 2-х конвертерах. - Никаких проблем - ясно и быстро.
C1Pro - так себе, иногда лучше.
LR - ну вообще не очень по кэнон рубит.

Панасоник ц мыльница уз - мало того что пишет рав не 0.2 сек как ЦЗ Кэнон кроп, а 30сек, и вытянуть почти ничего невозможно. Вроде Силки ПИКС к ней шел.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Конвертировал в Кэнон DPP, и на Никоне в 2-х конвертерах. - Никаких проблем - ясно и быстро.
C1Pro - так себе, иногда лучше.
LR - ну вообще не очень по кэнон рубит.

Панасоник ц мыльница уз - мало того что пишет рав не 0.2 сек как ЦЗ Кэнон кроп, а 30сек, и вытянуть почти ничего невозможно. Вроде Силки ПИКС к ней шел.

Подробнее

У меня немало Фуджей было разного "калибра, это основной для меня бренд. В основном джипег хороший и достаточно пластичный, годится для небольшой доводки. Поэтому особой нужды каждодневно снимать в РАВ не было.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это невозможно, если пользоваться штатным конвертором, прилагаемым к камере, в котором настройки копируются из настроек для внутрикамерного конвертора.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Это невозможно, если пользоваться штатным конвертором, прилагаемым к камере, в котором настройки копируются из настроек для внутрикамерного конвертора.

А зачем снимать в РАВе и потом конвертировать "по умолчанию"? Ну разве что с расчетом "на вырост" - что когда-то там, буду умный и умелый.
А так - в Сети полно ужастиков, которые получены неучами, которые купили дорогую аппаратуру, снимали в режиме М, получали РАВы и потом их та-а-а-а-ак конвертировали, что смотреть страшно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.