https://vfl.ru/fotos/04179b6a40140526.html
от:feog2022-08-08 (18h 48' 23'') Canon EOS R3 Sigma AF 105mm f-1.4 DG HSM Art ISO 100 ''1-8192 S'' F2.0 by leteom, on Flickr
Подробнее
от: JPoul
Нет.
Из бзк еще у самой первой R6 норм разделение цветов, дальше с каждой камерой только хуже.
Чтобы жирный из коробки и с хорошим разделением то только R3
от:Sergei
А R6 сильно хуже по картинке?
Ну и вопрос еще по скорости. Если куплю БЗК Кэнон то только с переходником на EF-оптику (например, 35/1.4 II + 85/1.2 II). Сильно вся эта EF-история тормозит по сравнению с родной для БЗК RF?Подробнее
Жаль. Если Хасель X22 не оправдает моих ожиданий по возможностям спонтанной сьемки, хочется иметь план Б в виде "X21 + иногда что-то шустрое", но это что-то должно быть с вменяемым цветом. Фотки с R3 смотрятся бодрыми, а вот форм-фактор единички всю походно-боевую концепцию мне ломает.
Ну и вопрос еще по скорости. Если куплю БЗК Кэнон то только с переходником на EF-оптику (например, 35/1.4 II + 85/1.2 II). Сильно вся эта EF-история тормозит по сравнению с родной для БЗК RF?Подробнее

от: Шуруп
Да, автофокус у R3 лучше, чем у 5II. Не показалось, ну за исключением тех
от: Anton Harisov
Самоубеждение — оно такое.
У R1 автофокус ещё лучше.
к чему этот комментарий?
от:Шуруп
EF85 мне скорее нет, чем да... чот вата какая-то бесхарактерная. Наверное прикрывать надо, или не пытаться снимать им близко. EF50 с первых кадров в себя влюбляет, этот я хз... пока не осилил
Ну и ни света толком, и окружение все грязное, замызганное... потому просто за 15 минутный тест не нашел интересной локации.
апп. Да, автофокус у R3 лучше чем у 5II. Тут не показалось! Ну за исключением тех историй что описывал выше (не забывать глаз выбрать и прочее).Подробнее
от: hunter07
Ну уж потоке меда меру нужно знать)
Ни в теории ни на практике АФ там лучше быть не может
от: GE
Очень приятные портреты, однако и на r5M2 у тебя было всё супер. Для меня всё таки первостепенно остаётся понимание обработки и глаза.
от:Шуруп
У x2dII только одна проблема- долгое и мучительное включение, все сюжеты разбегутся пока загрузится, либо запасаться аккумуляторами и не выключать. Автофокус у старых светосильных фиксов Canon очень небыстрый(много стекла, тяжелые), вполне сравним с X2dII. Но если поставить современные RF, то там он попросту незаметен ( в реальном времени прыгает куда укажут). Для стрита 35/ 50мм vcm лучшее из решений. (мне 35 не нра, а вот 50 еще и рисунок красивый и оптически честный).
R6 хуже по картинке не будет, от рук зависит. Но там и видик так се... Для скоростной съемки я б R6III взял и не парился... Если нужен не больше пятака по размеру.Подробнее
от:Максим
Саш, тут странно!
Пару дней отходил с Х2Д2 - из сна он очень быстро просыпается, оперативность в сравнении с "табакеркой" дикая. Ну из полного выключения +- тоже самое что М11-ая = тормоз.
В Кэноне конечно нет этих проблем третьего мира, моментально врубается, но и на Хасселе в походных условиях это решается сном а не тотальным выключением.
А по карточкам Сергея могу точно сказать - с Р3 кучнее идет!!! Я помню пересматривал ветку, вот когда это могучесть раскроется - Летом.
P.S.
для 85-ок 1.2, имхо, открытая дырка хороша на ростовых.
Все остальное надо зажимать дырку, или молочные берега...Подробнее

Жаль. Если Хасель X22 не оправдает моих ожиданий по возможностям спонтанной сьемки, хочется иметь план Б в виде "X21 + иногда что-то шустрое", но это что-то должно быть с вменяемым цветом. Фотки с R3 смотрятся бодрыми, а вот форм-фактор единички всю походно-боевую концепцию мне ломает.
Про "просыпаться" не помню. Но по моему он так засыпает, что сразу сделать кадр нельзя.