Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3232 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-08-08 (18h 48' 23'') Canon EOS R3 Sigma AF 105mm f-1.4 DG HSM Art ISO 100 ''1-8192 S'' F2.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Во, тут отлично!
RE[feog]:
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Нет.
Из бзк еще у самой первой R6 норм разделение цветов, дальше с каждой камерой только хуже. 
Чтобы жирный из коробки и с хорошим разделением то только R3 

Жаль. Если Хасель X22 не оправдает моих ожиданий по возможностям спонтанной сьемки, хочется иметь план Б в виде "X21 + иногда что-то шустрое", но это что-то должно быть с вменяемым цветом. Фотки с R3 смотрятся бодрыми, а вот форм-фактор единички всю походно-боевую концепцию мне ломает.

А R6 сильно хуже по картинке?

Ну и вопрос еще по скорости. Если куплю БЗК Кэнон то только с переходником на EF-оптику (например, 35/1.4 II + 85/1.2 II). Сильно вся эта EF-история тормозит по сравнению с родной для БЗК RF? 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei

Ну и вопрос еще по скорости. Если куплю БЗК Кэнон то только с переходником на EF-оптику (например, 35/1.4 II + 85/1.2 II). Сильно вся эта EF-история тормозит по сравнению с родной для БЗК RF? 

Подробнее

Тут ничего  нет такого что по картинке было бы сильно лучше или сильно хуже.
Судя по просмотру фотографий, которые  публикуются в различных ветках, может показаться что худший цвет у R6-2, при том что в ветке R8 с той же матрицей фотографии уже гораздо бодрее.
EF-история не тормозит, будет работать с той же скоростью что и на зеркале, но у аналогичных стекол на РФ байонете АФ заметно быстрее, все же новые стекла лучше не только в резкости
RE[Sergei]:
Цитата:

Жаль. Если Хасель X22 не оправдает моих ожиданий по возможностям спонтанной сьемки, хочется иметь план Б в виде "X21 + иногда что-то шустрое", но это что-то должно быть с вменяемым цветом. Фотки с R3 смотрятся бодрыми, а вот форм-фактор единички всю походно-боевую концепцию мне ломает.

Подробнее

У x2dII только одна проблема- долгое и мучительное включение, все сюжеты разбегутся пока загрузится, либо запасаться аккумуляторами и не выключать. Автофокус у старых светосильных фиксов Canon очень небыстрый(много стекла, тяжелые), вполне сравним с X2dII. Но если поставить современные RF, то там он попросту незаметен ( в реальном времени прыгает куда укажут). Для стрита 35/ 50мм vcm лучшее из решений. (мне 35 не нра, а вот 50 еще и рисунок красивый и оптически честный). 

R6 хуже по картинке не будет, от рук зависит. Но там и видик так се... Для скоростной съемки я б R6III  взял и не парился... Если нужен не больше пятака по размеру.
RE[feog]:
EF85 мне скорее нет, чем да... чот вата какая-то бесхарактерная. Наверное прикрывать надо, или не пытаться снимать им близко. EF50 с первых кадров в себя влюбляет, этот я хз... пока не осилил 

Ну и ни света толком, и окружение все грязное, замызганное... потому просто за 15 минутный тест не нашел интересной локации.

апп. Да, автофокус у R3 лучше чем у 5II. Тут не показалось! Ну за исключением тех историй что описывал выше (не забывать глаз выбрать и прочее).
RE[matrosik]:
Цитата:
от: Шуруп
Да, автофокус у R3 лучше, чем у 5II. Не показалось, ну за исключением тех

Самоубеждение — оно такое.

У R1 автофокус ещё лучше.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Самоубеждение — оно такое.

У R1 автофокус ещё лучше.

к чему этот комментарий?
RE[Шуруп]:
Цитата:
к чему этот комментарий?

Ну уж потоке меда меру нужно знать)
Ни в теории ни на практике АФ там лучше быть не может
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
EF85 мне скорее нет, чем да... чот вата какая-то бесхарактерная. Наверное прикрывать надо, или не пытаться снимать им близко. EF50 с первых кадров в себя влюбляет, этот я хз... пока не осилил 

Ну и ни света толком, и окружение все грязное, замызганное... потому просто за 15 минутный тест не нашел интересной локации.

апп. Да, автофокус у R3 лучше чем у 5II. Тут не показалось! Ну за исключением тех историй что описывал выше (не забывать глаз выбрать и прочее).

Подробнее

Очень приятные портреты, однако и на r5M2 у тебя было всё супер. Для меня всё таки первостепенно остаётся понимание обработки и глаза.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну уж потоке меда меру нужно знать)
Ни в теории ни на практике АФ там лучше быть не может

Терпите! Мне редко когда какие игрушки нра
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Очень приятные портреты, однако и на r5M2 у тебя было всё супер. Для меня всё таки первостепенно остаётся понимание обработки и глаза.

Ну "очень" тут не совсем адресно, плохой свет/ и эти открытые дырки от которых самого уже выворачивает на изнанку. Нос не в фокусе или лоб как блюром залитый... Но хотелось понять как автофокус следить будет,  надо прикрывать конечно 85 в такой близи...  жесть просто вся эта вата и размазня в лицах
RE[Шуруп]:
Цитата:

У x2dII только одна проблема- долгое и мучительное включение, все сюжеты разбегутся пока загрузится, либо запасаться аккумуляторами и не выключать. Автофокус у старых светосильных фиксов Canon очень небыстрый(много стекла, тяжелые), вполне сравним с X2dII. Но если поставить современные RF, то там он попросту незаметен ( в реальном времени прыгает куда укажут). Для стрита 35/ 50мм vcm лучшее из решений. (мне 35 не нра, а вот 50 еще и рисунок красивый и оптически честный). 

R6 хуже по картинке не будет, от рук зависит. Но там и видик так се... Для скоростной съемки я б R6III  взял и не парился... Если нужен не больше пятака по размеру.

Подробнее

Саш, тут странно!
Пару дней отходил с Х2Д2 - из сна он очень быстро просыпается, оперативность в сравнении с "табакеркой" дикая. Ну из полного выключения +- тоже самое что М11-ая = тормоз.
В Кэноне конечно нет этих проблем третьего мира, моментально врубается, но и на Хасселе в походных условиях это решается сном а не тотальным выключением.

А по карточкам Сергея могу точно сказать - с Р3 кучнее идет!!! Я помню пересматривал ветку, вот когда это могучесть раскроется - Летом.

P.S.

для 85-ок 1.2, имхо, открытая дырка хороша на ростовых.
Все остальное надо зажимать дырку, или молочные берега...
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Саш, тут странно!
Пару дней отходил с Х2Д2 - из сна он очень быстро просыпается, оперативность в сравнении с "табакеркой" дикая. Ну из полного выключения +- тоже самое что М11-ая = тормоз.
В Кэноне конечно нет этих проблем третьего мира, моментально врубается, но и на Хасселе в походных условиях это решается сном а не тотальным выключением.

А по карточкам Сергея могу точно сказать - с Р3 кучнее идет!!! Я помню пересматривал ветку, вот когда это могучесть раскроется - Летом.

P.S.

для 85-ок 1.2, имхо, открытая дырка хороша на ростовых.
Все остальное надо зажимать дырку, или молочные берега...

Подробнее

Про "просыпаться" не помню. Но по моему он так засыпает, что сразу сделать кадр нельзя. Если r3 вскинул камеру "во сне", то кадр моментальный (наверное у любого кенона так) R5/R3 так точно.

RE[Шуруп]:
Цитата:

Про "просыпаться" не помню. Но по моему он так засыпает, что сразу сделать кадр нельзя. Если r3 вскинул камеру "во сне", то кадр моментальный (наверное у любого кенона так) R5/R3 так точно.

Подробнее

Просто шикарно, какой приятный цвет лица у девочки, мастерская обработка.
RE[Sergei]:
Цитата:

Подробнее

Ну придется V-шки для это брать или 35-100E (он еще быстрее)
А так согласен с Сашей, если нужна бешенная скорость то в целом любые VCM стекла не только кэнонвские, есть и у вилки (не для кэнона конечно) и будет моментальный фокус!
но да самый ходовой для этого 35VCM прям очень жесткий (V-шки покажутся на фоне него мега-воздушными :)
RE[Шуруп]:
Цитата:
Про "просыпаться" не помню. Но по моему он так засыпает, что сразу сделать кадр нельзя.

Достаточно нажать на спуск и сразу еще раз и происходит фокусировка и кадр.
на V не моментально конечно, ну пол-секунды/секунда на все про все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.