Здравствуйте.
Хочу купить первую зеркалку.
Больше наверное ради интереса, попробовать.
Денег особо много не хочется тратить.
Хочу купить эту тушку и EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM либо EF 50mm f/1.8 II.
Или не нужно связываться с этим старьём (имеется ввиду тушка)?
Canon 450D - актуально ли ещё?
Всего 672 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 450D - актуально ли ещё?
Re[leonovo]:
Что такое диафрагма, выдержка, кроп-фактор представление имею :smile2:
Re[leonovo]:
от:leonovo
Здравствуйте.
Хочу купить первую зеркалку.
Хочу купить эту тушку и EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM либо EF 50mm f/1.8 II.
Или не нужно связываться с этим старьём (имеется ввиду тушка)?Подробнее
Можно поэкспериментировать. Но, честно говоря, вы хотите использовать унылые и неинтересные объективы. Это полностью испортит весь процесс съемки. Но это только мое мнение.
Re[leonovo]:
Чтоб именно попробовать, сойдёт любая рабочая камера. Новые отличаются от старых скоростью работы, более высокими рабочими ИСО и разными дополнительными финтиплюшками, и если не уверены, что увлечение продолжится, то нет смысла тратить на них деньги.
С одним лишь полтинником брать камеру смысла нет, 3/4 сюжетов пройдут мимо вас. Нужен зум-штатник типа того же 18-55 или приближенный к нему фикс, т.е. 30-35мм.
С одним лишь полтинником брать камеру смысла нет, 3/4 сюжетов пройдут мимо вас. Нужен зум-штатник типа того же 18-55 или приближенный к нему фикс, т.е. 30-35мм.
Re[leonovo]:
от: leonovo
первую зеркалку.
За те менее 10 тыс в комплекте, что стоит 450+50 1.8 на авито, можно даже не задумываться, а просто брать. В первую очередь брать 50 1.8, либо оба (50+18-55) сразу. Для интереса будет прекрасно фотографировать.
Re[leonovo]:
Я бы такое старьё не брал.А для того, чтобы больше представлять, что такое современная камера(возможность развития) взял на Авито 650+15-85 или 18-135(для Вас вообще идеал!).
Камеру перед покупкой попросите знакомого фотографа проверить, чтобы не мучаться с заранее испорченной, плохо работающей.
Камеру перед покупкой попросите знакомого фотографа проверить, чтобы не мучаться с заранее испорченной, плохо работающей.
Re[leonovo]:
Только объектив берите EF 50mm 1.8 STM, a не EF 50mm 1.8 II. У вторых часто безбожно мажет автофокус
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
унылые и неинтересные объективы.
Объективы поинтересней и других денег будут я так понимаю стоить.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
и если не уверены.
Не уверен.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
650+15-85
650-й там совсем ценник уже другой :D
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
18-135
Вместо тех двух что я озвучил лучше этот один?
Re[leonovo]:
А если вместо тушки 450D взять 500D?
Или шило на мыло?
Или шило на мыло?
Re[leonovo]:
Берите 450, его будет достаточно. Объективы лучше комплектом, 18-55+50 1.8 (как правильно выше заметили, лучше STM, хотя он и будет несколько дороже), но начать в любом случае лучше с 18-55.
650 практически такое же старье по сегодняшним меркам как и 450, но стоит дороже, да :)
650 практически такое же старье по сегодняшним меркам как и 450, но стоит дороже, да :)
Re[leonovo]:
от: leonovo
Объективы поинтересней и других денег будут я так понимаю стоить.
Автофокусные объективы конечно дороже. А вот с неавтофокусной оптикой старые тушки дают хорошее поле для творчества. С теми объективами, что вы собираетесь брать - нет смысла брать старую тушку. С таким же успехом можно пользоваться мобильным телефоном.
Re[leonovo]:
450Д должны за пиво отдавать а не за деньги.Если надо именно зеркалку и именно Канон, то ищите на вторичке двухзначный 40Д, 50Д, в пределах 5-10 тыр они хоть на фотокамеру похожи.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаЕго и отдают, фактически, за пиво, куча предложений за 2-3т.р., я на пиво за месяц больше трачу )).
450Д должны за пиво отдавать а не за деньги.
Re[leonovo]:
Тушка 450 очень устарела, практически невозможно найти в рабочем состоянии, риск поломки в ближайшее время!
Посмотрите сами: 50 - он входит в диапазон 18-135 - потренируетесь- сами поймёте что Вам нужно!Все фотографы меняют оптику в течении ряда лет подбирая нужный комплект под свои задачи.
Да фиксы дают лучшее качество, но Вам пока надо понять: что больше нравится снимать, а потом определяться: а какая оптика для этого нужна.
Посмотрите сами: 50 - он входит в диапазон 18-135 - потренируетесь- сами поймёте что Вам нужно!Все фотографы меняют оптику в течении ряда лет подбирая нужный комплект под свои задачи.
Да фиксы дают лучшее качество, но Вам пока надо понять: что больше нравится снимать, а потом определяться: а какая оптика для этого нужна.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
4ке двухзначный 40Д, 50Д,
Эти как-то даже не рассматривал
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
они хоть на фотокамеру похожи.
Если так на самом деле, тогда да, лучше из них
Re[leonovo]:
Насчёт объективов мнения разные, пока не понятно какой брать :(
Может всё-таки начать с 18-55? Только версию выбрать, а тот их маленький вагон.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S_18-55_%D0%BC%D0%BC
Может всё-таки начать с 18-55? Только версию выбрать, а тот их маленький вагон.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S_18-55_%D0%BC%D0%BC