от: leonovo
Это для меня боюсь будет "тёмный лес".
Ничего сложного нет, но для макросъемки - это самый дешевый вариант. Подороже - найти Sigma 50 2.8 macro.
Это для меня боюсь будет "тёмный лес".
от: Alexander46
Это ещё что! Подождите немного и вам посоветуют купить полнокадровую беззеркалку с парком оптики тысяч за 500. Таков уж фото.ру :D .
от:leonovo
Мне это нужно так сказать без фанатизма.
Когда я говорил что мне нужней больше макро, это я имел ввиду что иногда мне нужно фоткать маленькие вещи и надписи на них.
Если для примера, радиодетали небольшие и надписи на них - как-то так :smile2:Подробнее
от: Suoqat
макрокольца.
лучше телефона
Так их можно потом просто докупить в случае необходимости на тот-же 18-55?
Посмотрел исходники - у вашей камеры, похоже, фронт фокус. Плюс детализацию жрет шум, но 85 - явно лучше.
Я по старинке привык телефоном для звонков пользоваться а фотоаппаратом для фотографий.
Новые телефоны будут лучше по качеству старинного кэнона и 18-55. Только с хорошей оптикой старый фотоаппарат посоревнуется с телефоном.
от:v1ctorych
И опять неверно. Хотя в макро-фото пожалуй будут получше (это если на фотоаппарате не будет стоять макрообъектива или хотя бы макроколец), да при ночной съемке в авторежиме (если фотоаппарат не на штативе, а стабилизатор у объектива отсутствует). Специфические сценарии применения камеры.Подробнее
Не знаю, что за объектив, но выглядит слабенько.
Низкий контраст, сильные ХА, почти никакая резкость, углы оценить не представляется возможным, но думаю там тоже все плохо.
Кроме того, это скорее всего не зум, а речь шла о зуме.Подробнее
Новые телефоны
Новые телефоны сейчас как машины стоят
Копеечный объектив, но если его я чуть крутану в фотошоп - ХА уйдут, резкость возрастет и тд. Просто сейчас снимаю этим объективом, потому что лень нацепить другой )))
от: v1ctorych
В любом случае, даже 18-55 выглядит получше))) И его тоже можно крутануть в ФШ, как ни странно.
А да, еще он зум, автофокусный, и имеет стабилизатор :!:
Он только выглядит так. Фотошоп очень сильно улучшает картинку. Я специально выложил необработанный джипег. Если выложить картинку с кита "как есть" - там будет жесть.
Там не будет никакой жести. Вот на снимке выше - да, жестковатенько.
Фотошопом вы картинку может и улучшите, слегка, но от всех недостатков не избавитесь. Иначе не было бы дорогих объективов, все пользовались бы фотошопом :D
Я там выше добавил про параметры съемки странные - какая у вас диафрагма стояла? По ощущениям как все f/8.Подробнее