Цитата:от:feog
Оппа! У меня на новом компе DPP не тормозит! Всё сразу открывается, реагирует и функционирует. Единственное, где притормаживает - в "Регулировка отдельных областей". Но и там функциональность появляется секунды через две после открытия вкладки (что вполне приемлемо), а не как на старом компе - секунд по 5, иногда даже 10 приходилось ждать.
Теперь некоторые фотки можно будет там обрабатывать. Не все, конечно, а самые проблемные по цвету, так как после С1 про у DPP функционал, конечно, полное убожествоПодробнее
А с1 работает с tif? Если работает, то можешь просто сохранять болванку для полноценной обработки там.
А так для хорошей болванки порекомендовал бы отключать шарп, правку виньетки по желанию (имхо, ну не нравится мне как это софт правит, прям

) Правку цветных аберраций на уровне 70-85% оставлять, геометрия тоже норм. В целом сразу все это установил в камере и лишний раз включать- выключать галочки в DPP не надо, что удобно.
Ползунки лучше не трогать, ну может быть кроме насыщенности, она там адекватно работает. А вот снижать контраст лучше потянув вверх крайнюю точку в ЛНУ в гамма коррекции, ну и в целом там более адекватные реакции на действия по контрасту, когда например света нужно наоборот усилить. Соответственно всякие автоматические яркости и прочее поотключать нафиг. В целом можно копировать настройки, и применять на все фотки. практически везде в гамма коррекции требуется +- очень похожие поправки, за исключением потребности усилить контраст в светлых областях (ну я в данном случае про себя говорю, как по мне). Получится оперативно.