https://vfl.ru/fotos/1e4b584c40140955.html

от: GE
Просто шикарно, какой приятный цвет лица у девочки, мастерская обработка.
от:JPoul
Ну придется V-шки для это брать или 35-100E (он еще быстрее)
А так согласен с Сашей, если нужна бешенная скорость то в целом любые VCM стекла не только кэнонвские, есть и у вилки (не для кэнона конечно) и будет моментальный фокус!
но да самый ходовой для этого 35VCM прям очень жесткий (V-шки покажутся на фоне него мега-воздушными :)Подробнее
от:Шуруп
Павел, на счет "жесткости" не совсем согласен. У матросика много хороших кадров с 35, выглядит органично. А 50vcm тебе как? Вон Хантер вроде интересные карточки постил, и с геометрией там все четенько.Подробнее
от: JPoul
Да хз, мне кажется RF50 1.2 интересней, а EF50L еще интересней.
так то стекло и стекло, техничное, отторжения в картинке как 35VCM не вызывает в целом
от:hunter07
А 85 и 135 еще интереснее будет) если рассматривать стекло только в части его портретных качеств.
RF50 1.2 уж больно специфическое стекло, чисто под портреты на дырке 1.2, а даже если он нужен только для этого, то тогда возникает вопрос о почему именно полтос тогда.Подробнее
от: Шуруп
Во, тут отлично!
от:feog2022-08-08 (19h 21' 02'') Canon EOS R3 105 mm '' iso 100 '1-2000' 1.4 by leteom, on Flickr
Подробнее
И тут, как по мне, хороший цвет! Без всех этих паразитных кастов и странных искажений!
а мне видится 50мм как самое универсальное, условно 45-55мм максимально близко к нашему зрению. Мне лично без 50мм ваапще не жизнь на любой системе. Все остальное 85/135 и прочее для портрета игрушки, ИМХО конечно. И если уж выбирать, то 35мм еще одно фокусное, без которого скукота...Подробнее
от:hunter07
А 85 и 135 еще интереснее будет) если рассматривать стекло только в части его портретных качеств.
RF50 1.2 уж больно специфическое стекло, чисто под портреты на дырке 1.2, а даже если он нужен только для этого, то тогда возникает вопрос о почему именно полтос тогда.Подробнее
от: JPoul
А чем 50 1,8 плох если портреты не снимать?
Скорее риторический вопрос)
А так конечно факторов много, вариантов тож хватает на разные вкусы и задачи.
от:feog
Спасибо, да, так-то цвет приятнее, конечно, просто это полюбому коррекция, без нее никуда. DPP тут выдает желтоватый цвет в обоих режимах авто, и это, конечно, ближе к истинным цветам лиц.
Впрочем, я ничего не имею против коррекций
Но на них время надо...Подробнее

Иеще, только сейчас заметил, что RPP не видит камеру в равах с R3, что может означать вообще отсутствие поддержки профилем камеры. Как я уже писал выше, в случае с R3 наличие профиля не столь критично, потому ее можно крутить в любом софте без каких либо заморочек по этому поводу.
И еще, не стал делать скриншот, но профиль от фиделити и от кобальтов для R5II также упрощают цвет скинтона, аналога "подробного" там не нашел.
Что еще нужно понимать, "подробный стиль" может быть трудным если вы снимаете кусты и клумбы с цветами, чистые цвета будут перенасыщаться.
аап. Павел, ты писал, что с кенона у тебя сложности возникали в тропическом окружении, попробуй это дело покрутить в "подробном стиле" возможно будет чуть лучше, но конечно без волшебных результатов.
А у себя же камеру переключил в подробный стиль, чтобы в те редкие моменты когда потребуется dpp не забывать переключаться в этот стиль. ИМХО, более подконтрольная история.Подробнее
Павел, на счет "жесткости" не совсем согласен. У матросика много хороших кадров с 35, выглядит органично.
Тут посмотрел видео про новую сигму 35 mark2
Легче, при том что часть корпуса из метала, вся ровненькая даже без профилей, фокус тоже летает и стоит 1000 вечно зеленых.
Если уж брать современную 35-ку идеальную оптически то такую.Подробнее
Я если честно после того как распродал кэнон, забыл DPP как страшный сон, вон недавано хотел покрутить равки Михаила. Просто матом изошел весь(((((
Какой обкуренный Японец проектировал дизайн этого софта. и почему он так ужасно тормозит на очень не хилой машине. В общем ну его в баню. Не хочу я в нем ничего ковырять.
Мне фокус то кажется такое себе, но там я только выбираю ББ/хайлайты/тени/выбираю силу применения профиля объектива и все. А дальше все гоню в tiff 16 и в ACR/PS - где для меня все на своих местах, куча настроенных экшенов, пресетов, всяких расширений, все летает при обработке тифов по 600Mb с кучей слоев.
И то опять же когда при проявке хочется придушить только небо локально (в фокусе). (в тифе уже плохо восстанавливаются света и тени) матом ругаюсь, почему нет нормальной кисти в фокусе, почему нельзя задать прозрачность корректирующего слоя.
Но он хоть не тормозной, и они не стали по интерфейсу изобретать какой-то больной велосипед.
В последнее время хочется по минимуму возится со всякими костылями.Подробнее